Аватар пользователя Виктория

 

Гуляш  — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком,шпиком, паприкой и картофелем. Гуляш относится к категории густых супов. Изначально блюдо с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре в котлах.                                                                            700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками

3 больших луковицы

5 зубчиков чеснока

1 ст. ложка паприки

1 морковь

1 красный болгарский перец

8 картофелин

100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока

Соль, перец, лавровый лист

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. томатной пасты

Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук. Добавляем чеснок и нарезанную морковь.Добавляем кубиками нарезанное мясо.Обжариваем на большом огне 5 минут и добавляем паприку. Затем добавляем томатную пасту.Жарим еще минут пять.

Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.Затем кладем порезанный перец.Добавляем порезанный картофель, наливаем пиво. При необходимости добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости.Варим до готовности картофеля.Гуляш на пиве подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен 

http://yummybook.ru/catalog/recept/gulyash-na-pive-blyuda-iz-govyadiny

+121

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Какой красивый гуляш! Я представляю какой он вкусный!yes

+4
Аватар пользователя Valk70

ароматно, красиво и вкусно!yes прелесть...эт я буду знать что с пивом делать

+4
Аватар пользователя Фатима Фатима

УХ ТЫenlightened КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ И НЕ ЧУТЬ НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ВКУСНОyesyesyesyesyes

+2
Аватар пользователя Наина

А я вот пиво не люблю пить, но использовать - это завсегда пожалуйста! Беру в закладочки рецептик. Пора создать отдельную пивную папочку по такому случаю! Спасибо, Вика!yes

+2
Аватар пользователя olgao

Свой рецепт поднадоел, а ты как кстати с новеньким. Конечно же беру!

+2
Аватар пользователя olgao

Свой рецепт поднадоел, а ты как кстати с новеньким. Конечно же беру!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Очень аппетитно выглядит!yes Спасибо!

+1
Аватар пользователя Виктория

Спасибо всем!! Ешьте в принюшку с пивом)) Правда его там и не чувствуется

+1
Аватар пользователя olgao

Вики, а в припюшку можно?

+1
Аватар пользователя Виктория

Ольчик, если есть желание, то нужноsmiley

0
Аватар пользователя olgao

С желанием проблем нет, хуже с возможностями...frown

0
Аватар пользователя Аян Бейсенов

Делал такое уже, вкусно, мясо в вине обжаривал потом тушил так же, но чеснок добавлял в конце, аромат лучше, а так все отлично, надо на пиве попробовать.

0
Аватар пользователя Светлана kasten

Супир рецептик и не чего такого сложного здесь нет, спасибо - списала для себя , обязательно завтра приготовлю.Вкуснятина.

0
Аватар пользователя madam.fedina

Вкусненько!спасибоза рецепт!yes

+1
Аватар пользователя evharisto

обалденски красивое и наверняка не менее вкусное блюдо!!!!!!! спасибо большое! и за историю!...т.к. я всегда думала, что гуляш - это говядинка или свининка рубленые длинными брусочками и тушеные в похожем соусе. никак не суп! здорово! спасибо!

0
Аватар пользователя olavtees K

Štoto otšen vkusnoje

 

0
Аватар пользователя Порошина Надежда

Я хорошо знаю это блюдо! Почти 12 лет гражданского брака с венгром не прошли даром.

Правда в то далёкое время готовил он всегда сам. Сейчас я готовлю  суп-гуляшь, потому что

очень люблю его. Спасибо Виктории за то что пробудила во мне добрые воспоминания,

поместив этот чудесный рецепт.

+1
Аватар пользователя Светлана Филиппова fsvetlana_f

А детям 12 лет это можно?????????

+1
Аватар пользователя Виктория

А почему бы и нет? пиво почти испаряется, остается только вкус

+2
Аватар пользователя Юлия Рыжкова

Я уже приготовила. Обалденно вкусно!!!  Съела две тарелки. Говядина просто тает во рту!  Детям тоже можно, пиво там не чувствуется. Мой сын 14-ти лет ел, ему понравилось.

+1
Аватар пользователя Виктория

Юлия. я очень рада. что Вам понравилось!!1 Спасибо за отзыв

0