Аватар пользователя Фатима Фатима

И так дорогие с позволения МАРИНЫ решила все - таки  выставить рецепт в  коментах.

 Рецепт  представленный Мариной хорош  как  для  выпекания  так и для жарки ,в сравнении  с рецептом который я хочу представить  более   походящим для жарки, но судить вам кому что понравится:

 Нам понадобится:

МОЛОКО—  0,5 литра

ЯЙЦО—  2-3 штуки

ДРОЖЖИ—   1  ПАЧКА(11гр)

МУКА ~~   1-1.200 кг( даю приблизительную пропорцию)

ФАРШ  ЛЮБОЙ КРОМЕ СВИНИНЫ--   1,5-2 кг

Соль, перец  , лук репчатый  по вашему вкусу

В теплое, но не горячее молоко добавляем дрожжи, соль, яйца, и постепенно муку.

Все тщательно замешиваем сначала в миске, потом на доске. Муку добавляем частями, вымешивая, так-как указанное кол-во муки приблизительно. Тесто должно быть мягким, эластичным и довольно-таки легко отходить от рук.

Если у Вас нет времени возиться с дрожжевым тестом, то можете не добавлять дрожжи, но кол-во яиц уменьшить в половину.

В фарш добавляем лук, соль, перец по вашему вкусу. Лук можно пропустить через мясорубку или же мелко нарезать, как вам нравиться (можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, но это на любителя). Также добавить ½ стакана кипяченной воды. Фарш от этого станет более мягким и впоследствии даст бульон внутри бяляша.

Выстоенное тесто делим порционно на части.

 

За тем раскатываем порции в блинчик толщиной 2-3 мм. ,

 

По вверх блинчика выкладываем фарш также толщиной 2-3 мм. , не доходя до края теста.

 

Затем формируем сам бяляш так, чтобы в середине осталось отверстие.

 

Должно получиться вот-так.

На раскаленную с маслом сковороду с толстым дном выкладываем наши  пярямячики. Сначала отверстием вниз, накрываем крышкой и ждем пока подрумяниться тесто. Затем переворачиваем, и накрыв крышкой ждем пока подрумяниться вторая сторона и бульон внутри бяляша станет прозрачным.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

 

+190

Комментарии

Аватар пользователя marina.ua

Какая же Вы умница yes!

Спасибо за Ваш рецепт, попробую обязательно! А чебуреки от Вас буду ждать с нетерпением ! wink

+6
Аватар пользователя marina.ua

А фото где?sad

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

НУ просто рыдаю от обиды не загружаются ,а я так старалась все поэтапно сфоткала. дети все перепробовали ни как.   Могу попробовать загрузить в мой мир на личную страничку в личные фото может там сумеете посмотретьcryingcryingcrying

+2
Аватар пользователя Valk70

посмотрите какой формат у фото и их размер, возможно необходимо перефармотирование изначально , а потом загружать на сайт

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

дети уже форматировали они в этом разбираются лучше меня, дело в том что в прдпросмотре фотки есть .а в конечном результате нету(((((

+1
Аватар пользователя Valk70

странненько, у меня загружаются, но бывает сбивается шрифт которым пишу

+1
Аватар пользователя Валентина Шалагинова

Ыатима на ваших фото стоит защита "приватный доступ" Вам нужно зайти на свою страничку и найти кнопку для всех пользователей, А так у вас стоит ограничитель.

+3
Аватар пользователя Любовь Л llyk52

Вам нужно с фото снять приватный доступ, а сейчас видимо они находятся в папке, которая закрыта для общего просмотра

0
Аватар пользователя Любовь Л llyk52

yes

0
Аватар пользователя Зинаида Шаталова

Я все фото прекрасно вижу, отличный рецепт! Спасибо!!!!

+4
Аватар пользователя Елена usy98

спасибо,сегодня сделала,очень вкусно............

0
Аватар пользователя СВЕТЛАНА ЧУПЫРИНА

спасибо..красота..все отлично видно..но у меня вопрос?..почему нельзя свинину...я вот только с ней и делаю..очень вкусно и сочно получается....

0
Аватар пользователя Ириша савинова

я беляши делаю полностью закрытые , чтобы ни одной дырочки не было , тогда самая вкуснятина- сок остаётся внутри ! получается ням-няммммммyes

+3
Аватар пользователя Ирина Колобова

это блюдо татарской выпечки и называется оно правильно ПЕРЕМЯЧ. любой татарин вам это скажет. и нечего на свой лад переименовывать


 

-7
Аватар пользователя Бричикова Елена

Супер, и тоже очень очень хочу чебуреков рецептик!!!

0
Аватар пользователя павлочев павлочев

чем свинина не подходит ?

0
Аватар пользователя Наталия Большаева-Марчук

Такие фото вкусные,пошла готовить спасибо !!!!!

0
Аватар пользователя павлочев павлочев

а чем не подходит свинина ?

0
Аватар пользователя Svetlana Fedina

Замечательный рецепт. Очень красиво завернуты. Моя бабушка, после того, как переворачивала,  в серединку (в дырочку) клала кусочек сливочного масла. Может это не классический вариант, но если фарш из говядины, то выходит сочнее. 

+2
Аватар пользователя olga Sustova

Vkusnjatina !Vozmu na zametku,tak-kak soma ih poka ne pekla. Spasibo !

0
Аватар пользователя зинаида пронина

Фатима, а тесту подняться не даёте? Я деоржу его часа 1,5- 2 в тёплом месте.

0
Аватар пользователя Татьяна Семендяева lightforce

Я тесто делаю проще:кефир,соль,мука и немного соды в процессе замешивания. Минут через 15-20 после замешивания можно печь. Моим очень нравится.

