Аватар пользователя Кушатель

 

Изваял в субботу на ужин рульку. Без какого-то рецепта, так, по наитию. Получилось весма недурно, поскольку съедено было незамедлительно и без остатка. Ну, думаю, позволю себе присоветовать такое и другим. Начинаем, конечно, с похода на рынок за нормальной мясной рулькой. Вот она, голубушка:

Ласково погладив, обнаруживаем небритость. Удаляем её с помощью фена и ножа:

Следующие несколько процедур без фото:

- закладываем рульку в кастрюлю с кипящей водой, снимаем пену. Через час варки отправляем туда же   крупную

  луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея ( или четвертинку его корня), перец горошком и чайную ложку

прованских трав.  Ещё через полчаса    солим, кладём головку чеснока и лаврушку. Варим до готовности, т.е. когда

будет видно, что мясо отстаёт от костей.

- аккуратно выкладываем на тарелку и даём стечь бульону минут десять

- на рульке острым ножом делаем серию надрезов, а в них - серию глубоких проколов

- готовим смесь из  соевого  соуса и белого вина ( 1:2). Если нет вина, можно заменить его винным уксусом. Считаю

   достаточным 100 г. смеси. Поливаем ей рульку, уделяя особое внимание надрезам/ проколам и местам, где мясо  

отстало от костей. Продолжаем эту    процедуру, пока рулька остывает. Проще говоря, таким способом маринуем её.

А заодно и щедро нашпиговываем чесноком.

- Когда рулька почти остыла и, соответственно, перестала воспринимать маринад, посыпаем её любимой приправой.

- Готовим смесь из майонеза и горчицы ( я делал 2:1) и обмазываем легонько рульку. По майонезу обкладываем её

   лепестками чеснока и оставляем на пол-часика:

 

Через пол-часика покрываем рульку ещё одним слоем майонеза, посыпаем зирой или, по желанию, тмином

и укладываем в лоточек.

 

 

Чуть не забыл! На фольгу, чтобы рулька не пригорела, надо положить брусочки из стебля сельдерея ( как у меня) или морковки :

В духовочку её, голубушку, и запекаем до румяной корочки :

Получается вот такая штука. Мягкая, сочная и ароматная. Выкладываем на тарелку:

 

 

Сервируем, конечно, овощами. Бокал белого вина будет очень уместен. Приятного аппетита !

+243

Комментарии

Аватар пользователя madam.fedina

спасибо за рецепт!yes

0
Аватар пользователя Валентина Куликова bbka54

Такую рульку да с овощами! Супер!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Приготовил. Фотоотчёт.

Вот такая рулечка у меня была...

вот так она отваривалась...

вот этим мариновалась (горчичку я предпочитаю зернистую - отсюда такой вид во второй тарелке)

 

вот в таком виде ушла в запекание... и вышла оттуда!  :)

 

ну и... вот так резалась и кушалась с картофелем запечённым под сырно-сметанной заливочкой:

(вот тут рецепт этой картошечки   http://4vkusa.ru/горячие-закуски-гарниры-и-соусы/17015/картофель-варёно-печёный-с-сырной-заливкой#comment-79756  )

 

 

Вкусно!  Примите Мои Благодарности !!

+2
Аватар пользователя Александр Матвеев korsar.matveev

а температура какая в духовке должна быть и на сколько ставить?

 

0
Аватар пользователя Татьяна Стекольщикова

ПРОСТО, СПАСИБО!!!!! ВЫ МОЛОДЧИНА!!!!yes

0
Аватар пользователя Valk70

Вещь вкусная, но с огромным недостатком - тока сделал, а ее уже нет. У меня часто даже до запекания не доходит. Теперь просто покупаю сразу несколько, чтоб отвести душу

+8
Аватар пользователя Кушатель

Есть такой недостаток. Надо смириться.

+4
Аватар пользователя Наталья Ким 007natashakim

Все очень здорово, но на мой взгляд уместней к этому блюду краснеькое или пиво.

