Аватар пользователя Виктория

Похожих рецептов много, мне показалось, что мой немного похож на рецепт oksanazussi 260370, но все-таки не такой. Может кому и мой вариант подойдет. Идею подсмотрела очень давно на каком то кулинарном сайте. Куриный рулет простая и вкусная закуска. Его удобно брать с собой в дорогу, мы так все время делаем. Сыр лучше брать моцареллу, но подойдет и другой. Можно по желанию добавить и немного грибов. Из этого количества продуктов получается два рулета.

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 200 г бекона или другой нарезки, 150 г сыра тонко нарезаного (я брала листовой), соль, перец черный молотый, чеснок, растительное масло, кунжут

Разрезать куриное филе на плоские куочки. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтоб не разлетался мясной сок. Отрезать лист фольги – с «запасом». Положить на стол (блестящей стороной вверх). Смазать маслом и слегка посыпать молотым перцем. Выложить на фольгу тонко нарезанное куриное филе в виде прямоугольника – немного внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой или бумагой для выпечки и опять слегка отбить скалкой. Как бы скрепляю кусочки филе. Посолить и поперчить мясо.

Разложить сверху ломтики сыра. На них - ломтики бекона, затем нарезанный соломкой чеснок. С помощью листа фольги свернуть рулет.

Присыпать его перцем. Туго завернуть в фольгу. С торцов закрутить, чтоб получилась конфетка, подогнуть кончики. Для прочности завернуть рулет еще в один лист фольги. Переложить на противень.Запекать 60 мин. Затем достать, разрезать ножом фольгу раскрывая рулеты. Смазать их майонезом. Посыпать паприкой, кунжутом или перцем. Вернуть в духовку на несколько минут, если есть включить гриль. Когда поверхность подрумянится, достать рулеты из духовки.Оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник. Подать куриный рулет, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото:http://yummybook.ru/catalog/recept/kurinyj-rulet-blyuda-iz-pticy

 

+146

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Интересно!....А если сыр не пластинками, а в терку - так можно?....и потом не майонезом, а сметанкой помазать?....Очччень интересная идейка! Благодарю!yes

+4
Аватар пользователя Виктория

Пробуй, как тебе больше нравится!!!smiley Этож только идея, а дальше у кого на что фантазии хватит

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Хороший вариант рулетов. yes

+3
Аватар пользователя Виктория

Немного отличается от твоих рулетиков, но состав продуктов, по моему, тот же, да?

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вика , он существенно отличается. Классный рецепт.yes

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Согласна с тобой, Оксанка!...хороший рецептик...я записала.....Поеду к маме в гости, ее подружки соберутся, вот и угощу рулетиком и Бейлисом))))))

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Правильно, правильно. И не дорого и вкусноyes

+3
Аватар пользователя Алла Skorpion

Всем привет из Питера.Рецепт интересный.Я добавляю немного кисло-сладкого соуса для пикантности.И ещё позволю себе дать такой совет.Я филе не отбиваю,а прокатываюсь по нему ёжиком.Купила такой колючий ролик в магазине.Мне кажется так лучше структура мяса сохраняется,не сильно разбивается.И ещё-попробуйте филе немного замариновать-1ст.л. майонеза+1ст.л. сметаны+1ст.л. соевого соуса.Тогда после запекания не нужно смазывать майонезом.Я перед второй посадкой в духовку посыпаю специальной панировкой=панировочная смесь с сыром и травами=(я беру с зелёным луком) и ещё можно смазать яйцом,хорошо всбитым(вместо желатина).Так вот,вынула из духовки,смазала яйцом,посыпала панировочкой и опять в духовку для заключительного аккорда.Приятного аппетита.

+9
Аватар пользователя Алла Skorpion

Всем доброго вечера!Хочу похвастаться ещё одним приспособлением.Купила сегодня силиконовую нить фиксатор.Это альтернатива фольге.И вот что получилось.

+3
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибочки!!!!!

-1
Аватар пользователя Наталья Гололобова

0
Аватар пользователя Карпенко Евгения

Спасибо за рецепт! ВКУСНО, ЛЕГКО, УДОБНО В ПОЕЗДКЕ И ПОЛЕЗНО, ЧТО ТОЖЕ НЕМАЛОВАЖНО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ!  Очень ароматно грудку мариновать и печь в семенах кориандра и лавровом листе. Но потом эти семена грызть - это на любителя, зато вкус самого мяса непревзойденный! 

0
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Виктория! Давно убеждаю маму, что пора своё делать, а не казённоё покупать... Сегодня в качестве аргумента приготовлю...

0
Аватар пользователя olgao

Делаю похожий, очень вкусно, молодец!

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Валя Яценко

Очень вкусно!

