Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

За последний год готовила свинину три раза, и каждый раз с неизменным успехом у моего консервативного семейства. Оно и понятно, мясо получается хоть и не очень розовое, но сочное, а предварительное маринование усиливает все, что только можно – и нежность, и ароматность, и вносит свои вкусовые нюансы. В любви к горчично-кислому маринаду я уже признавалась не раз, вот и тут он меня порадовал, правда, преобразовавшись до сладко-соленого уровня. А главное, не только меня…

Вот список моих ингредиентов:

- котлета свиная на кости – 4 шт. (около 600 г),

- маринад,

обогащенное сливочное масло (соль и чили) – 4 коф.л.,

- картофель – 4 шт.,

- соус оливково-йогуртовый – 5-6 ст.л.,

- бальзамический крем,

- тимьян,

- чеснок,

- ОМ, соль, перец.

Для маринада:

- горчица зернистая – 1,5 ст.л.,

- масло оливковое (ОМ) – 5 ст.л.,

- рыбный соус – ½  ст.л.,

- сухое белое вино – 2 ст.л.,

- сахар – 2 ч.л.

Лишний жир я не стала срезать со свинины, в расчете на сохранение сочности, а сами котлеты у меня были вот такие…

420a copy

Сделала маринад, собрав все ингредиенты, и тщательно их смешала до появления легкой эмульсии, а затем искупала в нем котлеты…

420b copy

Оставила примерно на сутки, а потом радостно осушила, дала прогреться до комнатной Т и обжарила по паре минут с каждой стороны на ОМ, с добавлением тимьяна и раздавленного чеснока. В самом конце выложила чили-масло

420e copy

К этому моменту у меня был уже готов второй дуэт – отваренный в мундире картофель и соус из йогурта и оливок, который я показывала здесь, только в этот раз я еще рубанула туда десяток каперсов. Ради справедливости следует отметить — такое мясо с картошкой не самое правильное сочетание, но многие питают к нему нежные чувства, а ведь каждому кулинару важно, в первую очередь, Угодить-накормить и лишь потом Воспитать. Короче, получились у меня две довольно сбалансированных и самостоятельные пары – сложносочиненная свинина с чили и картофель с легким соусом. Бальзамические штрихи были призваны соединить все в стройный квартет…

420 copy

На мой взгляд, блюдо состоялось, во всяком случае, «общество чистых тарелок» это подтвердило, но я хочу еще раз обратить ваше внимание на соус – ах, как он пикантно свеж и терпко ароматен, только посмотрите на его текстуру…

420d copy

И последнее, для себя я сделала котлету с чесночным маслом, срезав весь лишний жир перед сервировкой – тоже простой и удивительно вкусный вариант.

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Забегайте в гости на http://deffiartcafe.ru/, всегда рас вас видеть!

____________________

+45

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Чили соус супер

Вы просто нарезали чили в масло и настояли?

+3
Аватар пользователя Алена_

Да, именно так, Оксана...) Сливочное масло же как усилитель вкуса работает...))

+2
Аватар пользователя Купцов Михаил

Как обычно- Класс! Что -то Вас давно не видно было smiley

+2
Аватар пользователя Алена_

Михаил, рада, что понравилось...)) Я вас тоже очень рада видеть....smiley

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Антиресно!

А последняя фраза сама собой продолжилась: - "И последнее, для себя я сделала котлету с чесночным маслом, срезав весь лишний жир перед сервировкой – тоже простой и удивительно вкусный вариант котлетки из жира! На редкость питательно."

Конечно же ты имела в виду протвоположное, но так, вдруг, сала захотелось!

:-)

У меня как раз кусок мяса такого размера в холодильнике лежит, ждёт, когда я его съем, так вот чо-нить по мотивам, сварганю.

:-)

+5
Аватар пользователя Алена_

Урааа, Господин назвал меня любимой женоооой.....wink

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А мой кусок не особенно вкусный вышеел, надо было его лучше прожарить!

:-(

А с такими оборотами ты не шути, а то позову замуж - не отвертишься!

:-)

+3
Аватар пользователя Алена_

Так то не я, то цитата...))

А дожарили бы, сочность потеряли... Я с такими мясами как свинина-баранина без маринования опасаюсь работать, т.к. результат непредсказуем...

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Давай, давай, не увиливай! Все знают, что это цитата, и даже откуда она, но применила её ты - тебе и отвечать!

:-)

А что стало бы суше - это факт. Я поленидся замариновать своим, проверенным способом и замариновал по-быстрому, как, обычно, не делаю. Вот, поленился и получил!

:-)

+1
Аватар пользователя Алевтина Боне

Шедевр!!! Алёнушка, подай идейку, пожалуйста, что бы такого сделать со свиными рёбрышкамию У меня тут сын приезжает из России.

+2
Аватар пользователя Алена_

Мерси...) Алевтин, я по свинине не большой спец, а ребрышки пока только бараньи готовлю...) Но если бы надо было упереться - я бы сделала эти ребрышки в азиатском стиле - с каким-нибудь имбирно-кисло-сладким обвалакивающим соусом... Или что-то на BBQ с ароматной намазкой...)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Алевтина, самый любимый рецепт свиных ребрышек в моей семье - Ребрышки по-норвежски. Из того, что необходимо для них: ребрышки, соль, белый перец, тмин. И фольга. Если заинтересовал, то рецепт тут: http://gotovimsyumorom.ru/myaso/rebryishki-po-norvezhski/

Оль-Ален, извини, что влез со своим рецептами в твой! cheeky

+4
Аватар пользователя Алена_

Вам, пэр, можно...))

0
Аватар пользователя Алевтина Боне

Очень даже!!! Пошла смотреть. yes

0