+3
Аватар пользователя Кушатель

Да и водочка пойдёт. Главное - настроение

+4
Аватар пользователя Александр Гончаров gat.ft

Водовка и только водовка!!!

+4
Аватар пользователя Наина

Конечно, только водка! Что за ханжеские минусы? yes

+5
Аватар пользователя oksanazussi 260370

ВКУСНОyes

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Молодчина, Кушатель..и приготовили, и нам показал. Уважаю я всё-таки мужчин-кулинаров. Мне так не повезло..но майонез всё-таки не советую использовать, попробуйте рецепт Ларисы Арутюновой..

+4
Аватар пользователя Кушатель

Так я его не всегда использую. Есть разные варианты глазировки. Но в данном случае - вот так. Шашлык ведь тоже можно с майонезом, можно со сметаной. Есть можно с кетчупом, ткемали, сумахом. Но я предпочитаю с наршарабом.

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надеюсь, последнее слово - не ругательство?blushcheeky

+2
Аватар пользователя Кушатель

Классная штука. В азербайджане шашлык едят тока с ним. Это загущенный гранатовый сок. Рекомендую. :-)

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да.уж..представляю.yes..а где ж мне его взять в Венгрии?crying

+1
Аватар пользователя Кушатель

А-а-а-а... вон оно как закручено! Тогда единственный вариант, что приходит на ум: если есть в продаже гранаты (плоды), то выдавить из них сок и на медленном огне уварить по объёму в три раза. Хранить в холодильнике.

Эт типа гранатовой сгущёнки будет.

А в ваших краях должен расти сумах. Эт хрень такая кустарниковая, похожа на красную облепиху. В высушенном и измельчённом виде очень подойдёт. Наслаждайтесь!

+3
Аватар пользователя ЕЛЕНА ЦВЕТКОВА tsvetkova08

Скажите, пожалуйста, а еще какое-нибудь название есть у сумах? Мне очень нарвится гранатовый соус, но не знала как его делать. Спасибо. Спасибо и за вкусную рульку.

+1
Аватар пользователя Кушатель

Другое название - вряд-ли.  Он так на рынке обычно называется, и это правильно, ибо относится к семейству сумаховых. Продаётся в виде тёмно-красного порошка. Спрашивайте у кавказцев.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Сумах? впервые слышу и на полях тоже не видела. Это дикое что-то? Спрошу у мужа и в словарь загляну, Спасибо большое .

0
Аватар пользователя Nadjava

Я купила гранатовый соус в Таллине на городском рынке, так  может и в Латвии- Литве тоже есть на рынках...

Так что если кто поедет - попросите заглянуть :)

0
Аватар пользователя Андриана Росси

Его можно купить в иранских, турецких магазинах, если таковые у вас есть, ОЧЕНЬ распространенная и популярная вещь!

0
Аватар пользователя Татьяна Данилова danilova_tatyana

Я тоже частенько с ним мяско поедаю)) Так вкусно написали, придётся сразу три сделать!)

0
Аватар пользователя елена потапова 19-elena-70

М-М-М,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ И ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ! МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО,НО Я НЕЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ НАРШАРАБ!?!?

+1
Аватар пользователя Oleshka

Памятка начинающим кулинарам:

1. Без майонеза ни одно мясо не станет сочным и мягким! Да и аромата от него не дождетесь...

СЛОБОДА ОЛИВКОВОЕ!!! НАШЕ ВСЁ!!! и чтобы не меньше двух раз за один раз.

2. Мясо впитывает маринад только в горячем состоянии!! Следовательно, мясо на шашлык надо разогреть перед маринованием. См. рецепт.

3. Свинина и белое вино!!!!!

4. Фольга - к ней ВСЁ ПРИЛИПАЕТ! Вообще не понятно, зачем она...

