Аватар пользователя Liolik Mosquito

В выходные очень хотелось рульки. Ну очень сильно хотелось рульку. Я не стал бороть в себе это чувство и пошёл, немедленно, в магазин, тем более, супружница моя была на работе, а сын спал.

Полдела сделано – рулька куплена. Но тут встал вопрос о маринаде.

Долго я ломал голову над чудо-рецептом. Придумал вот что: томатно-сладко-лимонный маринад в сочетании с травками.

Первым делом я сделал что? Правильно. Помыл рульку, обсушил её бумажным полотенцем. Кто ж её знает, куда свинья своими рульками наступала?

Далее, нашпиговал её чесночком. Хорошо нашпиговал, дивный духанчик получается от чесночка со свининкой.

Далее, натираем ножку солью, перцем, травками всякими. Травки строго по вкусу. У меня был набор трав для мяса, который продают граждане солнечного Узбекистана (Узбекистона) у нас на рынке. Что там в них, не знаю, но пахнут вкусно. Зира молотая и шафран точно есть, петрушка сушёная, паприка (обязательно). Скорее всего, ещё сушёные помидоры, но могу ошибаться. Оставим в покое нашу рульку (свиную). Если вы натёрли специями свою рульку, то будьте осторожны! Походы на улицу чреваты нападениями диких голодных животных, причём, вне зависимости от размеров. Каждая мышка от такого запаха захочет стать львом и отведать свежатинки.

Пусть рулька отдохнёт минут 10-15, наберётся духа трав и впитает соль.

Наступает время маринада:

Берём томатную пасту, две столовых ложки. Добавляем к ней две столовых ложки, а лучше три, лимонного сока. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем столовую ложку сахара – он даст эффект карамели при запекании. Мешаем хорошо. Вливаем две-три столовые ложки оливкового масла. Маринад должен быть жидким, чтобы достаточно впитываться в рульку, но, между тем, достаточно густой, чтобы не сваливаться с неё.

Обмазываем рульку очень тщательно маринадом. Можно даже на часок положить её в плотно закрытый целлофановый пакет, чтобы маринад как следует повзаимодействовал со свиным мясом и максимально расслабил бы его.

Между делом, разогреваем духовку до 180 градусов. Запихиваем рульку в пакет для запекания. Будьте осторожны – маринад пачкается так, что вовек не отмоетесь.

Упаковываем хорошо нашу рулечку, чтобы пакет был более-менее герметичен. Ставим её, родимую, в духовочку и ждём 20 минуточек. После этого взрезаем пакет на пару сантиметров и ждём минут 40 до готовности продукта. Если за 15-20 минут до готовности сделать разрез чуть побольше, то вкуснейшая корочка на рульке нам гарантирована.

Вот, собственно говоря, и всё.

Есть горячей. Квашенная капуста и солёные огурцы – очень неплохое сочетание с этой рулей.

Радуйте своих близких и они будут радовать Вас. ©

Фото кликабельно и всё такое...

Вот ещё, когда подадите рульку, сервируйте на стол пластмассовые ножи. Мы  супругой чуть не подрались из-за кожи, которая стала просто дивно вкусная. Пришлось мне уступить лучшие квадратные сантиметры ей...

+236

Комментарии

Аватар пользователя olgao

ОООО! Это пойдет в коллекцию моего супружника (ну, если "супружница", то значит должен быть и "супружник"yes).smiley

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Супружник, супружник. Всё правильно. 

 

+11
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это типа:

- Как зовут жену пса?

- Психа!

-  А мужа психи?

- Псих!

:-)

Люди, а "рулька" вообще-то, что это?

Колено?

:-)

Кстати, час назад купил банку... начну упаковывать.

:-)

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Владимир, спасибо за банку! 

Рулька - это передняя голень свиньи. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не понимаю я такие штуки, где 80% костей и 15% съедобного.

А спасибо пока рано.

