Аватар пользователя Светлана Булахова

рецепт пельмени по восточному

  Продукты для рецепта: Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - соль Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч.л - кунжутное масло - 2 ст.л - сахар - 2ст.л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь, тертый на терке, сахар, соевый соус, зеленый рубленый лук, соль, креветки, перец и кунжутное масло. Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды или бульона. Тщательно вымешиваем.

рецепт пельмени по восточному вонтоны

Пока фарш для вонтонов настаивается, начинаем готовить тесто. Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто.

рецепт пельмени по восточному вонтоны

Из теста формируем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера. рецепт пельмени по восточному вонтоны

Отдельно раскатываем каждый.

рецепт пельмени по восточному вонтоны

Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку. Если склеивается плохо, смазываем края водой.

рецепт пельмени по восточному вонтонырецепт пельмени по восточному вонтоны

Готовим на пару в пароварке около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, чтобы не прилипали. рецепт пельмени по восточному вонтоны

Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять бульон. Также их можно жарить, варить, жарить во фритюре. Они отлично подходят для супов

источник

+117

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Отлично. Но меня смущает сочетания мяса и креветок! По мне я приготовлю или то, или другое. А идея замечательная. Спасибоyes

+3
Аватар пользователя olgao

Оксан, вонтоны - это вид китайских пельменей. Мы часто их заказываем, когда в китайский ресторан ходим. Подают с соевым соусом или с другими добавками. Поскольку я соевый соус "не очень", то ем со слив. или оливковым маслом. Еще подают с бульоном.
Вкусно обалденно!

+3
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Странно, во всём мире это блюдо называется Дим Сам(Dim Sum) и делается преимущественно из рисовой муки. Тесто должно быть очень тонким, просвечивающемся, чтобы видеть что внутри и не ощущать его вкуса, а только начинки. За неимением банановых листьев кладут виноградные. Делаю дома примерно раз в м-яц.  А на работе у меня это дежурное блюдо.

+3
Аватар пользователя Светлана spa_1

Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом! Меня так это заинтересовало!!! Пожалуйста!)

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

И мне очень интересно! Если можно по-подробнее! У меня есть готовые рисовые листы. Тонкие как пергамент. Это не то что надо?

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Как раз то. Только не забыть их смочить. А можно ещё из картофельного и пшеничного или кукурузного крахмала. Смотрите рецепты ниже. Я уже поместил в комменте.

+2
Аватар пользователя Виктория doktor291

Рисовые листы - это совсем не то. Для вонтонов используется специальное тесто, оно бывает в супермаркетах.

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Когда лень делать тесто я прекрасно использую рисовые листы предварительно накрыв их влажным полотенцем для придания им гибкости и потом смачив края сворачиваю как хочу.

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

C удовольствием. Мне с хорошим знанием английского легче плавать в море инета в поисках новых рецептов. Я не знаю Ваших знаний, но на всякий случай дам вам на обоих языках, хотя на русском намного меньше вариантов.

http://www.youtube.com/results?search_query=dim+sum+recipe&oq=Dim+Sum&aq...

и на русском http://www.youtube.com/watch?v=Stv8Ze_dIFE          http://www.youtube.com/watch?v=1b8QC5qUdhA

Свинина с креветками http://www.youtube.com/watch?v=KatkJYmrHNg&feature=related ингредиенты под экраном нажать на Show more

+2
Аватар пользователя Бастет

Все верно, Витольд, тесто должно быть тонким! А из какой муки не принципиально!

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Рисовая мука более нежная и менее осязаемая. Хорошо получается из картофельного крахмала пополам с пшеничным или кукурузным corn flour  и разбавленно кипятком, тогда тесто получается элластичным и можно добиться любой толщины. Из рисовой муки и рикоты всегда делаю панкейки с мейплом

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Спасибо . Обязательно приготовлю. Теперь мне все понятно. 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, спасибо. Обязательно приготовлю . smiley

0
Аватар пользователя Татьяна Богдановская

Не смущайся, свинина с  креветкой вкусно. Я ела такие.

