Аватар пользователя olgao

Селедка греется под шубой, а у меня индюшка нежится под одеялом.

  

Ингредиенты:  

грудка индейки

     3 моркови

     200 гр тертого твердого сыра

     майонез

     лук

     соль, перец, молотый красный перец

     оливковое масло

Приготовление:

Грудку помыть и нарезать соломкой; морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Мясо посыпать солью, перцами и все перемешать.

На дно жаропрочной посуды (может быть утятница) налить ок.1/4 стакана оливкового масла, положить индейку, засыпать луком. На лук - майонез, на него - тертая морковь и сыр. Выпекать около 40-50 минут при 180 гр. (режим верх/низ). Первые 20 минут я прикрываю посуду ал.фольгой, остальное время допекается в открытом виде.

+127

Комментарии

Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя madam.fedina

Спасибо  за рецепт ! Попробую  наверное вкусно!cheeky

-1
Аватар пользователя наташа романькова

yes

0
Аватар пользователя ivanova.elizavet

а вместо майонеза если сметану положить, или не слчитается?

-1
Аватар пользователя Лисицкая Ольга

Приготовила все таки ,но...Похоже перелила масла,жирновато получилось и вкус моркови , при патологической моей не любви присутствует.Но дочери понравилось,особенно с сухоньким рисом,а муж говорит сладко(правильно привык к соленой рыбе и пивку) 

-1
Аватар пользователя Ильмира Исламова

Молодса, спасибочки за такой основательный рецепт. Просто,  полезно и смотрится красиво. Это тоже smileyважно

 

-1
Аватар пользователя ket_pusiket

утащила в копилочку,спасибо!smiley

-1
Аватар пользователя olgao

Медаль Вам. Морковки надо класть по-меньше, думаю, в Вашем случае

+1
Аватар пользователя olgao

А чего ж не считается? Считается, конечно, только приправок любимых в нее положить и все ОКsmiley

-1
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

выглядит заманчивоyes

+1
Аватар пользователя olgao

А вкусненько и быстренько как!

0
Аватар пользователя gdv62

АГА...   БЫСТРЕНЬКО...  frown  crying  ЗА 40-50 МИН. МОЖНО СЛЮНКАМИ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ..  НО БЫСТРЕЕ НУ НИКАК...  А БЛЮДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССНОЕ!  СПАСИБО!

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Отличный рецепт и быстрый. Классyes

0
Аватар пользователя olgao

Смело пробуй!

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

вкусно выглядит!yes а курицу можно так? не люблю почему-то индейку(((

0
Аватар пользователя olgao

Конечно можно, Только я как раз наоборот - больше индейку уважаю. Убедил меня в этом один фермер от кур и индюков...

0
Аватар пользователя Бастет

А чем убедил? Оль расскажи! Интересно!

-1
Аватар пользователя olgao

Индюки так не нафаршированы гормонами как куры, белка и жира в ингюшатине намного меньше, чем в курятине. Говорил убедительно..

+1
Аватар пользователя DedParisent

Прекрасно!

                   Деетично!

                                       Быстро-просто!

                                                                     Недорого!

                                                                    ......несомненно Вкусно!!

Огромное СПАСИБО!!!

 

-1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Да, интересный рецепт. Надо обязательно попробовать, спасибо!!!!! Главное это для таких ленивых, как я, сразу все и в духовку. Супер! Масла не многовато, там все таки еще и майонез. Или от размера формы зависит в которой будем готовить?      yes

+1
Аватар пользователя M@rin@adb9267facc959fb8bfc1e

У меня мама-вообще морковь не любит, но попробовав однажды  морковные кексы- просит их приготовить постоянно.Это я к тому, что в духовке приготовленная морковь - не будет варенной, а будет очень вкусной в этом блюде.Спасибо за рецепт.Это действительно и вкусно и не жирно.ВКУСНО!yes

+1
Аватар пользователя olgao

вот-вот! Для ленивых или заработанныхsad

-1
Аватар пользователя olgao

Морковка, действительно, очень вкусная получается

+1
Аватар пользователя hike sargsyan

Классно !!! 

+1
Аватар пользователя Бастет

Чудесный вариант французкого мяса! Браво!

-1
Аватар пользователя Лисицкая Ольга

Девочки,давно слежу за Вашими кулинарными творениями!Умнички!А вкус вареной морковки в этом рецепте не портит блюдо?Уж очень хочется приготовить,но не люлю вареную морковь!!!

 

0
Аватар пользователя olgao

 Морковь добавляете свежую, она очень вкусно и красиво запекается вместе с сыром и у нее совсем нет вкуса вареной моркови, которую я тоже не люблюдобавляете свежую, она очень вкусно и красиво запекается вместе с сыром и у нее совсем нет вкуса вареной моркови, которую я тоже не люблю

0
Аватар пользователя DedParisent

.......а замени на то что любишь)))

 

0
Аватар пользователя olgao

действительно! например, на картошку

-1
Аватар пользователя hike sargsyan

Или на шампиньоны. Тоже будет вкусно!

-1
Аватар пользователя Лисицкая Ольга

Я поняла,что свежую морковь нужно класть,я про готовое блюдо спрашивала!Замечательно,что нет вкуса вареной моркови!Всю неделю страдаю,чего приготовить из куриной грудки!Уж и тушила, и жарила, и запекала, и отбивные!Все надоело,а это выход!Обязательно сегодня сделаю!Спасибо!!!

0
Аватар пользователя olgao

Гарантия вкуса невареной морковки!

0
Аватар пользователя Лилия Щелокова

yes

0
Аватар пользователя Мария Пономарева

Морковь здесь лишняя.

-5
Аватар пользователя Виктория

Мария, я думаю, что это каждый решает сам для себя)) Есть же любители моркови в любом виде

0
Аватар пользователя DedParisent

........воть иманна)))

0
Аватар пользователя olgao

Ага! Лук и мясо тожеwink

+3
Аватар пользователя hike sargsyan

И вообще, Есть вредно! А вкусно есть - подавно...wink

-1
Аватар пользователя olgao

Вкусная пища, сервированная на красивой посуде, да в обществе красивой женщины (или мужчины) при свечах - это ж вообще ядwink

-1