Аватар пользователя Liolik Mosquito

 Доброго всем здоровья. Прямо сейчас готовлю ужин и решил донести этот божественный процес до любознательной общественности. Конечно, я не имею ввиду, что любознательная общественность интересуется что же у меня сегодня на ужин. Просто мне показалось интересным сделать, такого рода фоторепортаж, который бы показал весь процесс приготовления вкусного ужина, так сказать in real time, практически RPG (ну кто понимает, конечно). 

Итак, начнём:

у меня имеется одна говяжья голяшка, разрубленная на пополам. Большой рахмат моим узбекским, а может быть и таджикским знакомым, торгующим мясом в магазине недалеко от дома (я ещё не определился - таджики они или узбеки). Вес голяшки 1,7 кг. 

Маринад: сок одного лимона, 3 столовые ложки хорошего оливкового масла, два зубчика чеснока, чайная ложка бальзамического уксуса, зелень укропа.  Ингредиенты смешиваются в таком порядке - сначала масло, добавляется сок лимона (можно прямо чайной ложкой наковырять мякоть лимона вместе с соком). Эта субстанция хорошо смешивается до однородного состояния. Добавляется мелко нарезанный чеснок, укроп и бальзамик. Снова размешивается ложкой. Забудьте про маринад на часок - пусть настоится и наберёт силу. 

Час прошёл.  В каструлю (да поймут меня читающие мои рецепты) кладём мяско, заливаем маринадом и отставляем часа на полтора. Перевернём говядину. Осторожно! Запах - отпад! Слюни рекой! Ещё полтора часа забвения для мяса и оно теперь готово к термической обработке.

В это время разводится духовка. 

Голяшка упаковывается в спецпакет для запекания. Пару дырочек нужно обязательно - для пароотделения.

 

Вся эта красота устанавливается в центр духовки. У меня сейчас установлен нижний и верхний жар.

Хочу заметить, что всё происходит в прямом эфире и голяшка прямо сейчас стоит в духовке и потеет. На таймере реальное московское время. Говядинке скучать не меньше часа. Я пока пойду винца выпью. wink Подсел я что-то на красное сухое Кипрское... wink

Прошёл час. Та-да-да-дам!!!

Открываем духовку. Взрезаем пакет для образования корочки. Снова засовываем говядинку в духовку.

15 минут бегаем по кухне роняя слюни на пол от запаха и предвкушения. Трясущейся рукой наливаем вино в бокалы, нарезаем помидоры и огурцы, сельдерей и болгарский перец. Как же предательски дрожат руки....

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

Далее, мясо-овощной натюрморт с выкладкой на тарелку:

Ну и апогей! Мы поужинали....

 

Это действительно было божественно вкусно. Я даже и не ожидал. В первый раз готовил такую голяшку. Дюже она мне внешне понравилась!

+171

Комментарии

Аватар пользователя Miledi Miledi

А СОЛЬ, ЧТО НЕ НАДО?

0
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

yesyesyes!

+4
Аватар пользователя Наина

Блестяще, Лёлик! Так аппетитно подано! Спасибо!smiley

+6
Аватар пользователя Liolik Mosquito

От мясного апологета слышать такую похвалу - за честь! Наина - вы женщина из Пушкина, который Александр. Ю-хуу!

+2
Аватар пользователя Наина

Таких комплиментов мне ещё не говорили... Даже засмущалась...blush

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Лёлик, и написал и приготовил суперски!yesОт такой красоты и вкусноты и ручки затрясутся, и слюнки закапают!!!!!heart

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Всё для вас! Я считаю своим долгом кормить свою жену и сына вкусно!

+4
Аватар пользователя Бастет

Прикольненько и написано игриво! А на гарнир кроме овощей, я так поняла, ничего?! Как я Вам завидую Лёлик!!! Мои постоянно требую или катрофель или еще что подобное, а я бы просто мяско и овощи лопала ... Посадить их что - ли на рездельное питание ?..

Классный рецептyes

 

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На гарнир только овощи! Столько вкусного мяса, что гарниром его портить не надо.

+6
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Liolik, золотые слова! Когда вот так объёмно мясо готовится - никакого гарнира не надо! Это не пара котлет, а МЯСО.  smiley

Отличный рецепт. Ничего лишнего, перебивающего вкус или аромат мяса.  enlightened

+6
Аватар пользователя Бастет

Ах, Лёлик! Хорошо Вам говорит! Мне вот гарнир совершенно не нужен, но муж - товарищ старой закалки, для него овощи - не еда!!! А еда к мясу - это картошка!!!

Однажды он даже радельное питание пробовал и даже ему понравилось. Но картошку к мясу надо всегда!

А еще я его научила нашей русской жареной картошке! Так он по - немецки вообще больше не ест, только "русскую" подавай...cheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А как же: "То, что русскому хорошо...." smiley

+1
Аватар пользователя Бастет

Прошу Вас, Лёлик, не повторяйте банальности. Немцы - самые близкие нам по духу люди, из всех европейских народов!

0
Аватар пользователя Елена Колотовкина

Спасибо за наглядность и подробность!!!smileyОбязательно приготовлю: уже слюнки текут в предвкушении удовольствия от Вашего блюда!!!heart

0
Аватар пользователя Лариса Даллакян

без лишних слов:попробую!!!голенку мы делаем,только чуточку по-другому,и без лимона,а ведь лимон кроме вкуса ещё и смягчит мясо...надо обязательно попробовать,спасибо!!!

0
Аватар пользователя Анастасия Колотилова

Ой,как вкусненько!Спасибо,слюньки уже от одного вида потекли...

+1
Аватар пользователя Любовь Воробьёва

yesCупер!Побалую своих ближе к выходным!Спасибо за идею!!!

