Аватар пользователя Liolik Mosquito

Хочу сразу обозначить: я не делал никакого оружия из рёбрышек убиенной свиньи. Приклад – это от слова прикладывать, добавлять. У меня в этом рецепте основную часть займёт вкуснейшая вещь, которая может называться заготовкой и радовать вас долгие зимние дни. Эта закуска/добавка/да как хотите, назовите – вкусная и легко хранящаяся ВЕЩЬ! Она может добавляться в суп, во вторые блюда. Так вот, эта ВЕЩЬ послужила основой маринада рёбрышек. Поэтому – два в одном. Я подозреваю, что это кавказский рецепт. Что-то типа абхазской аджики без помидоров. Автор – неизвестен, но рецепт услышан и опробован многими людьми.

Я буду помедленней – записывайте! © к/ф Кавказская пленница.

Это рецепт от крёстной моего сына. Юля Рыжая – привет тебе огромный и спасибо, что ты есть у нас!

Хватит лирики. Оригинальный рецепт, добытый Юлей-крёстной в неравном бою, а может и в равном – Юля сама, кому хочешь, накостыляет.

Итак (количество ингредиентов с учётом долгого употребления в течение зимы):

- чеснок, очищенный и порезанный – 500 граммов;

- грецкий орех, очищенный и измельчённый ножом – 400 граммов;

- петрушка, порезанная – 500 граммов;

- укроп, порезанный – 500 граммов;

- перец горький – 1 кг (мы взяли половину, побоялись сжечь желудки, но знатоки говорят, что отличный вкус при использовании всего перца)

- 1 столовая ложка хмели-сунели;

- 1 столовая ложка молотой кинзы;

- 500 граммов соли (мы взяли 300 граммов, на любителя);

- оливковое масло по вкусу (любого другого, которое вам нравится или вообще, без оного, у нас был без оного).

Все ингредиенты сложите в блендер и хорошенько взбейте. Должна получиться однородная паста зелёного цвета с разноцветными вкраплениями. По вкусу – напоминает очень солёное песто.

Раскладываем продукт по баночкам и ставим в холодильник. Стоит гарантировано до весны и не портится. У нас открытая банка, куда мы регулярно ныряем ложкой, стоит в холодильнике уже три месяца и не портится!

Так вот, мне захотелось оригинального маринада для свиных рёбрышек, которые я добыл в Ашане сегодня. Деликатесные, нежирные, аппетитные на вид, они нуждались в чём-то не банальном, оригинально-вкусном!

Рецепт родился у меня в голове, пока я стоял в пробке на проспекте Андропова по пути домой. Я всегда стою в этой пробке вместе с четвертью жителей Москвы и Подмосковья, сначала на работу, а потом обратно, ибо мост у нас в районе один и переехать через Москва-реку можно только там. Стоя в пробке, я сплю или придумываю рецепты, т.к. есть хочется ужасно, когда с работы едешь.

Итак, вот результат моей выдумки:

- 1 кг. свиных рёбрышек, без лишнего жира и всего остального – только деликатесная их часть;

- две столовых ложки зелёной вкуснятины, приготовленной по рецепту, изложенному ранее;

- сок одного апельсина, прямо с мякотью;

- две столовых ложки сахара;

- три столовых ложки оливкового масла;

- никакой соли и перца – в зелёной субстанции этого с избытком;

Соединяем все ингредиенты, за исключением рёбрышек, в одной посуде. Очень хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Даём ей настояться 15 минут – диффузия, флавоноиды и всё такое, должны повзаимодействовать.

Этой массой мы зальём рёбрышки. Очень тщательно перемешаем, чтобы маринад равномерно распределился по ним. Перекурим минут 15-20.

На противень, застеленный пекарской бумагой (это, если вам лень оттирать противень потом, если не лень, то пропустите этот пункт), выкладывайте рёбрышки.

Духовка разогрета до 200 градусов. Свиные косточки с мясом отправляются в жаркое путешествие на полчасика в духовочку. Через полчаса, если у вас есть гриль, включите его, пусть подрумянятся. Если гриля у вас нет, то сделайте режим конвекции – просто приоткройте духовку. Минут 10 – вполне достаточно. Можете рёбра перевернуть и подрумянить на гриле/конвекции с другой стороны, минут пять-семь.

В процессе приготовления вьются такие ароматы, что мне соседи стали стучать по батарее и обвинять, что я хочу их затопить слюной.

Доставайте рёбрышки, декорируйте их свежими овощами, с которыми они дивно как сочетаются, и мечите на стол. Красное сухое вино – обязательно. Это же такой кайф, укусить косточку и запить сушнячком!

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

+118

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Новенькая вкуснятина! Налетайте!

+9
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Это мне! Прям на завтра. Я сегодня в своей морозилке обнаружила почти забытые замечательные рёбрышки...yes

+4
Аватар пользователя alenka5

какой ням-нямский рецептик!!!Вкуснотища!!!!yescheeky

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вкусно! Ребрышки мы очень уважаем. winkМеня заинтересовал твой соус.yes

+5
Аватар пользователя Виктория

Вот что-то сразу так мяска захотелосьcheeky

+4
Аватар пользователя Бастет

а я как раз вчера смотрела у Оливера ребрышки и хотела приготовить. Отличный рецепт. Отдельное спасиюо за зеленую вкусняшкуyes

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёш, это что-то грузинское скорее всего. Я в такой смеси по рецепту из советской книги делала зелёные помидоры - обалденно вкусно. Теперь испробую рёбрышки. Спасибо красивый рецепт yes

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Бамбарбия! Керкуду!....(с) "Кавказская пленница".... Перевожу - Лёлик, еще раз такое выложишь - зарЭжу!....angry Ну вот некогда мне такое готовить теперь, так что ж соблазняешь-то?, бессовестныйcrying...... 

+3
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

Вкусный рецептик,надо прикупить рёбрышек,а такая аджичка имеется,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!!!yesСПАСИБО.

+2
Аватар пользователя Valk70

У меня мяса много не бывает, так что забираю все и сразу! И не топочите, все равно не отдамangry Спасибо, Лелик, за такой рецепт обалденный

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Всем спасибо за приятные комментарии! yessmiley

0
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Обалдеть,!!!!!!А добавка из приправ и специй-бомба!yes

+4
Аватар пользователя Марина Калитка

спасибо за рецепт и ребрышек и зеленой вкуснятины!!обязательно попробую!!!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо за стиль, фото и маринад. Все супер!!!yes Пробки оказывается приносят гениальные идеи!smiley

+1
Аватар пользователя NadinS

yes  Очень вкусно!!!!!  Зеленая вкусняшка у меня заготавливается каждую осень, только без хмели-сунели и оливкого масла, мне её рецепт, лет 15 назад, дали когда мы были в гостях у грузинской семьи, они эту зеленую аджику делают всё время и много, в ней очень много витаминов, она всё время у них на столе, вместо горчицы, кетчупа , они едят с ней всё, а я люблю её просто на черный хлебушек с маслицем и с горячим чайком, только намазывать тооооненьким слоем, а то будет пожар во рту., а еще добавляю немного в фарш, когда делаю котлеты. Надо попробовать в качестве маринада, Спасибо за вариант!

0
Аватар пользователя Александра kletocka2007
Сейчас и я буду жаловаться, что топите меня слюной !!! Огромное спасибо за рецепт !!!
+1
Аватар пользователя лена щербакова

Бомбезное сочетание! Ай лав орехи в любых вариантах. Ребрышки.... свиные....деликатесные.... хм. Не,не слышала. Наверное,уже сожрали))) Сок апельсина - 100 баллов! Спасибо Вам

0