Аватар пользователя Наталия Могильная

Вчера готовила домашний рулет из подчеревинки. Имея печальный опыт фотографирования осенью и при сумерках, сразу при дневном свете сделала фото. Рецепт простой, думаю, знакомый каждой хозяйке.

1,5 кг подчеревинки,

1 ст.л с горкой соли,

0,5 ч. л. черного перца,

5-6 зубков чеснока.

Я разрезала кусок пополам, чтоб проще было пропекать, натерла каждый с двух сторон солью и перцем. Внутреннюю сторону еще и измельченным на пресе чесноком. Оба рулета свернула, обвязала крепкой нитью, завернула в фольгу так, чтоб в конце готовки можно было фольгу развернуть для зарумянивания рулетов. И отправила рулеты в духовку на 40 мин. Потом аккуратно фольгу развернула и оставила рулеты в духовке на медленном огне еще на 20 минут.

Для тех, кто делает первый раз: время запекания зависит от веса мяса. 1 кг - около 60 минут. Для полной уверенности мясо прокалывается зубочисткой или вилкой - если выходит сок, а не кровь - ваше мясо готово.


+14

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

ой, как же это вкусно со свежим хлебушком и овощами...мммммммм

+2
Аватар пользователя Наталия Захарова zakharovann77

Ой красотища то какая!!!!!yes

+1
Аватар пользователя Наина

Наталья! Вы меня просто искушаете! Такая красота!!!

+1
Аватар пользователя Марина Кравченко ( Васильева)

В превосходном вкусе даже сомнения не возникли, скушать хочется прямо с монитором, только прокомментируйте, пожалуйста, шо це есть подчеревинка,

0
Аватар пользователя Наталия Могильная

подчеревинка - это свинное мясное брюшко. Подчеревинка - это на Украине знает каждый, и любой продавец мяса сразу реагирует на это название. Такой же рулет можно запекать из из сала с животика, на котором есть немного прорости мясной - тоже вкусно.

+1
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

yesyesyes!

+1