Аватар пользователя Фатима Фатима

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК))))))))

Давненько я не делилась с Вами своими вкусняшкамиwink

Предлагаю ,вам свою вариацию  ЭЧПЭЧМАК, из  теста которое я очень люблю в силу его" благородства "и универсальности.

И ТАК:

Для теста:

7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. сахарного песка

1 стакана молока (БОКАЛ) я стала делать пополам молоко с кипятком

180-200 г сливочного масла или маргарина (можно растопить ,а мне больше нравиться вмешивать размягченное)

1-2 яйца( в тесто) +1 (для обмазки смешать с холодной водой)

3-3,5 стакана муки (зависит от муки ,лучше если муку вы отмереете темже стаканом что и молоко)

Замешиваете тесто,и даете выстоятся 30 минут .

ДАЛЬШЕ СМОТРИТЕ ФОТО)))))

НАЧИНКА:

ФАРШ ГОВЯЖИЙ,КУРИНЫЙ ИЛИ ТОТ КОТОРЫЙ ВАМ ПО ВКУСУ  -  1 КГ   ( у меня была говядина)

КАРТОФЕЛЬ СЫРОЙ ПОРЕЗАНЫЙ МЕЛКИМ КУБИКОМ 8-10 ШТ(ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА)

СОЛЬ ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ -1 ГОЛОВКА МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ.

1/2 БОКАЛА(СТАКАНА) ВОДЫ ХОЛОДНОЙ.

 

ПРОБУЙТЕ,УГОЩАЙТЕ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ))))) ОНИ ВКУСНЫ КАК В ГОРЯЧЕМ ТАК И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, С ЧАЕМ,КОФЕ И С ПЕРВЫМ БЛЮДОМ

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!

+77

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за такой прекрасный  рецепт. Вчера мелькнула фотография, но было так поздно, почти утро  и я решила сегодня искать. Но зашла сюда и прямо на блюдечке, обязательно приготовлю.

На фото видно какое тесто хорошее! Дрожжевое и мое самое любимое тесто.

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Не поняла,surprise что случилось с одним из фотоfrown Но суть осталась,на других все видно.  А тесто это я очень люблю, оно очень благодарное и как я говорю благородное )))))) Изначально в рецепте было молоко, и масло растопленное, но я его переделала немного под себя ,и стала вмешивать размягченное,и молоко пополам с кипятком, мне так больше нравится и еще муку отмеряйте тем же стаканом что и жидкость.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Ясно, я так и делаю!smiley

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

И я твое тесто попробую. Уж очень аппетитно!yes

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Ксюша оно еще и универсальное подходит практически к любой выпечке как к сладким пирогам так и "принимает" любую начинку и ягоды ифрукты и овоши ,творог и т.д. я даже( осталлось несколько шариков )шоколадные конфеты с ликером завернулаyeswink

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Здорово! Все поняла!yes

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень вкусно.Я так  хочу пирожков в последнее время ,почему то жаренных

Но я их не делаю.С тестом не дружу

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

ОКСАНА,ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ТЕСТО, Я УВЕРЕНА ЧТО У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.   ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ НЕ УСТАЮ ПОВТОРЯТЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНОЕ

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

ИЗВИНИТЕ ЗА КРУПНЫЙ ШРИФТ КНОПКА ЗАЛИПАЕТ

0
Аватар пользователя теролька

Вот уж люблю я выпечку, мама дорогая!. Вкусняшка то какая! И на ночь посмотрела еще. Вот спасибо тебе за такое,так спасибо, Фатимулька, пошла я посмотрю, что там у меня в холодильнике есть подобное, хотя...откуда взяться- то такому там. Ндяяя уж!

+7
Аватар пользователя Фатима Фатима

Рассмешила ,аж до слезsmileysmileysmileysmileysmileycryingkissheart я представила тебя с котом у холодильника

+5
Аватар пользователя теролька

Вот и пошли мы с моим(котом) холодильник рассматриватьsmiley

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень аппетитно, сразу хочется испечь и попробовать. Обязательно сделаю. У нас эчпочмаки в основном из пресного теста делают и полностью закрытые. Конечно в буфете на работе в них в основном преобладает картошка cheeky, но в хорошем супермаркете можно вкусную выпечку купить. Но и стоит конечно соответственно. Поэтому лучше самой испечь. Центр надо обязательно оставлять открытым, для выхода пара?

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте Вика,когда меня в свое время учили их делатьто и менно с отверстием что бы не разорвало, Но в кафе часто встречаю и полностью закрытые.,сама закрытые не делаю

 

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

Дырочку оставляют не только для выхода пара. Туда в конце готовки доливают бульон, молоко или растопленное сливочное масло..

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Здравствуйте Олег,точно,точно ,а я и подзабыла уже. Просто я в начинку добавляю воду и они и так сочные получаются.

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Тесто какое....прям так в руки и просится. Надо будет попробовать, так печеного хочется....

