Аватар пользователя Люба Ильдикo
 
Друзья, спешу поделиться коротким, но интересным рецептом. В этот раз - без фотографий, буду ждать их от вас cheeky
 
Ингредиенты:
  • Мясо
  • Картофель
  • Тыква
  • майонез
  • травы
  • соль, перец 
 
Взять равные объемы тыквы, картошки, мяса можно меньше.
Порезать кубиками картошку;
 
Порезать кубиками мясо (можно взять любое).
 
Тыкву тоже порезать кубиками, только чуть крупнее, чем остальное.
 
Обжарить все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.
 
Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего "Хмели-сунели"), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Можно и сметаной заменить в принципе. Но я сделала именно с майонезом, потому что раз в 100 лет купила в магазине подороже майонез и он оказался расслоённым crying так что , пошёл в дело тоже.
 
Поставить в духовку на 1 час, и все время обязательно под крышкой ну или фольгой.
 
Это есть оригинальный рецепт, но я не запекала..ну заканчивался у меня газ в баллоне и духовка уже не принимала его. Так что, просто потушила и без обжаривания и трав. Получилось у меня мясо в тыквенно-картофельно-майонезном почти соусе. Съела в одно лицо cheeky мало делала, просто на пробу .И опять для меня был новый вкус. Буду готовить точно, и не 1 раз. Проба получилась удачной.
 
Буду рада, если рецепт понравится. enlightened
 
+80

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Тыква у меня валяется на балконе. Никак не найду ей применения. Вот, хорошая идея. С мясом - мы любим всё!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Давай, Лёш, пробуй . Мне так очень понравилось, только майонез возьми обязательно хороший.

+1
Аватар пользователя olgao

МММ! Тыквочка! Энто мы любим!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Неужели ты маянэзик проигнорируешь? ОЛь? скажи честно тока, как на духу cheeky

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

И у меня тыква лежит. Точно завтра приготовлю. yes

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

На здоровье, Ксюш kiss

+1
Аватар пользователя Бастет

О! Любхен по маянЭзику пошла гулять cheeky тож попробую такое блюдо. обязательно все отдельно обжаривать? я ж така лентяйка ....

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Бась, я не обжаривала..просто потушилаyes

+2
Аватар пользователя Бастет

аллес кляр. так и сделаемwink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

но учти, вид совсем другой - не такой красивый, как после запекания, но зато тыква почти распалась на атомы, как скажет Лёша

+2
Аватар пользователя Бастет

я уже об этом подумала. получится или тыквенный соус или тыкву нужно чуть позже добавлять. она уже за 10 - 15 минут готова.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так и картошка же тоже cheeky 

0
Аватар пользователя Бастет

не знаю, что у тебя за картошка, моей нужно минимум 20 минут, а лучше все 25. вполовину больше времени. конечно, тыква уже раварится. я хочу кусочики тыквы там. но мои скорее всего будут ее вылавливать и выбрасывать cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а мои одновременно стушились, а вот мясо нет, конечно. Потом добавляла водички. а насчёт вылавливать, я знаю, что многие когда видят, вылавливают. А в разваренном виде не поймут точно cheeky

+2
Аватар пользователя Бастет

слушай, делала пюре из батата. муж за столом сказал "тыква точно" и все!!!!! сынуля так спокойно вилку отложил и больше не притронулся. муж получил по пустой башкеangry

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я батат видно ела в студенчестве, в 90-е, помню, что сладкая была картошка, как замороженная. Потом в следующей жизни не приходилось, а вот подруга моя из Хорватии писала, что ей очень он понравился, будет садить снова. А я глянула на цену  в теско на днях и решила тоже посадитьcheeky

+3
Аватар пользователя Бастет

цена бешеная! мне тоже понравился. похож и на тыкву и на картошку, но не замороженную, а именно нежный такой, так тыквенная мякоть. в принципе, можно брать тыкву и врать всем, что батат. никто не догадаетсяwinkcheeky

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

и у вас тоже, значит? я стояла долго и всё всматриваласьcheeky и не верила.. surprise у нас так свинина стоит 

+3
Аватар пользователя Бастет

именно! вкусно, но брать больше не буду. соразмерность цены и вкуса не сходится

+3
Аватар пользователя Елена Хоросанова

Бастет, простите за мои пять копеек, но придётся тыкву отдельно...

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Нет. запекается всё вместе. 

0
Аватар пользователя Бастет

нет, уж. пусть вылавливают. глядишь, что - то в рот попадет и понравится. а вдруг?!wink

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Вот я тыкву всегда в одно лицо готовлю... Потомучто блюда с ней кроме меня никто не ест(( А я её очень люблю

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Мой вчера муж ел лечери cheekyа этого ему просто не досталось, я мало сделала на пробу, а так бы ел точно.

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

А что это за ЛЕЧЕРИ??? Я таких  слов не знаю ещёcheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ира, это грузинский десертcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

я тоже первый раз слышу. давай хвались

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я постараюсь быстро оформить, фото красивые получились. а если коротко, то рис варится в виноградном тёмном соке и потом добавляется тыква. можно присыпать орехамиyes

+6
Аватар пользователя Бастет

ого! жду!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo
0
Аватар пользователя Бастет

я уже увидела письмецо. зайду

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

О-ёй... и я ждуsmiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

сегодня запущу у себя.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Иринка, забегай..готово..ссылка выше

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

yes

0
Аватар пользователя Елена Хоросанова

По ощущениям уже просто потрясно!!!

0
Аватар пользователя alenka5

кусно-кусно-кусноооооооооkiss

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Алён, пробовала так? то честно wink

0
Аватар пользователя alenka5

неа, просто представила)))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а.. ты же художница..прости,kiss нечаянно забыла..в оправдание  делюсь музыкой yes

+3
Аватар пользователя Елена Козионова 142536r

Иногда тыкву делаю на гарнир. мясо большими кусками (лучше говядина) с солью и специями в стекляную форму с крышкой и в духовку на 1,5-2 часа (без масла, в собственном соку), а тыкву режу кусочками с грецкий орех, пересыпаю мукой, добавляю карри и соль, обжариваю на растительном масле на сковороде. очень вкусно!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Елена. Это вкусно. конечно. НО с картошкой и майонезом - совсем по-другому.

+1
Аватар пользователя СВОБОДУПОПУГАЯМ

Любасек! Тыкву я не ем, но у меня окончилось время трудовое на плантациии.... и я подумало,а почему бы и нет?. Кароче... у нас тут снег падает, а у вас тут,я смотрю всё тыквы парют? Чё-как?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так они же долго хранятся..тыквы cheeky но снега у нас точно нет и ещё не скоро yes

+1
Аватар пользователя СВОБОДУПОПУГАЯМ

Так чё? Будем парить тыквы?)))wink У нас они оригинальные тока на прокорм скотинякам, невкусные совсем. Не то, что у вас там, в более тёплых деревнях...)

-1
Аватар пользователя Владимир Мельничук

Тыква скартошкой несовместимы в принципе.

-2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я тоже так думала, Владимир. Но не готовьте..не вижу проблемы.

0
Аватар пользователя Владимир Мельничук

А предупредить?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А почему, собственно, не совместимы? Объяснитесь, пожалуйста. А то для меня тоже многое не совместимо, что другие едят cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Мельничук

Продукты имеют определёный заряд. Плоды с семенами внутри и без семян заряды имеют противоположные, поэтому их совмещать не стоит. Зелень - нейтральная.

-3

Страницы