Аватар пользователя ТосяSmile

Вам понадобится:
~1,2 кг куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов 
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца 
 

Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. 
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. 
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. 
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

+23

Комментарии

Аватар пользователя Наталья Лелюшкина-Гарнатович

yesКласс....обязательно сделаю внучке!!! Спасибо!

+3
Аватар пользователя ТосяSmile

Надеюсь Вам понравится :)

-1
Аватар пользователя olgao

Хорошая идея! Почти диетическое блюдо!

-1
Аватар пользователя ТосяSmile

Да, вкусно и полезно получается :)

-1
Аватар пользователя Виктория

Мне уже нравится. Обязательно попробую

0
Аватар пользователя ТосяSmile

Попробуйте. Надеюсь Вам понравится ))

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ух, ты здорово-то как!yesСпасибо, обязательно попробую....))))

0
Аватар пользователя ТосяSmile

Буду рада :)

-1
Аватар пользователя Бастет

Прекрасно! yes

А, еще, мне представился сюда - салатик из квашеной капустки с луком....ммммм... 

+1
Аватар пользователя ТосяSmile

действительно ...мммм...  ))) Думаю, будет превосходно!))) 

0
Аватар пользователя елена ярохина

А чеснок то куда?blush

 

-1
Аватар пользователя ТосяSmile

Ой)) Извеняюсь)) В фарш конечно))

-1
Аватар пользователя vfymzyjdf

0
Аватар пользователя ТосяSmile

И Вам спасибо!))

-1