Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!


Заметила, что здесь, на сайте, пользуются большой популярностю блюда из курицы. Вот решила вставить и свои «пять копеек». Присмотритесь, совершенно незаморочный рецепт – быстро, несложно и вкусно – «Куриные бедрышки в кукурузной панировке».
Итак, без долгих разговоров, приступим.

Нам необходимо:
Куриные бедрышки - ну это по количеству желающих отведать сие блюдо. Кстати, можно брать и голени, и целые окорочка.
яйцо - 1 шт.,
кукурузные хлопья для завтрака - 1 стакан,
красный кайенский перец - 1/2 ч. л.,
соль, перец черный молотый, оливковое масло.


Подготовленные куриные бедрышки (или другие части куриных ног) вымойте, обсушите, приправьте солью и перцем (черным молотым, совсем чуть-чуть).
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. холодной воды. Это мы сделали льезон.


Готовые кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку, высыпьте в небольшую миску, добавьте 1 неполную ст. л. оливкового масла, приправьте кайенским красным перцем (не перестарайтесь), 1/2 ч. л. соли и перемешайте.


Разогрейте духовку до 200°.
Каждое куриное бедрышко опустите в льезон, затем обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев и немножко спрессуйте, чтобы панировка крепко держалась.
Выложите бедрышки на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо прогретой духовке до готовности (минут 30). Они должны покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Вот и все! Курочка нежная, а корочка хрустящая! Детям очень нравится, даже младший с удовольствием ест…Видимо, такая курочка напоминает им американский фаст-фуд)))
Рецепт позаимствован здесь - Cook-Recepty.ru и теперь довольно регулярно используется!
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


P.S. Надеюсь, все догадались, что хлопья нужно брать не сладкие, не глазированные, не медовые и т.д. «не»…

+94

Комментарии

Аватар пользователя маслов геннадий

Девочки! Кайенский перец-это молотый перец Чили

0
Аватар пользователя Наталья Гололобова

yesyesyes

0
Аватар пользователя Лариса Перминова

 А я ещё использую для панировки измельчённые (толку их толкушкой) картофельные чипсы, тоже вкусно получается!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

о, с чипсами тоже попробуем! вкус все равно какой?

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

enlightened

-1
Аватар пользователя Бастет

А я так делала грудки! И в жареном варианте тоже: не надо никому так повторять!

В запеченом получились шикарно, но корочка не такая, как просто у жареной куры.

Достойно внимания! Спасибо, Графинюшка!yes

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Рада стараться для вас!wink

+3
Аватар пользователя Виктория

А я ела такие крылышки!!! Тоже очень вкусно!  Спасибо Графинюшка, возьму на вооружение

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

вот я люблю крылышки, а моя семья нет((((....в следующий раз себе сделаю крылышки, а им бедрышки и другие ноги))))

+3
Аватар пользователя Наина

Я вот тоже люблю крылья, а мои фыркают... "А мне летать охота!"...yes Отличный рецепт! Спасибо, Графиня!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Мы птицы одного полета))))

+1
Аватар пользователя Виктория

Эх, некоторые не понимают нас - крылатыхwink

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

о, да!(( пора сбиваться в стаю))))

+1
Аватар пользователя Наина

А мы, похоже, уже сбились в крепкую стаю! Вон как всяких упыриц,правильно заточенных, клюём!yes А то ещё заходят и умничают! 

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

ну такие нам тоже "нужны"...иначе как бы мы поняли, что мы - стая!)))))))

+1
Аватар пользователя Наина

Ну да! Клювики на них поточить! Святое дело! Мы же не со зла, а исключительно для тонуса!yes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Конечно! мы же добрые и им только добра желаем!))) кто к нам с листом салата придет, от того салата и погибнет!))))

+1
Аватар пользователя Наина

А мы ещё и рулькой вдогон! А растения тоже боль чувствуют - доказано учёными! Придётся вегетарианцам на камни переходить...frown

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

а еще пыль))))...хотя нет, пыль нельзя - там мясо, сопрофиты называется))))вот пусть камни и грызут.....

+1
Аватар пользователя Наина

Мне вот нравится вот такой аргумент для особо упёртых...

