Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Да-да-да, снова я с уткой, точнее с утиной грудкой! Сегодня у меня  немного замороченная конструкция – утка будет замаринована в устричном соусе, из граната получится икра, ко всему этому добавится свекольно-бальзамический гель, кубики манго, листья мангольда и базилика. Вот так вот!  Программа насыщенная, поехали…

Итак, список продуктов на две порции:

- филе грудки утенка на коже – 2 шт.,

- маринад (устричный соус, ОМ, сок лайма, тимьян) – 100-150 мл,

- манго – ½ шт.,

- гранат — 1шт.,

- агар-агар -3 г (1 ч.л.),

- оливковое масло (ОМ) – 200 мл,

- свекольный гель,

- листья мангольда и базилика.

Сначала сделаем все молекулярные заготовки – пожалуй, начнем с икры, для этого надо любым способом получить гранатовый сок. Я сделала свежевыжатый, но, думаю, подойдет и готовый или даже сироп. Берем 200 мл сока, соединяем с 3 г агара, прогреваем до растворения последнего, немного остужаем. Ах, да! Заранее надо поставить стакан оливкового масла (или смеси ОМ и подсолнечного) в холодильник минимум на час, наша икра должна в него погружаться и охлаждаться. Остается только набрать в пипетку загущенный сок граната и по капельке отсадить в масло – вот такая гора гранатовой икры на входе…

354d copy

Чтоб все всё правильно понимали – термин «икра» тут в некотором смысле условный, по форме мы видим, конечно, икру, но по вкусу – это скорее фруктовые мини-мармеладки типа мишек-харибо, но зато это очень просто и доступно всем! Напомню, для приготовления полноценных икринок с жидкой (полужидкой) сущностью непременно нужны лактат и альгинат, как я показывала здесь…и еще много раз буду показывать…

Далее делаем свекольный гель, как я показывала тут, только напомню, что для него нужны лишь свекольный сок, бальзамик и агар… ОК! А вот теперь пора разобраться с утиным филе – я его уложила на сутки в ароматный и очень вкусный маринад (см. ингредиенты), затем чуть промокнула бумажными полотенцами и вокировала…

354e copy

Вообще, вок - это мое всё! Простые сковороды я меня редко в ходу, а в-о-о-ок – мой фаворит, я уже не раз признавалась ему в любви,  как-то особенно вкусно все в нем получается – всего-то надо чуть масла и чуть соуса (или маринада). Я про тот вок, что по верхнем диаметру 24 см, а по нижнему – 12, т.е. нормальный такой середнячок… Эээм, отвлеклась! Режем кубиком манго, делаем свекольным гелем (или любым другим соусом) произвольный штрих при помощи кулинарной кисти, раскладываем отдохнувшее утиное филе и все остальные штучки…

354a copy

Вот как-то так! Смотрите, какие краски – обожаю золото на бургунди, сочетание вкусов тоже мое любимое – нежная утиная плоть прекрасно гармонирует с фруктовыми вкусами, а свежие листики приятно ароматизируют все конструкцию…)

354c copy

Кстати, с такой икрой вообще многое сочетается, блинчики на Масленицу особенно, их я уже показывала, а детка просто ложками ее ест,  запивая чаем...

354b copy

Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/
и в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

+29

Комментарии

Аватар пользователя Алевтина Боне

Хочу уткууууууууууууууууууууууууууууу!!! Здесь не продают crying

0
Аватар пользователя Алена_

Алевтина, это где же такая несправедливость происходит...??)))

0
Аватар пользователя Алевтина Боне

В Эквадоре я, Алёнушка, в столице - городе Кито. Вот так и страдаем...smiley

+1
Аватар пользователя Алена_

О, как Вас занесло...surprise А кур тоже нет...??)

0
Аватар пользователя Алевтина Боне

Кур навалом, индюшатины, поросятины и прочей снеди, а уточки нет...

0
Аватар пользователя Алена_

Удивительно... И даже мускусных уток нет...? Они же южноамериканские барышни...)) Зато у морские свинки у вас есть, а у нас нет....wink

Кстати, Алевтина, а почему не показываете Ваши рецепты, думаю многим было бы интересно....cheeky

0
Аватар пользователя Алевтина Боне

О мускусных утках даже не слышала никогда. Морские свинки - это порядочная бяка: не нахожу в них никакого вкуса. Здесь есть вещи намного вкуснее.