:-)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Там, примерно 50/50 соотношение. Очень вкусная вещь!

 

+1
Аватар пользователя AVZOTA

Согласен с вами! Мяса в рульке предостаточно. Я всегда беру две штуки на холодец. Получается очень здорово.

 

+2
Аватар пользователя AVZOTA

А какой из рульки борщ! И самое главное цена приемлема.

 

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Борщ из обычной рульки или из копчёной рульки гороховый суп - просто песня!

+2
Аватар пользователя Primanadiy

Вот, что я сделаю завтра! Замариную рульку прямо в пакете для запекания! Муж два дня будет дома выходной, а я уйду на работу, вот пусть и прыгает вокруг духовки, чтобы к моему приходу ужин был на столе.

Я ножи я наверное попрячу, чтобы неповадно было без меня лопать...yes

 

+6
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Боюсь, что зубами будет рвать, особенно, когда запах пойдёт...

+7
Аватар пользователя Primanadiy

Хи-хи, ну зубья я ему выдергивать не буду, потом на стоматолога разоримся... Я ему просто позвоню этак за 2 часа до своего прихода и скажу что и куда ставить, он готовить любит!

+5
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Во, точно!

Я как раз спросить хотел, а зачем два пакета пачкать?

:-)

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательный рецепт! Очень вкусно будет! Прямо опять, столько сегодня соблазнов!yes

+9
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Жалко, что не продаются рульки от мини-пигов! Вроде рулька, а вот тебе и весит граммов 200! И на животе складки не образуются!

+14
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А кто у нас тут анонимно минусы ставит? Причём всем. Без разбора...

+12
Аватар пользователя Виктория

Похоже на то. А я следом хожу и плюсуюsmiley

И, лелик, хочу посоветовать, поставьте свою подпиь на фото чуть выше, вот как у Оли. А то её легко обрезать. Обидно, когда находишь знакомые фото, которые выдают за свои. А воруют часто, даже очень

+11
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо! Переделаю. 

+7
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

кажется я разобралась в чем дело. А дело все в том,  что на этом сайте плюсы слева, а минусы - справа, а на многих сайтах - наоборот. Скорее всего это не со зла кто-то делает, а потому что проблемы - лево-право))). Кста, меня тоже проблема неуловимого злоумышленника мучала, особенно на моих любимых рецептах)))

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Леночка, а на каких сайтах знаки наоборот?

+3
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

в контакте - нравиться - крайняя правая... ну и на тех одесских, где я сейчас обсуждаю проблемы своего города.

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надо же..никогда не обращал внимания..правда, я в контакте и не бываю..а так везде плюс первый, даже  по логике.

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я тоже так попал на этом сайте. Одному нехорошему человеку так случайно плюс поставил вместо минуса. На многих сайтах плюс справа, особенно на новостных, где нужно комментарии оценить.

+4
Аватар пользователя Primanadiy

На "охоту" вышел Andrus! Он меня уже достал своими личными сообщениями! И еще появилась felicia djakpa с предложениями дружбы и ... Может сообщить Админу?

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я посмотрел в поисковике. Эта Джакра уже четыре года пристаёт ко всем на всех спец. Сайтах для общения. 

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я уже сообщил, но ничего не мешает и вам "масла подлить".

Лёлик, не переживай, я сейчас, для нейтрализации гоблинов, всем без разбора плюсики поставил.

:-)

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Лелик, меня очень повеселило в "Клубничном торте" 29 минусовcheekycheekycheeky

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

laughlaughlaugh Вырвать бы им руки по самый пояс!

+5
Аватар пользователя Юрий goliaf50

... и запечь в рукаве))

+5
Аватар пользователя oksanazussi 260370

cheekycheekycheekyyes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А что, почти рульки!

+1
Аватар пользователя olgao

Ну поставил минус, так напиши за что.Так нет же, из-под тишка, по-змеиному. Это все "смелые" парни и девчонки, да еще "добродушныыыыее" до жути!