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

какой красивый аргумент!yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну всё..пора собирать наши стаевские разговорки (как однажды назвал мой мадяр поговорки cheeky) в отдельную папочку и , когда совсем .....не очень...cheeky - читать и поднимать жизненный тонус

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

yes

-1
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

Спасибо за рецептyes, забираю mail

-1
Аватар пользователя Алекс Серебряков

А где же взять не сладкие хлопья? Я здесь решил приготовить крылышки аля KFC, но не нашел не сладких кукурузных хлопьев!! Скиньте пожалуйста ссылку как хоть коробки выглядят с такими хлопьями. За ранее спасибо, с уважением Алексей.

 

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

В любых супер-маркетахт есть. Читайте состав. Сладкие - на этикетке глазированные! И все

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Вот так выглядят хлопья, которые использовала я....Куплены давным-давно и , стыдно признаться, в магазине сети Fix Price (все по 36)....Завтракать ими никто не пожелал, а в образе панировке - заканчиваем второй пакет!))))

+2
Аватар пользователя Оксана Айрапетова

Чтобы приготовить курицу KFC, вам понадобится: куски курицы, яйца, взбитые с добавлением соевого соуса, молока, выдавленного чеснока, перца, сухой петрушки..., мука, панировочные сухари со специями, пере мешаные с мукой. Приправленные куски курицы обвал ять в муке, потом смеси яиц и молока, следом в сухарях с мукой. В хорошо раз огретый фритюр (растительное масло) опустить курицу, жарить на малом огне для лучшей прожарки... Жарить во фритюре до золотистой корочки, если не уверенны в готовности, можно положить в духовой шкаф на несколько минут...)))

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо! люблю вкусную и не всегда полезную еду!yes

+2
Аватар пользователя Алекс Серебряков

Спасибо конечно за ответ, но я так и делал, но кукурузных хлопьев без сахара и глазури так и не нашел..... Во всяком случае в магазинах рядом с домом: Перекресток, Седьмой континент, всякие там Пятерочки энд Копеечки.... Позтому и задал данный вопрос...

-1
Аватар пользователя Галина Сергеева volga_2002

наконец-то хоть кто-то рассказал............... давно мечтала научиться так готовить курицу.  Можно наверное и со сладкими хлопьями попробовать.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А я вот задумалась - может и правда попробовать со сладкими хлопьями? взять, допустим, медовые и добавить не масло оливкое, а, например, соевый соус....

+3
Аватар пользователя Алекс Серебряков

Галина Сергеевна, я пробовал не плохо и все -таки не то.....

-1
Аватар пользователя goforkabeer 762560

very nice  like you

 

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

enlightened

-1
Аватар пользователя Алекс Серебряков

Спасибо,Графиня!!! Пойду туда где всё и все по тридцать шесть))))

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Рада помочь!))))

-1
Аватар пользователя Анастасия Nimsgern

Курочку мы любим  yesспасибки... забираем!!!smiley

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Попробуйте, это очень вкусно!...и так хруститyes

+2
Аватар пользователя Людмила Поршнева

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Графиня, а Вы кожицу снимаете? 

Это не вопрос - подвох! 

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Вообще-то я Графиня, а не змея, потому кожу не сбрасываю)))

и с курицы тоже не снимаю......что куриная кожа вредная - тоже знаю.....

+3
Аватар пользователя Светлана spa_1

Я не собиралась Вас задеть, Графиня! И интерес был мой совсем непраздный.

 Мне вообще без разницы. Я не ем ни мясо, ни дичь. )

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Вы меня, Светлана, совершенно не задели.....))))....только почему Вы курицу дичью называете? или она в категории "мясо"?

-1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Нет желания с Вами упражняться в конкретики!) Как - нибудь в другой раз.)))

 

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

С нетерпением быду ждать следующего раза!)))) так хочется конкретики!)))

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Я не заставлю Вас ждать.) Доброй ночи!

-1
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо!

-1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

smiley

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надо и мне поискать такие хлопья..панировка суперская в них, как в ресторане. Спасибо, не знала о них..а красный кайенский перец - это, случайно, не паприка?

-1

Страницы