0
Аватар пользователя валентина козлова kozlova-60

интересный рецепт.спасибо.девочки ,подскажите.филе курицы или можно филе грудки.и можно ли без сметаны и майонеза.не будет ли сухо

0
Аватар пользователя pts.67

Спасибо за рецепт. И когда все успевают готовить такие вкусности?

smiley

0
Аватар пользователя Виктория

А его быстро готовить. Попробуйте

0
Аватар пользователя Виктория

Извините, а чем отличается филе курицы, от филе грудки? В рецепте мясо с грудки без косточки. Без майонеза можно, его ж там совсем немного, просто сверху сазанно

0
Аватар пользователя валентина козлова kozlova-60

филе грудки это мясо грудки а филе курицы это мясо с тушки.грудка суше.а если в рецепте грудка то меньше проблем спасибо!

0
Аватар пользователя Виктория

Разобралась. Значит филе грудкиsmiley

0
Аватар пользователя Виктория

Я никогда и не видела такого приспособления, надо присмотреться

0
Аватар пользователя Tatyana___78

yesЧудо какое! Впервые вижу...Так и называется - ролик для мяса?

0
Аватар пользователя Алла Skorpion

Всем добрый вечер.Я не знаю как он правильно называется,я его ёжиком дразню.Просто катаю по мясу,даже не бью.Сохраняется форма и и целостность кусочка.У нас такой отдельчик есть и там по каталогу можно заказать очень интересные приспособления для кухни.Много разных гаджетов.

+1
Аватар пользователя Tatyana___78

примерно вот это? http://www.texlen.ru/1281683.html. Наверное, есть аналоги, китайцы скоро освоят технологию, продадут нам за недорого из алюминияsmileyТак хочется..........crying.Терпеть не могу отбивать мясо молотком, наверное, руки не тем концом вставлены для этой процедурыfrown

+2
Аватар пользователя Виктория

Хорош, но 27,42 Евро как-то жалко за него. я жаднаяwink

0
Аватар пользователя Tatyana___78

 и меня цена "убила"frown

0
Аватар пользователя elenora05

Ого! Ого-го!!!

0
Аватар пользователя Алла Skorpion

У меня именно такой ролик,но отнюдь не китайский.Там,где я купила всё финское и заплатила я 380 рублей за него.Сегодня только была в этом отделе.Там новые ролики появились,как для теста, только их 3 или 4 рядышком,на расстоянии 0,5 см.Короче,я попрошу сфоткать и верну обратно,а сюда фото выставлю.

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ни разу не видела такой приспособы....а ведь удобная штука, если подумать!)))) надо, надо поискать yes

0
Аватар пользователя Наина

А не подойдёт ли массажёр такой же с иголочками? A la аппликатор Кузнецова...)))

+3
Аватар пользователя Виктория

О, аппликатор Кузнецова у меня естьcheeky

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

и у меня есть!smiley получается - просто пошлепать им по филе и все???cheeky

+2
Аватар пользователя Виктория

Для лучшего оезультата надо еще сесть сверхуsmiley

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

надеюсь, не на игольчатую поверхность?surprise

+2
Аватар пользователя Виктория

Все зависит от того какое филе ты хочешь сделать мягче, куриное или своеwink

+6
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

yescheeky

0
Аватар пользователя Наина

Тоже мысль добротная!

+2
Аватар пользователя Алла Skorpion

И филе довольно и Кузнецов не в обидеwink

+2
Аватар пользователя Виктория

Вы лучше спросите. когда мы успеваем все это съедать?wink

0
Аватар пользователя Виктория

Интересное приспособление, но что-то не разберусь, как оно фиксирует?

0
Аватар пользователя Виктория

Ой, девченки, вот бы нам всем собраться. да стол накрыть.. Вот это б пир получился!!!!

+3
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

браво!!!давно пора!!! А то пока общаемся,слюной исходим! Мои родные и друзья,издалека,перешли на общение по скайпу,там гости,а мы у компа с вином и закуской.Вертуальные гости-всех увидел,и яко бы посидели вместе.

+3
Аватар пользователя Виктория

И  виртуально наелсяlaugh Тоже польза, от виртуальной еды не потолстеешь

+2
Аватар пользователя Наина

Мы тоже практикуем "онлайн вечеринки". Но всем кажется, что у меня вкуснее...

+1
Аватар пользователя Виктория

Значит скоро все нагрянут в реале на дигустациюsmiley

0
Аватар пользователя Наина

Или я к ним со своей полевой кухней...cheeky Там просто вольготнее!

+1
Аватар пользователя Андрей Ш

На выходных предстоит накормить 5 человек. Буду пробовать готовить. Хороший вариант для компании.

+1
Аватар пользователя Виктория

Я всегда его делаю гостям на стол, и в дорогу: порезал порционно в фольгу завернул и все хорошо. Мне дочь так и говорит, сделай то  рулет, что ты нам в дорогу в  Карпаты делала))

+2

Страницы