 

 

-6
Аватар пользователя Кушатель

Прикалываться не обязательно. Пройдемся по пунктикам, если не возражаете:

1. Мясо можно приготовить мякгим и сочным  без майонеза по сотням рецептов. Но в данном случае я приготовил так. Слобода - единственный майонез с минимальным содержанием химии, который я нашел в супермаркете. По желанию можете приготовить его сами в блендере;

2. Варёное мясо лучше маринуется в горячем состоянии. Потом вытопившийся жир застывает и маринад почти не работает.  И варёное мясо по структуре другое.Шашлык можно мариновать горячим, если это шашлык из языка. Можете и сырое мясо нагревать. Можете его поместить в магнитное поле и дополнительно обработать ультрафиолетовыми лучами для дезинфекции. Можно поместить в центрифугу стиральной машины на 1000 об/мин. Можно сдуру вообще ... э-э-э.. нос об стену сломать.

3. Лично я предпочитаю к свинине белое мускатное вино. Я, собсно, об этом и написал. Желающие могут пить пиво, водку, красное вино, огуречный рассол, мацони, компот. Особо критично настроенные граждане могут пить также кисель из дубовой коры или настойку пустырника с касторовым маслом

4.Для того, чтобы к фольге не прилипало, всё прогрессивное человечество подкладывает под запекаемое мясо овощные бруски, которые потом выбрасываются. Ибо, если соблюсти температурный режим, то и мясо к фольге не прилипнет, да и сама фольга к лотку тоже. Просто убираем её, и не надо отшкрябывать лоток от нагара. Но критично настроенные россияне могут вполне эту рекомендацию пустить побоку и полчасика насладиться моющими свойствами Ferry,- это добавит уверенности в собственной оригинальности и неповторимости.

А проще позвонить, и Вам привезут пиццу.

 

 

 

+48
Аватар пользователя Oleshka

ну што, по пунктам 1-2 - в плане в химии как науки, особенно применительно к кулинарным изыскам, вы троешник

по пункту 3 - это непродуманно жестокое отношение к ЖКТ

а вот в пункте 4 просто замечательно - вы всех россиян и прогрессивное человечество почему-то за придурков держите - не совсем понятна ваша теория, или вы из другой "стаи"? По вашей логике вы сами относитесь к "критично настроенным россиянам" и прочим  ибо на фольгу под продукт кладете корешки и бревна всякие - в порыве забываете по температурный режим, хотя если  соблюсти его,  ничто ни к чему не прилипнет (ваша фраза - "Ибо, если соблюсти температурный режим, то и мясо к фольге не прилипнет, да и сама фольга к лотку тоже.") wink

PS - майонез в блендере не готовят, так же как и форшмак.

Спасибо, коллекция "нямок" пополнена!

 

 

-10
Аватар пользователя lapa1965 Ларионова

А ты не хороший человек. Злой. От зависти что ли?

+2
Аватар пользователя Катерина Товкун

Такое впечатление,что Вас кто-то обидел,а Вам отомстить за это не кому. Человек предложил свой вариант приготовления,если Вам не нравится, не готовьте,зачем же столько желчи изливать....

+2
Аватар пользователя Кушатель

Я не научный сотрудник и не диетолог, я - Кушатель. Я приготовил ужин, вкусно поел и вам предложил сготовить.И мне, если чесно, совершенно пофиг, как там с точки зрения органической химии чё работает. Главное - Вкусно.Мне также пофиг, чем вы запиваете свинину и в чём готовите майонез. Готовьте его хоть в шляпе миксером, хоть в горшке венчиком- главное чтобы вкусно было. Приготовьте хоть яичницу правильно и выложите. Посмотрим, обсудим.

+7
Аватар пользователя Лариса Максимова maksimowa.lar

Ка Вы его тактично! Просто здорово!!!

+2
Аватар пользователя valentina soskina

Молодчинка и рецепт уверенна хорош и кушатель симпатичный спасибо завтра приготовлю жил -бы поближе пригласила- бы на свою рульку А на высказывания некоторых не обращайте внимания Удачи !!!

+2
Аватар пользователя Максим Гринкевич

Вы извините, но запекать майонез - это само по себе нарушение всех кулинарных норм и правил. Дальше уже можно не рассуждать. Кроме адовой химии ничего у Вас не получится.

