Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Хочу вам предложить еще один способ подготовки и запекания бараньей корейки. В ходе своих экспериментов я уже точно поняла, что перед тепловой обработкой баранину обязательно надо слегка выдержать в горчичном маринаде, это идет на пользу не только мясу, но и нашим желудкам. Дело в том, что баранье мясо — довольно тяжелый продукт для нашего пищеварения, а горчица снимает это «напряжение». Очень подробно об этом я писала здесь. Ну и второе, запекать корейку я буду под сырно-чесночным одеялом , которое превратится в хрустящую корочку…

Вот список моих продуктов:

- корейка баранья  (5 ребер) – 440 г,

- соль и перец – по вкусу.

Для панировки:

- грюйер выдержанный – 50-60 г,

- сухой багет – 1 ломтик толщиной ~ 1,5 см,

- чеснок — 2 зубка,

- петрушка (сочные стебли) – 3-4 шт.,

Для маринада:

- горчица французская зернистая – 2 ст.л.,

- вино белое сухое — 100 мл,

- чеснок – 3 зубка,

- мята, зеленый лук, листья петрушки.

Для соуса:

- йогурт натуральный густой – 4 ст.л.,

- оливки черные и зеленые – по 2 шт.,

- сок лимона – 1 ст.л.,

- лук зеленый рубленый – 2 ч.л.,

- соль – 1/3 ч.л.,

 -перец – ¼ ч.л..

Обработанную корейку без излишков жира я искупала в смеси вина, горчицы, рубленного чеснока и трав, оставила мариноваться на 3 часа (можно и дольше). Затем очистила и осушила мясо салфетками, приправила и запечатала все его соки на горячей сковороде, заодно вытопив оставшийся жирок… Подготовила панировку — в блендере смешала грюйер (это может быть любой твердый сыр), вчерашний хлеб, чеснок и зелень в крупную влажную крошку и плотно «впечатала» ее во внешнюю поверхность теплой корейки…

298b copy

Теперь духовка (желательно с грилем.), t = 180С. Как только корочка чуть зазолотилась, можно доставать, на это надо минимум 7-8 минут (для слабой прожарки), максимум - по вашему вкусу …

298c copy

За это время я на той же сковороде, где запечатывалась баранина, обжарила черри и половинки слив… И успела сделать йогуртовый соус – мелко нарубила оливки и лук, смешала с йогуртом и лимонным соком, приправила. Соус немного напоминает греческий дзадзики или кипрский талатури, он такой же свежий и отлично сочетается с бараниной…

298 copy

Мне захотелось сервировать по-разному — на салатной зелени с черри и двумя соусами, йогуртовым и сливово-имбирным

298d copy

И второй вариант — со сливами, устричным соусом и мятой. Каре положила боком, чтоб сверху добавить оливково-йогуртовый соус…

298e copy

Сочная корейка, хрустящая сырная корочка с легким чесночным ароматом, освежающий йогурт, запеченные томаты и сливы – это просто праздник!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Больше подробностей и фото на http://deffiartcafe.ru/

____________________

+40

Комментарии

Аватар пользователя olgao

ОООООО! Мама дорогая! Красотища-то какая! Есть жалко - только смотреть и слюни глотать!

+4
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Ольк...)) Соус мне очень нравится из йогурта, а барашек всегда хорош...)

+2
Аватар пользователя оксана диниченко

Только не в этот НГ. "Овца" вам этого не простит )))) 

+2
Аватар пользователя Алена_

Даже в мыслях не было, Оксан...)) Просто барашек, не новогодний... пусть будет рождественский...))

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Замечательно

+1
Аватар пользователя Алена_

Спасибо...)

+1
Аватар пользователя rimma_gulyavskay Гулявская

 А что такое грюйер? Так хочется всю эту вкуснятину приготовить.

0
Аватар пользователя Алена_

Римма, это твердый швейцарский сыр, он бывает разных степеней выдержки и, соответственно, твердости...))  По желанию заменяйте любым любимым твердым сыром...)

0
Аватар пользователя teacher

Все очень вкусно и красивоyes.  Всегда все получается по вашим рецептам - спасибо большое.  Рецепт просто супер...

+1
Аватар пользователя Алена_

Татьян, мне очень приятно, что Вам понравилось...)) Баранина после винно-горчичного маринада действительно получается невероятно нежная и соусы к ней хорошо подходят...smiley А сырная корочка, хоть и прибавляет калории, но у меня все ее очень любят, с ней готовы съесть все на свете...wink

-1
Аватар пользователя rimma_gulyavskay Гулявская

Надо же даже не слышала про такой! Спасибо за информацию.

+1
Аватар пользователя Алена_

Присмотритесь, сейчас многие импортные сыры исчезли, а грюейр, наоборот, везде появился...)

0
Аватар пользователя rimma_gulyavskay Гулявская

Хорошо. Спасибо.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Какая вкуснота и красота! Браво!

+1
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Людочка ...))

-1
Аватар пользователя Алевтина Боне

Алёна, Ваши идеи просто на миллион каждая. Недавно сделала сыровяленую свинину. Она в общем-то и не досохла ещё как следует, но уже "уменьшилась" на одну треть... smiley Вкусно, просто невероятно как вкусно!!! Огромное спасибо и всех благ!

0
Аватар пользователя Алена_

Как здорово...!!! Спасибо, Алевтина, за доверие...) Буду стараться и дальше Вас радовать...smiley

-1
Аватар пользователя ЕленаА

Какая красота!!! 

0
Аватар пользователя Алена_

Елена, спасибо...)

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Должно быть вкусно! Учту. yes

0
Аватар пользователя Алена_

Калорийно, конечно...)  Это я мальчикам готовлю...smiley

-1
Аватар пользователя Светлана Скуратова

Фантастическая красота! Представляю какая вкуснятина!smiley

0
Аватар пользователя Алена_

Вкус и правда очень богатый...)) Спасибо, Светлана...smiley

-1