А заворачиваете беляшики Вы просто суперски!!!!! У меня такие красивые не получаются. А можно поподробнее объяснить сам процесс заворачивания беляшика(для бестолковых)? Заранее благлдарю!!!

0
Аватар пользователя Олеся Самкова

Очень вкусно, готовила сегоня на завтрак... правда мне только половинка досталась.... мои сами поели, да еще и на работут взяли

+1
Аватар пользователя Валентина Гафонова

Я всегда делала закрытые беляши. Очень Ваши понравились. Сделаю в ближайшие выходные. Своих порадую. На фото такие красавцы. Хочется взять и скушать. Но остается только слюньки глотать, глядя на эту вкусноту и красоту. yesyesyes

+1
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Красота и вкуснота! Самые настоящие, как должны быть! Молодец!!!

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Ну все, теперь я иду к Вам! Хочу беляшей, вот только такеи люблю,  открытые. Спасибо большое за столь подробный рецепт, Фатима!

+3
Аватар пользователя Айкюль Зайченко

"ДРОЖЖИ—   1  ПАЧКА(11гр)"  Имеются ввиду сухие дрожжи?

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Да сухие, но можно и живыми пользоватся маленькая пачка тольконе помню сколько там грамм ,а под рукой только сухие были

0
Аватар пользователя Айкюль Зайченко

Большое спасибо!

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Просто у мусульман свинина считается запретным мясом,а поскольку блюдо все таки восточное то его делают  из баранины,говядины, телятины,конины,птицы,кролика. Очень  вкусно из смешенного фарша,   но в современном мире наверноеи из свинины можно главное чтобы вам нравилось))))))

0
Аватар пользователя СВЕТЛАНА ЧУПЫРИНА

понятно....я тоже смешиваю говядину\если есть\ и свинину...а нет ..так из одной свинины.....улетают беляшики на ура..спасибо за напоминание...как раз выходные ..можно с тестом повозиться....а сейчас угощаю вас мантами..правда готовы будут через пол часа....так что прошу к нашему дастархану со своими беляшиками..попробую их в стадии готовки сейчас загрузить

+8
Аватар пользователя Фатима Фатима

НУ Я ЖЕ ГОВОРЮ НЕ ВОЗМОЖНО ТУТ ЧЕМ НИБУДЬ НЕ СОБЛАЗНИТСЯ))))))))))) ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ МАНТЫ ДЕЛАТЬwink ИЛИ СКОРЕЕ КОМП ВЫКЛЮЧАТЬ ПОКА МОИ МУЖЧИНЫ НЕ УВИДЕЛИ ТАКУЮ КРАСОТУdevilyeslaugh

0
Аватар пользователя СВЕТЛАНА ЧУПЫРИНА

спасибо..ваши беляшики--супер..у меня так красиво не получаются..липила так себе --не стараясь..к 6 мои детки с внученькой придут..угостить хотела в выходные повкуснее \а то снохе возиться сейчас некогда ..внуче только пятый месяц\

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВКУСНЫЕ БЫЛИ,А  КРАСОТА  ДЕЛО НАЖИВНОЕ   )))

0
Аватар пользователя СВЕТЛАНА ЧУПЫРИНА

вы правы........СПАСИБО за ваш труд...я вот как то не решусь выставлять свои блюда на сайте..смотрю..учусь..коментирую и все..да и некогда...а вы молодец....жду еще больше ваших блюд ...таких же вкусных и красивых

0
Аватар пользователя lyudmila Logaciova

открытые лучше прожариваются

0
Аватар пользователя lyudmila Logaciova

открытые лучше прожариваются

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Зависит от времени и настроения   самое меньшее   минут 30-40 они потом во время лепки доходят

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Очень рада что угодила,smiley кстати много ваших рецептов у меня в закладочкахwink .особенно с кашей пшенной порадовали,  я все почему-то не решалась тыкву добавить но глядя на вашу попробовала и не пожалелаyes

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

читайте внимательно коменты)))))

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Если вы так хорошо разбираетесь в лингвистике, то должны знать что у татар есть несколько наречий и диалектов. Поэтому спор в данном случае абсолютно бессмысленен.

+1
Аватар пользователя Мила Иванова luba12

Тоже сразу обратила внимание , что тесто дрожжевое, а подняться??? Но после стало понятно, что лепит мин 30 и после жарит каждуб порцию мин.20 , вот и "подходит" тесто за это время, кажется так!!!

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Я  уже писала в коментахsmiley  но для вас повторюсь-  защипываете по кругу  к центру, при зтом не забывайте руку передвигать по направлению защипа, а большой палец остается в центреwink. желаю удачи!

+1
Аватар пользователя Татьяна Семендяева lightforce

Спасибо огромное!!! Буду пробовать.

0
Аватар пользователя Людмила Тоболева

Большое спасибо Фатима!!! Беляши просто картинка,превзошли все ожидания!!!

+1
Аватар пользователя Татьяна Матвеева ttottik.ega

А Я ТАК НИЧЕГО И НЕ ВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  тОЖЕ ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!  ХЕЛП!!!

+1
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

что-то не поняла с фото. хорошо, что каждые выходные для внучек  жарю беляши!

0
Аватар пользователя галина сухорукова

Скажите в чем смысл ставить приватный доступ на фотографии блюда рецептом которого вы решили поделиться? Хотелось чтобы люди за каждой фотографией с поклоном обращались?)))

0
Аватар пользователя Nataly No

странно,но фото не видно,а без них не могу представить как оно должно выглядеть.жаль...

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

Страницы