Аватар пользователя Люба Ильдикo

SAM_3883

Завтра уже воскресенье? А вот вам на обед быстрый рецепт. Вкуснотень необыкновенная! Я напишу, как я готовлю, а в конце будут замечания от венгерских хозяюшек с венгерского форума. Выбирайте любой подходящий вариант, но я скажу, что от перемены мест слагаемых вкус этого простого, но фантастически вкусного венгерского блюда не меняется точно. 

Ингредиенты:

  • картофель
  • яйца
  • копчёная или полукопчёная с паприкой колбаса или обычная + паприка или грудинка
  • соль
  • сметана

Отвариваем в "мундирах" картофель, я заранее всегда его сортирую сразу после магазина и на это блюдо откладываю самые маленькие картофелины. Остужаем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца и проделываем всё тоже самое. Копчёную с паприкой колбасу , тоже чистим и нарезаем. Теперь раскладываем на противень слой картофеля, сверху - ломтик яйца и потом - ломтик колбаски.

картофель, колбаса, яйца

картофель. яйца.колбаса

Присаливаю и заливаю всё сметаной и вот тут жадничать нельзя, её нужно много, но только чтобы не плавало всё.  Иногда разбавляю её и молоком, и йогуртом, и кефиром. Но это неправильно. Сделайте в первый раз, как нужно и вы поймёте, что это идеальный вариант (если, конечно,  диета - не ваша подружка :-)  Да, сверху можно присыпать ещё сыром. Кто-то добавляет ещё вегетту, кетчуп, перец..в общем, как вдохновение посетит.

Ставим в духовку и запекаем минут 10-15, следите, чтобы не перепеклось, иначе соус весь выпарится и будет суховато.

Это очень простое и очень вкусное блюдо, но не забудьте про паприку, именно она при смешении даёт красивый венгерский цвет

 

Замечания из комментариев.

1. Лучше брать не полусырые колбаски, а Lángolt kolbász, Csabai kolbász или Paraszt kolbász. То есть, колбаса должна быть копчёная и, как уже говорилось, обязательно с паприкой.
2. Колбасу нужно резать намного-намного тоньше (для этого она должна быть холодная, можно даже ненадолго в морозилку её положить.
3. Яйцо нужно резать или очень тоненькими, "беспорядочными" ломтиками или можно натёреть на самой крупной тёрке. Картошку тоже тоньше нужно резать, можно на шинковке.
4. Очерёдность тоже может быть другая: картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д. Самый верхний слой - картошка или картофель, запечённый слоями с колбасками и яйцами в сметане.

Источник: http://lubimye-recepty.com/

 

+142

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Журавкина

Люба, сделала, понравилось,очень,очень оригинальный вкус....я как чуяла твой рецептик, привезла из Латвии колбасу с паприкой, а у нас что то я такой не видела, а может не обращала внимания... Заранее все подготовила, муж с работы пришел  в духовку раз....и пожалте..ужин на столе...свеженький))) Спасибо.

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Приготовил!! вот Фотоотчёт! smiley

(по совести говоря, приготовил ещё 4 дня назад, в пятницу. вот только сейчас руки дошли выложить фотоотчёт).

Очень понравилось!!!  Спасибо!! 

вот так блюдо собиралось...

вот таким вышло из духовки...

ну и вот так  на тарелочку выкладывалось 

 

 

ещё раз: Очень понравилось!!!  Спасибо!! 

 

+2
Аватар пользователя Елена Жирякова

Спасибо вам за вкусные рецепты.smiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Игорь, извини. Меня ж не было в это время на сайте. Рада, что вашей семье понравилось yes

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

А ещё чесночную курочку готовил на днях. фотоотчёт тоже в теме рецепта smiley

 

0
Аватар пользователя Valk70

Люба, один из самых моих любимых рецептов! Опередила меня! Это очень вкусно и не заморочисто по времени! yeskiss

+8
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да, Аль, я его тоже полюбила. Очень просто. но вкусно..обалдеть..кстати, мне нравится, что можно заранее отварить всё, а потом - раз и готово. yes

+4
Аватар пользователя Valk70

я больше всего подливку люблю, такая вкуснючая она

+4
Аватар пользователя e-61 Кузьмина

да уж..ну и вкусы у людей...наверное вкусно..а главное как полезно

-4
Аватар пользователя Valk70

Есть такой зверек - ехидна, так вот он с виду добрый, а колется как кактус....Вы не родственники? smiley А этому рецепту года, если не века, и многие в Венгрии и не только его готовят и не поверете, все им на пользу - милые и добрые люди!smiley

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Венграм вкусно и полезно, а вы ешьте свои блюда и не критикуйте то, что не ели никогда. 