Относительно моих рецептов... Перефразируя Хаусмана, я не знаю, что такое кулинария, но, как только я её вижу, я её узнаю. И, я бы добавила, ценю. Сама я готовлю просто и быстро. Очень люблю сладкое и постоянно ищу интересные рецепты. И на этом сайте столько экспертов своего дела, что и не пытаюсь кого-то удивить.

Делаю сладкие вина из тропических фруктов... Но у нас две третих населения делает вино...  

И самое главное: моя презентация хромает на обе ноги!!! Так что даже нечего и думать smiley

+1
Аватар пользователя Алена_

Презентацию сами все додумают, можно же и без фото рассказать что и как...)) Давайте - просим-просим....cheeky

+1
Аватар пользователя Алевтина Боне

Алёнушка, smiley поместила материал о краснокочанной капусте. Это одно из моих изобретений, и я им очень горжусь. Пробуйте, вдруг понравится. smiley

0
Аватар пользователя Алена_

Ой, простите, Алевтина, но я не вижу материал...  Вы здесь его разместили...??))

0
Аватар пользователя Алевтина Боне

Ну да... Должен появиться прям-таки сейчас же? Или должно пройти какое-то время для публикации?

0
Аватар пользователя Алена_

Да, как только нажимаете кнопочку "опубликовать" после заполнения всех полей, то он сразу должен отобразиться, а вот в рассылку он идет чуть позже...))

Вы через зеленую кнопку "добавить рецепт" делали...??))

Если что - вот ссылка http://4vkusa.ru/node/add/simplenews

 

0
Аватар пользователя Алевтина Боне

Алёнушка, на моей страничке обозначено, что я опубликовала тему. Не знаю, почему больше нигде не видно...blush

0
Аватар пользователя Алена_

Ааа, так бывает...) Лучше заново сделать....))

0
Аватар пользователя Ольга

Алевтина, напишите пожалуйста как Вы делаете вина smiley

+1
Аватар пользователя Алевтина Боне

Это проще простого, Олечка. 

Фрукты + сахар + вода. Моя обычная пропорция 2:1:1. Ананасы режу на кружочки и кладу вместе с кожицей, если, конечно, будете делать из ананасов. Ну и после этого ждать, ждать и ждать smiley 

Обратите внимание, что обязательно нужно использовать стеклянную, деревянную или керамическую посуду. Желательно держать вдали от солнышка... Хотя я видела, что бочки с вином держали именно на солнышке, чтобы побыстрее играло...

Следуюший этап: процеживаете. И опять ждёте, пока отстоится. 

Отстоявшуюся гущу я использую для маринадов и для домашнего скраба. Потому как вино получается таким вкусным, что - честное слово - жалко пускать на маринад.

Готовое вино чем дольше держите, тем вкуснее. Никакой химии, ни варки - сплошные витамины!

Наслаждайтесь на здоровье!!!

А!!! Чуть не забыла: после этого вина голова не болит. Voila!!!

+1
Аватар пользователя Ольга

Спасибо за рецепт, Алевтина! Я никогда не делала вино, но хочу попробовать, именно потому, что оно настоящее, без всяких консервантов. У нас на даче виноград зеленый растет сортовой, в этом году и попробую. Но есть вопросы: сколько нужно примерно ждать до момента процеживания? И нужно ли закрывать емкость, какой крышкой? Заранее благодарюsmiley

0
Аватар пользователя Алевтина Боне

Олечка, не знаю, сколько нужно будет ждать в России. Я ведь живу на высоте 2800 м над уровнем моря. Над уровнем моря другая скорость у процессов: даже яйцо варится разное время. Это уже Вам предстоит выяснить.

Крышкой закрывать обязательно. У меня - закручивающаяся пластиковая.

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Алёночка!!! Ну это невозможно! Почему-то мне захотелось надеть этот венок вместо украшения.

Фотографии -СУПЕР!!! А вкус я даже представить не могу. Вообщем хочуууууу!

А скажи пожалуйста, после того как я выловлю икринки из масла, их надо" ополаскивать" или что-то делать с ними?

И ещё, у меня нет агар-агара, можно заменить желатином? Спасибоheart

+1
Аватар пользователя Алена_

Ириш, желатином тоже можно, но я лично не пробовала...)) Видела ролик, как из колы и желатина черную икру делают....)) Промывать вообще-то рекомендуется, но масло-то не так легко смыть, пэтому особо не вижу смысла, просто бумажным полотенцем промакиваю...)