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Екатерина,здравствуйте. Я с подросткового возраста с тестом дружу и много разного перепробовала , но в это тесто я просто ВЛЮБИЛАСЬsmileywink

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Мне кажется луку маловато. Мясо лучше порубить. А бульончик или молоко влить в дырочку в канце готовки?

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Лука побольше - это очень хорошо. Молоко вряд ли в такое блюдо вливают. В начинку обычно кладут сразу кусочек сливочного масла. И у нас делают просто треугольные закрытые. А вот бульон вливают в белиш. Это большой пирог с мясом и картошкой. Там в центре оставляют отверстие. Но я обязательно попробую именно предложенный вариант рецепта эчпочмака.

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Большой это Зур-Белишь! А эчпочмак, это по татарски треугольник и всё! С тестом тут тоже заморочили. Обычно делают на кислом молоке или кефере. Пока тесто не припеклось масло лучше не класть, как и бульон и молоко. Размокнет тесто и нижний слой пирожка не пропечётся, а точнее сварится.

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

По поводу лука ,как говорится на вкус и цвет, что касается мяса ,то в оригинале да его мелко рубят. Но я же сразу предупредила, что это моя вариация  рецептаsmiley

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

А я и не спорю! Готовка вообще дело творческое. Я так повыделываться и пополимизировать! Приятно поговорить и даже поспорить о том, что нравится, а не о политике например.

+5
Аватар пользователя Людмила Лыткина

Супер! На выходные буду пробовать! Спасибо!cheeky

0
Аватар пользователя Людмила Лыткина

Супер! На выходные буду пробовать! Спасибо!cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Издеваемся, да? crying я тут с овощным супчиком,а она тут роскошью такой хвастается...yesbroken heartcheekyнехорошо-с....да-с...

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Да,да ,да вот такая я заразаsmileywink они и супчиком твом  подружатсяangel

0
Аватар пользователя sasmoskow

Спасибо, Фатима. Завтра буду ставить тесто по твоему рецепту.

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Удачи Люба,я думаю вы не пожалеетеsmiley ну или не очень ругаться на меня будетеwink Да если будете использовать живые дрожжи то можно их не растапливать, а просто раскрошить в молоко с сахарам и солью.Я часто их просто с сахаром растворяю они становятся жидкими.

+1
Аватар пользователя sasmoskow

Я не "ругачая"! Не сомневаюсь, мне понравиться.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Классные пирожки! Покупаю из постоянно в татарском магазине. У вас, Фатима, настоящий пирожок, которому рот радуется! Прямо как я люблю! Много начинки и мало теста! Может, соберу волю в кулак и попробую замутить такое тесто. Не получается у меня с тестом никак. 

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Я тоже не люблю когда теста больше чем начинки,а тесто на самом деле простое и очень удачное,да и если решишся то учти что масло лучше вмешивать в середине процесса замеса и муку постепенно добавляй. Тесто должно быть немного липким но лего счищатся с рук, потом во время лепки подпыляя доску мукой оно становтся нужной консистенции и не липнет практически к рукам.Удачи, я верю в твои способности ,ты справишсяsmileywink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Прорвёмся! cheeky

+2
Аватар пользователя Ellenna Ellenna

Добрый день . Скажите пожалуйста, какое время выпечки. Примерно. ( как определить что готов фарш?.)

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Елена ,здравствуйте.Тут зависит от работы вашей духовки,я пеку примерно 30 минут +-5минут  до полного зарумянивания. Температура примероно 180-200* у меня нет термометра на печке. За счет воды которую мы добавляем  в начинку фарш попекается(проваривается )нормально.

0
Аватар пользователя Ellenna Ellenna

Спасибо.
Духовка хорошая, но я  пеку даже пицу минут 35( все продукты готовые). Вот в чем вопрос был.
А термометра почему-то нет,а  есть только  цфры 1,2, 3... Начинку я, перестаховалась и припустила, так супруг присел и к вечеру уже пусто было. Спасибо за идею. 

0
Аватар пользователя Ольга Бубнова olala_

А можно поподробней как тесто завести. Все ингредиенты сразу смешать и дать постоять? Тесто ни разу сама не заводила, а очень хочется попробовать.

0
Аватар пользователя Бастет

нельзя, нельзя, Фатимка выставлять такие вещи в интернет! надо диетическое что -то, огурчик там или капустки без соли... теперь не усну, буду мечтать об эчпэчмаках

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Вот радость моя ,тебе должно быть стыдно мечтать, с твоими то способностямиenlightenedДавно бы уЖо сама сварганила и всех порадовала вкусняшкойcheekykiss

+1
Аватар пользователя Бастет

давно хочу сделать их, подружка татарка даже дала подробный рецепт. это такая наверное мечта... я ней стремлюсьcheeky

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

мечты надо осушествлять по мере возможности,что бы освободить место для новой))))

0
Аватар пользователя Бастет

yesбуду стараться

 

+1