Аватар пользователя Алена П.

Рецепт от Светланы Красновой и Ольги Ероховой (с небольшими изменениями)

1 филе крупной грудки
1 луковица
2 зуб. чеснока
2-3 ст.л. сметаны (или сливок или майонеза)
50 г сл. масла
2 ст.л. манки
3 яйца
приправы и специи
овощи (любые).

Филе одной довольно крупной грудки отделить от шкурки и костей, мелко нарезать и перемолоть в блендере( но можно и в мясорубке прокрутить несколько раз).
 

Мясо я временно выложила, а в блендере измельчила 2 зуб. чеснока, 1 луковицу (мелко порезанные), 2-3 ст.л. сметаны (сливок или майонеза), 50 гр. сливочного масла, 3 желтка, приправы и специи. Затем вернула мясо и еще немного взбила. Переложив в миску, добавила  2 ст. ложки манки и тщательно перемешала. Оставшиеся 3 белка взбила в пену, аккуратно смешала с общей массой. Добавила овощи и выложила все в чашу для каш (в пароварке)
 

Овощи могут быть любые. У меня зеленый лук, морковь, зеленый и красный болгарский перец.(все порезано очень мелко)
Время приготовления 30 минут.

В качестве гарнира сделала овощной соус: спассеровала лук и морковь на растительном масле, затем добавила болгарский перец, через пару минут помидоры. Немного протушила и залила разведенной томатной пастой. Добавила соль, перец, немного сахара и несколько лавровых листиков. Тушила минут 5, затем добавила рубленный чеснок и еще немного протушила. В конце можно добавить зелень. Из готового соуса лавровые листики удалить!

Приятного аппетита!

+102

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Здорово! В пароварке никогда не делала, а очень хочется ее (пароварку) почаще нагружать.

Спасибо, Алена!

+2
Аватар пользователя olgao

Попробую без мисы для каш - ее у меня просто нет. Рецепт класс!

+1
Аватар пользователя marina.ua

Спасибо, рецепт очень интересный, диетический, если сливки нежирные добавить!

0
Аватар пользователя Владимир spektr1963

Пошел делать!потом расскажу!!!

+1
Аватар пользователя Алена П.

Обязательно! Буду ждать отчет! Желательно фотоотчетwink

0
Аватар пользователя Оксана Стасевич

а если нет пароварки то в духовке ?

 

0
Аватар пользователя Алена П.

Оксаночка, думаю, что и в духовке будет здоровоyes, правда сама так не пробовала.smileyМне кажется, что емкость с суфле лучше поставить в посудину с налитой водой, а уж после в духовку.....

+3
Аватар пользователя Оксана Стасевич

спасибо

 

0
Аватар пользователя dobrolmarjna@mail.ru Добролежа

надо обязательно поробовать сделать))уж очень аппетитно)

 

0
Аватар пользователя Валентина Ивашина

Класс! Обязательно такое сделаю! Спасибо!)))))))))))))))

 

0
Аватар пользователя Алена П.

Ребятки, на здоровье!wink И вам спасибо огромное за отзывы!

0
Аватар пользователя Наталья Лелюшкина-Гарнатович

yesСупер..жаль, что нет пароварки..это такое и внучке понравиться..ей 1,6 года..я думаю в духовке можнго сделать!!!

0
Аватар пользователя Ольга Рыжковская

Красота неописуемая!!!! Хочу!!! Обязательно приготовлю!!!!!

0
Аватар пользователя Ольга Рыжковская

Интересно, а в микроволновке можно приготовить?

+2
Аватар пользователя юлия денисенко

Я в микровалновке сделала,всё получилось отлично))))

0
Аватар пользователя Татьяна Данилова danilova_tatyana

Люди, кто делал в духовке, поделитесь...

0
Аватар пользователя Lyubava

То, что доктор прописал. Искренне благодарю!

+1
Аватар пользователя Л lvlina

Если в духовке делать, то при температуре 180 градусов, не выше и нужно ставить емкость с суфле повыше,прикрыв фольгой, а под низ противень с водой, эффект  будет тот же, только следить, что бы вода не выкипела быстро!!!

 

0
Аватар пользователя Елена Конишевская

красота!

0
Аватар пользователя Наталья Тарасенко horoshiytarasik

отлично попробую в мультиварке

 

 

0
Аватар пользователя Людмила Поршнева

yes

0
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Алёна! Обязательно попробую, давно глаз горит на суфле...yes

-1