Кстати, удобнее из стакана в стакан перелить через ситечко...wink

Я сначала хотела спиралью закрутить, но вовремя остановилась вот на такой подкове..)) Здорово, что ты венок увидела - наверное, лето очень хочешь...)) 

Спасибо дорогая...kiss

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Ага, вот я дурында, про ситечко не догадалась сама))

Попробую сделать,если получиться фото пришлю. smiley

+1
Аватар пользователя Алена_

Ага, давай, буду ждать...))

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Ален! Такую красоту можно сфотографировать и украсить интерьер на кухне! Ты творческий человек! Очень красиво и вкусно! yesheart

+1
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, дорогая...) Вот бывает, что продукты не только по вкусу хорошо сошлись, но и по цвету - тогда праздник-прздник...cheeky

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Алена. а  покрытие какое у твоего вока? Сдается мне. у меня другой вок. И сколько утя в нем готовится? О, отвлеклась - красота красивая)))  Сколько ложечек икорки детка в один присест употребляет?)))wink

+1
Аватар пользователя Алена_

Наташ, так керамика под гранит - очень мне нравится...)) Филе утенка, т.е. небольшое такое я минуту 3-4 держу, но я же люблю с сырцой...)) А детка поллитровую баночку за 3-4 ня съедает...)) Спасибо...cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оригинально.

Самое интересное, что в подобной "икряной" форме можно сделать чуть ли не любой "соус", причём, любого цвета и с любым вкусом. Смущает только живописный мазок по тарелке. Он на ней так и остаётся, или его можно так, втихаря, пока никто на тебя не видит, так, хлебушком?..

:-)

+2
Аватар пользователя Алена_

Конечно, можно...)) Но мне кажется, что соусы лучше сферизовать прямой или обратной сферификацией, т.к. они внутри мембраны сохраняют свою текстуру.... Хотя маремеладки из соевого соуса или бульона могут быть интересны...))

А жидкий гель, которым я этот мазок сделала,  той же уткой и подобрался, хотя и хлебом можно - итальянцы никогда не стесняются тарелку хлебом вылизывать...))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Гректи хуже! Они не стесняются закидывать свои куски хлеба в общую тарелку с салатом, называя их корабликами.

Учитывая, что они эти салаты заливают маслом пальца на два...

Они в таверне у жены, порой, умудряются заказать тарелку борща на четверых и есть её такм же макаром!

:-)

 

+2
Аватар пользователя Алена_

Аграрии...))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

По сути так оно и есть. Крестьяне.

По сути, прцентов 80 горожан - это горожане в первом поколении, их дети и внуки.

И представь себе, что такую страну, где развитие тяжелой промышленности вне закона, ЕС лишил квот на аграрную продукцию.

:-(

0
Аватар пользователя Алена_

Да абсурд полнейший..............((

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

О чём и речь!

А Болгария закупает сейчас БОЛГАРСКИЙ ПЕРЦ в Венгрии!

Это маразм!

:-(

И куда хохлы стремятся?

Разбрестись по Европе, как румынские цыгани раползлись?

:-(

0
Аватар пользователя Алена_

Массовое помутнение сознания...((

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да ещё и с целенаправленнам истреблением коренного населения Европы.

Чуть задумайся, эта политкорректность самоубийственна для Европы.

А эти общества "охраны детства" по всей Европе? Как близнецы братья, а цель одна - оторвать детей от корней, сделать их манкуртами безродными.

Ощущение, что мы иноплпнетянами захвачены, и они достигли абсолютного управления многими и многими...

:-(

Так будем радоваться вкусной и здоровой пище!

:-)

+1
Аватар пользователя Алена_

Вот тот самый случай, Владимир, когда я с вами совершенно согласна - будем готовить и радоваться...))

0
Аватар пользователя Tetme

Венгрия БОЛГАРСКИЙ перец и не выращивает - тут много сортов перца выращивается. И продавать его - совершенно нормальное явление. Иногда глупости пишете.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ладно, покупает болгарский перец в Венгрии. Так вас устраивает?

А глупости не я пишу, я факт констатирую.

Врочем факт является глупостью, тех, кто это устроил.

0