0
Аватар пользователя olgao

Вкус, скорость, красота - это мне очень нравится. И колбаска венгерская как раз в холодильнике завалялась

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Сметаны не забудь побольше winkyes

+2
Аватар пользователя olgao

А у меня всегда по принципу: сметаной блюда не испортишьcheeky

+1
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

А сметана какая - базарная, т.е. рыночная? У нас только такая хорошо идёт в блюда, которые нужно запечь. А магазинная при запекании распадается на атомы и совсем не тает. Рецепт очень оригинальный (я бы сказала), обязательно попробую угостить своих домашних и гостей тоже. Главное - всё можно приготовить заранее (картошку отварить, яйца), а потом - как фантазия подскажет, ведь у каждой хозяйки свои секреты. Спасибо большое! Воскресение скоро, вот и попробую!

+1
Аватар пользователя Наина

Я тоже возьму в закладочки! Спасибо, Люба! Мне такое очень нравится!yes

+1
Аватар пользователя Бастет

Хорошее блюдо! Яички, колбаска и все такое! Больше на закусь похожеwink Наливаешь или как?

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ничего себе? Как это я такую красоту пропустила! Все дела домашние, уж звиняй меня!. Очень вкусное блюдоyes

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Йес! супер! спасибо! в закладки в обязательное приготовление! спасибо!!

+7
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик
Любовался-любовался... не выдержала душа поэта! сегодня приготовлю. сегодня ещё и кролика в тыкве готовлю что очень удачно - духовка уже горячая будет! Гостям на выбор будет. Не все тыкву любят. А картошечку все уважают )) - так что с меня фотоотчёт! :)
+3
Аватар пользователя tiberiyn Антонов

Великолепно..!! Спасибо...поробую сегодня же...!!!

+2
Аватар пользователя Купитман

cheeky

+1
Аватар пользователя evharisto

ничего себе рецепт!!!!!!!!!!!как просто !но уверена, невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо, Любовь!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Наутро после праздника, когда голова трещит...а семью кормить надо....и от приготовления салатов  остались картошка и яйца, ну и колбаса само собой..какое застолье без традиционной нарезки)))) На первое само собой солянка....для оттяжки..а вот это на втрое...шикарнейший рецепт)))

+3
Аватар пользователя Ольга Щербак

Ну вот! angry Опять привет диете! Но КАКОЙ привет!!!!1

+2
Аватар пользователя света лужицкая

У меня тоже магазинная сметана сворачивается, а базарную - не люблю.  Но я заменила сметану соусом типа "бешамель. Разогреваю сливочное масло в сотейнике добавляю столовую ложку муки, когда мука немного прожарится в масле, наливаю молока и делаю соус нужной мне консистенции.

+3
Аватар пользователя Наталья Булатецкая

Не очень обременительно и не утомительно в приготовлении, а какая вкуснота!!! СПАСИБОЧКИ!!!

+2
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Спасибо за рецепт и еще большее СПАСИБО,что вернулись

+4
Аватар пользователя Антон Чуданов

Мадьяры,моб ять ,но вкусно!Все ,присоединяю Венгрию к Российской ИМПЕРИИ!

+1
Аватар пользователя Olivija никитина

Спасибо за рецепт , вкусно ! yes

+3
Аватар пользователя madam.fedina

Спасибо  !бысро и вкусно !побольше сметанки что бы сочней было!wink

+1
Аватар пользователя Bonyella

Спасибо! Обожаю простые и вкусные рецепты, быстрые в приготовлении! А колбасу, я так поняла, не обязательно брать с паприкой, можно паприку и сверху насыпать)) Благодаря Вашим рецептам я ее стала почти везде добавлять, мне нравится!

+2
Аватар пользователя Эльфия Шая

что же такое, а нашем поселке нето, что колбасы такой нет, у нас даже паприки нет, придется импровизировать(((( У меня такой вопрос: при какой температуре запекать нужно  духовке?

+2
Аватар пользователя Valk70

Эльфия - такую колбасу можно заменить любой пикантной или отварным мясом, тоже будет вкусно. А вот запекать при 200 я делаю. Вот только паприку сложно чем-то заменить

+2
Аватар пользователя Эльфия Шая

а как вы думаете подойдет ли приправа для курицы с паприкой?

+2
Аватар пользователя Valk70

Это лучше чем ни чего! Немного вкус изменит. но будет вкусно!

+2
Аватар пользователя Эльфия Шая

да, немного изменило, но получилось вкусно, мы уже половину съели ^^ спасибо за советы ^^

+2
Аватар пользователя Valk70

Пожалуйста!smiley

+2
Аватар пользователя DIANA E

NE FSE CTO VCUSNO OLEZNO

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Кому? Вам? Не готовьте и  не ешьте, умоляю Вас.

0
Аватар пользователя DIANA E

NE FSE CTO VCUSNO POLEZNO

0