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Таня, спасибо приготовлю

0
Аватар пользователя olgao

Надо бы все-таки отважиться самой сделать. Вонтоны - это вещщщщщЬь!yes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оля, и прямо мясо с креветками?Я не представляю какое сочетание? Мне не проблема собраться, а вот сочетание меня смущаетblush

+3
Аватар пользователя olgao

Я знаю вонтоны, где мясо креветки не смешивают со свининой, а креветка лежит сверху, на мясе. Сочетание пусть тебя не смущает. Токо креветки не забудь почиститьcheekycheekycheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Естественно почищу.cheekyЯ ела в японском ресторане пельмени с кревертками, это очень вкусно. Попробую приготовить у меня и мантыварка есть.yes

0
Аватар пользователя Наина

Оксана, меня вообще креветки смущают! Иду  мимо прилавка, а они на меня таращатся! Но так хочется попробовать...blush

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оля, я решила что приготовлю я это блюдо. smiley

+2
Аватар пользователя Наина

Оксана, расскажешь мне потом?surprise

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Обязательноsmiley

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Отлично! Вчера с ребенками смотрели очередную серию мультика "Маша и Медведь"...Так вот они там с китайским гостем крутили эти вонтоныsmileyДа так ловко у них получалось, мультипликация жеcheeky...Старший ребенок загорелся - давай, мам, тоже таких красивых пельменей сделаем!...

А тут как раз и рецепт! СпасибоyesЕдинственное, не понимаю - ну как их так красиво закрутить???

+1
Аватар пользователя Бастет

Вот тут хорошее видео

http://www.youtube.com/watch?v=4eddfiDJKoA

+2
Аватар пользователя Светлана Барабаш
Класс! А первый продукт - это древесный гриб?
+1
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Нет, это сухая морская капуста.

+1
Аватар пользователя Наина

Кто посмел Басю заминусовать?!angry

+1
Аватар пользователя Татьяна Басинцева

если просто фарш внутри, то получаются манты..еще вкусней..и лучше не молоть мясо,а мелко резать..cheeky

+3
Аватар пользователя Татьяна Богдановская

А в нашенском городе это дамплингами кличут laugh и позиционируют это как снигапурскую кухню. Даже сеть кафешек есть "Узала", в которых за стеклянной перегородкой у вас на глазах их и лепят. Вкусно. Мы пробовали с разными начинками. Свининка с креветкой - неплохое сочетание. Мне больше всего нравятся с белой рыбкой и зеленью .

+1
Аватар пользователя Ольга Бойко rechitca

В городе нашенском дамплинги и вонтоны из РИСОВОЙ муки делают.

+1
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Правильно! Наконец-то нашёл поддержку.

+1
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Не рецепт,а песня!Спасибо.Приступим к готовке.А,как подано!Умничка!yesСлюну выдавили...

0
Аватар пользователя марина marinabl62

Не надо смущаться такому сочетанию продуктов-это взято из китайской кухни,а там такое слияние обычное дело,очень даже вкусно получается,попробуите и вам понравится.

0
Аватар пользователя Валентина Шутова

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОНТОНЫ ! ВКУС ПИКАНТНЫЙ ...ПУСТЬ ВАС НЕ ПУГАЕТ)))))yes

+1
Аватар пользователя Татьяна Рябцева rkiska1981

Спасибо за рецепт!!! Никогда не пробовала заливать тесто кипятком!!! Обязательно попробую

+1
Аватар пользователя наташа natasha6363

Очень интересно .Надо попробовать !!

+1
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Светлана! Признаться, не знаю когда подниму руку на креветок... Но так хочется сотворить эти интересные вонтоны... Буду решимости набираться!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оля, не надо их боятся. cheekyОни давно уже замороженные. cheekyГоловы отрывай и все. Я в пятницу королевские кветки жарила на мангале. Вкусноооооо. 

+1
Аватар пользователя Наина

Да? Повар как врач! Возьму этот постулат за основу... Надо соавтора позвать моего кулинарного... 

0
Аватар пользователя любовь шевчук lubasha.nev55

ЗДОРОВО!!!МОЛОДЕЦ!!!!

+1
Аватар пользователя Нурият Борисенко

практически манты по-китайски..)))))).А что дает имбирь,девочки?

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Н... да, тяжёлый случай.

+1
Аватар пользователя Светлана svetlana.ilina71

Отличная мысль - кружочек моркови под низ подложить, чтоб не прилипали!!! Не знала раньше, и  вкусный бульон в мантах бывало протекал.smiley Спасибо!

0
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо, очень симпатично....

0
Аватар пользователя Наталья Гололобова

0
Аватар пользователя madam.fedina

СПАСИБО!!!

0
Аватар пользователя S.Мария ...

0