+5
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Завидно стало, что такую вкусноту приготовить сами не могут, вот и развлекаются, портят людям настроение. Действительно, к таким вещам надо относиться с юмором. Молодец, Ксаночка!Успехов и удачи! И ещё ждем вкусных фото с рецептами.  Пусть неудачник плачет!

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Хых. Без разбора ещё не так обидно... у меня каждый рецепт минусы получает от какого-то. Я уже привык. smiley

+5
Аватар пользователя Наталья tasmar5

Для Вас -- только +++++++

+1
Аватар пользователя Tatyana Pro

Это кто-то злобный на диете сидит, наверное....

+4
Аватар пользователя Анастасия Колотилова

Опять вкусняшка!Ну просто100yes,ну можно конечно и больше.Куплю рульку,запеку и съем одна.У меня дети её не едят,за то всё мне одной,особенно кожа.))

+8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Кожа - это самое вкусное!

+6
Аватар пользователя Анастасия Колотилова

Знаю не по наслышке...Поэтому она всегда моя,а такая вкуснейшая,нежнейшая тем более))

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Лёлик, ты ЗМЕЙ!...И откуда ты только взялся на нашу голову, искуситель, а?cryingТолько я силу с волей взялась воспитывать, уже 4 дня один вареный рис палочками ем (что поймаю!)crying..А тут ТАКОЕ!!!!..И ведь рулька лежит в холодильнике.....

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

ХА-ХА-ХА!!!! Фантомас!!!  Это я к пятнице подготавливаюсь. Мне завтра привезут ногу дикого кабана. Вот не знаю, что с ней делать.

+3
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Для того,чтоб не поправляться,есть ложка с дырой по середине!Найду-подарю! Но рулька,точно,не пролетит!angel

+3
Аватар пользователя kuzmenko_63

Моя молодежь в рульке ест только мясо, так что кожи с салом мне хватает на несколько дней)))))))))))))) Поэтому и готовлю редко, хоть и люблю очень. Беру рульку только в магазине, там она всегда молоденькая и не очень жирная. Как-то взяла на рынке, день убила на готовку, а она все равно была жесткая....

+2
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Лёлик! Шикарная рулечка! Забираю рецептик в свою коллекцию...yes

+3
Аватар пользователя Лилия Ивкова

Не поверите............ но рулька уже с чесночком и специями лежала в холодильнике. Весь вечер думала, как дальше поступить и что-то там себе придумала. Мы запекали рульку с рынка, а эта была магазинная и не жирная. Просто случайно попала на ваш рецепт: осталось добавить томатную пасту( как раз тоже была открыта баночка домашней) и лимон, кстати тоже был в наличии.  Вместо сахара я использовала мед,  и все специи сползали с рульки. Ваша идея поместить все это в пакет, просто спасла ситуацию. Действительно маринад со всех сторон обволакивает рульку. Запекать буду завтра и в  пакете для запекания. Посмотрим, что получится. Спасибо за рецепт и хорошие кулинарные идеи.

 

 

 

 

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На здоровье!

+1
Аватар пользователя Бастет

А я готовила свининку на прошлых выходных и тоже муж пытался корочку выкрасть в личное пользованиеcheeky

Вкусная рулька, Лёлик - молодца!yes

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мы, мужи, такие! Чуть зазевалась - корочки нет! Только слышно довольное урчание!

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

не все мужи такие..мой откладывает всегда в сторону yes правда, это касается больше курицы cheeky а рульку уже записала в списокwinkдавно не готовила её.

+4
Аватар пользователя Ирина Журавкина

А у нас с кожей наоборот)) со всех тарелок в папину))) в смысле мужу))))) иногда снимаю с курицы кожу перед подачей,ему на отдельной тарелочке ставлю, он ее просто обожает....

+2

Страницы