Аватар пользователя Вячеслав v_kiose
Для начала следует правильно выбрать мясо: наиболее подходит для жаркого говяжий подбедерок, лопатка или свиная шейка. Для более сочного жаркого рекомендуется перед помещением мяса в духовку обжарить его до образования корки.


Итак, необходимые ингредиенты:

мясо – 800-900 г
репчатый лук – 6 шт.
яблоки – 9-10 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л.
томатная паста – 1 ст.л.
перец черный молотый
лавровый лист
чеснок – 2-3 дольки
укроп
соль
 

  • Для начала мясо необходимо разрезать поперек волокон. Как правило, на порцию берется 2-3 куска.
  • Далее мясо надо обжарить с нарезанными луком репчатым и морковью.
  • Уже обжаренное мясо кладем в специальный горшочек и заливаем бульоном, после добавляем остальные ингредиенты – томатную пасту пассерованную, лавровый лист, соль, черный перец молотый.
  • Все тушится на огне до готовности. Перед подачей в блюдо следует добавить толченый чеснок и посыпать его мелко нарезанным укропом.
К жаркому обычно добавляют печеные яблоки или айву для придания ему особого вкуса.
Жаркое по-молдавски готово!


Приятного  аппетита!

Еще рецепты

-1