+1
Аватар пользователя Петр Симахин

всё жрете, да жрёте? :-)))))

 

-9
Аватар пользователя Наблюдательница

мда........ а вы, сударь не кушаете ..и видимо и не кекаете.....

оно и  видно, на аватарке только тень одна и осталась............

+8
Аватар пользователя Петр Симахин

:-)))))

+2
Аватар пользователя Ария

аплодисменты автору!!!!! 

+3
Аватар пользователя Маргарита Аксёнова

Мои аплодисменты!А можно чем нибудь заменить лимон и бальзамический уксус?Мне противопоказано и то и другое к сожалению.Спасибо!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я думаю, что можно сделать так: в оливковое масло выдавить чеснок (побольше, чем в моём рецепте), мелко нарезать кинзу и подождать часок, чтобы получше смешались запахи в маринаде. Потом этой смесью мариновать мясо. Кстати, сюда может подойти маринад для баранины, где в равных пропорциях смешиваются оливковое масло, горчица, зелень петрушки или кинзы. Там ещё присутствует лимонный сок, но его можно исключить. Обмазать этой смесью предварительно нашпигованную ченоком говядину. Положить в пакет или завернуть в плёнку и дать ей напитаться маринадом часа два.

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Liolik, прям завидую, вы отлично в маринадах разбираетесь, в заменах понимаете.  У меня с этим туго.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Люблю я запечёное мясо во всех его проявлениях. А тут без хорошего маринада - никуда!

+1
Аватар пользователя Елена Палей

Спасибо за рецепт. Я готовлю всегда свиную рульку, теперь попробую еще и говяжью.

+1
Аватар пользователя Солнышко avv221

Ох как красиво и задорно описано! Почти наелась! Но приготовить придется, очень вкусненько пахнет!!! СПАСИБО!

0
Аватар пользователя Елена Синчилина

Аж слюнки потекли!!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!!

0
Аватар пользователя natali_04 Курк

Как же Вы это вкусно описали! По возможности тоже приготовлю. Спасибо, взяла в закладки.

0
Аватар пользователя Александр Алфёров rezh2008

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

0
Аватар пользователя Лев Арефьев

Хороший рецепт,ничего лишнего

 

0
Аватар пользователя Алексей Кучеренко

КРАСАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

0
Аватар пользователя *Marina $edova*

Рецепт заманчивый.Оч хочу попробовать приготовить в выходные,потому как времени нужно достаточно ДО того как голяшка попадёт у духовку.Скажите. а сколько же по времени она готовится в самой духовке?

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

В духовке она сидела примерно 60 минут в пакете и 15 минут в пакете разрезанном.

0
Аватар пользователя eka demetrashvili

спасибо,за такой интересный рецепт. попробую обязательно.

0
Аватар пользователя logchild

На сайте недавно,НО из всех прочитанных рецептов(пусть другие не обижаются) ваш самый смачный и заманчивый.А тем,кто питается лишь божьей росой,не сюда.....Нехай постяться в другом месте.Спасибо за рецепт,беру в закладки.

+2
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Сергей Качасов

Ахренеть!!! Все!!! Это у меня в субботу!!! Спасибо за рецепт!!))) 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не забудте поставить беленькую в холодильник, а красненькое на стол. wink

0
Аватар пользователя Сергей Качасов

Енто у меня завсегда есть))))

0
Аватар пользователя Софья Шашкун

Здоровский рецепт, надо попробовать приготовить. А свиную рульку можно так готовить ? Приятно было прочесть, что этакую вкуснятину вы готовите для своих близких. Супер!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да хоть окорок кенгуру. Любое мясо с этим маринадом сочетается. Надо только поиграть специями, которыми мясо натирается.

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Молодей! Сам того не зная приготовил почти Осcо Буко  http://www.youtube.com/watch?v=MnN7vD1u9_I

+1
Аватар пользователя Бастет

Мне тоже так подумалось с первого взгляда, Витольд. Но особуко все таки немного да не то! Особуко просто обожаюangel

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Молодей - это молодец? cheeky Ссылка на ю тьюбе не открылась. Яндекс сказал мне, что Оссо Буко - чем-то похоже на моё блюдо, только гораздо сложнее в приготовлении и, сдаётся мне, вкуснее! Спасибо за подсказку, буду учиться готовить мясо по итальянски.

+1
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Опечатка вышла. Вот именно молодец. Й и Ц рядом, вот и нажал не ту. Попробуй другие ссылки. Оссо Буко по милански http://www.youtube.com/watch?v=qE_NNoKzK6k   Классический итальянский http://www.youtube.com/watch?v=ANPeGdo2s3Y   Оссо Буко из бизона c фиалетовой морковкой. 1)  http://www.youtube.com/watch?v=0Da-C3Fxmvs      2)  http://www.youtube.com/watch?v=SGW6hFg5X6s

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Оссо Буко из бизона и фиолетовой морковки - теперь моё любимое блюдо! Осталось найти где-то исходные ингредиенты. Хот, я читал, что в Северной Америке, на родине бизонов, их всех почикали без остатка.

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Ходят стадами и охраняются с вертолётов и джипов местными инспекторами.  http://www.youtube.com/watch?v=85JhGNtOBwU

+1
Аватар пользователя Наилечка

Обожаю голяшку!!! Я и супы варю из бескостной голяшки!!!

Ваш рецепт, Лёлик, СУПЕР!!! Как раз сижу, думаю, что завтра приготовить, а тут Вы (читайте: молодец!!!), с голяшкой. М-м-м-м-м, предвкушаю какой будет вкус.

Всё, слюна побежала.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Будьте осторожны, надевайте слюнявчик, а то возможно замыкание клавиатуры! smiley

0

Страницы