-2
Аватар пользователя Кушатель

Тем не менее во многих запеканках верхний слой - майонез, а на него посыпают тёртый сыр. Не потому, что вредно, а потому что вкусно. Но если у вас на этой теме "флажок" стоит, попробуйте обмазать ткемали - тоже вкусно, пробовал.

+2
Аватар пользователя Mari Bek

Добрый день! Зашла Ваш рецептик прочитать, заодно и обсуждалку тоже. Вы когда рецепт выкладывает, считаете что он априори всем должен понравиться? Надо же адекватно критику воспринимать (на мой субъективный взгляд). Человек, между прочим с юмором написал, и совсем не зло. А вот Ваш ответ читать было неприятно. На счёт "отшкрябывания" и Фейри - это уже ДАВНО не актуально, есть посудомоечные машины. И почему прикалываться не обязательно?????, особенно если у человека это хорошо получается)))))

 

0
Аватар пользователя Кушатель

Здравствуйте. Мне неизвестен рецепт, который нравился бы всем. На этом сайте добрая половина рецептов мне лично не нравится. Так я их прохожу мимо и обсуждаю те, которые мне показались интересными. И у меня никогда не возникало желания почмырить автора непонравившегося мне рецепта. А вот желание ответить на подобные выпады иногда появляется. Но инициатор всегда не я.

+2
Аватар пользователя irina cravcenco

СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ, Я купила рульку и приготовлю именно по Вашему рецепту, а потом буду экспереминтировать по своему.

0
Аватар пользователя Бастет

Я бы тоже майонез не стала брать, даже домашний, самоприготовленный. Но по причине жирности самой уже ляжечки. Самое классное ее запекать в поддоне с кореньями и вином/ повом и поливать почаще соками.

Идея с надрезами и последующим маринованием - супер! Возьму на вооружение обязательно. yes

А вообще, все делают и будут делать по своему вкусу и печени (сколько жиров она в переработе  выдерживает!)wink

+3
Аватар пользователя Кушатель

Майонез не самое диетическое блюдо, согласен. Но мы ж от него массово не отказываемся? Иногда можно, посоветовамшись с печенью. Насчёт среды варения / запекания тоже согласен, вариантов много вкусных. Так я ж не могу в одном рецепте все испробованные мною варианты выложить. Вот буду готовить другой - сфоткаю.

А ежли уж по чеснаку, то в майонезе жир растительный, т.е. не холестериновый ( ну почти, за искл. желтка), а в рульке - животный, т.е. наоборот.

+9
Аватар пользователя Бастет

Вот-вот и врачи предупреждают о вреде подобной смеси. Правда, я им не особо верю, но осторожничаюwink

Майонез я практически не ем! Только если в праздничные салаты добавляю пополам со сметаной.

Моя печень, к сожалению, на такие подвиги не готова....cheeky

0
Аватар пользователя burceva64@mail.ru

Потрясающе... Какая красота... Очень аппетитно смотрится, павда и повозиться придется Спасибо.

+4
Аватар пользователя dia1966@mail.ru

Кушателю - респект! Но - с пивом оно лучшЕе, имхо...Завтра еду на базар...

+6
Аватар пользователя Лариса Миронова osoka.08

Ой, как вкусно, у меня семейка маленькая, всего 8 человек, из них только двое малышей, а духовка большая, так что думаю, что 4-5 рулек в неё поместится, попробую приготовить в субботу. Идея, можно ведь аэрогрилем воспользоваться, тогда корочка станет хрустящей и приготавливается быстрее, так, что можно и так сделать - парочку приготовил на двух решетках, а потом пока первые пробуются вторую партию под дружную беседу посмаковать. Большое спасибо.yes

+4
Аватар пользователя Алексей Черепов

Спасибо за рецепт, беру на вооружение)

+2
Аватар пользователя любовь шевчук lubasha.nev55

ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!

+2
Аватар пользователя Бричикова Елена

Кушателю-БРААААААААВООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yes

+1
Аватар пользователя olgamihaylova

.Кушатель,Вы-Волшебник!!! Непременно попробую за Вами  все повторить!!!

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Это божественно вкусно..............

+2
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+4

Страницы