Аватар пользователя Людмила Формус

     Привет всем!  Заготовки на зиму у меня начинаются из клубники.   Клубника в собственном соку зимой вкусная,  в меру сладкая, ягода не переваренная и ароматная, всем на радость.

SAM_9076

 

                Необходимые продукты:

клубника   — 2 кг,

сахар — 600 граммов.

                 Клубнику надо брать свежую, лучше всего прямо с грядки.

        Мыть под проточной водой в дуршлаге частями,  удалить чашелистики,  складывать в миску и пересыпать сахаром, заранее  взвешенным.

      Оставить на несколько часов, лучше на ночь в прохладном месте, чтобы клубничка пустила сок.

         Консервировать  такую клубничку лучше в пол литровые баночки.  Разложить  все ягоды по баночкам, у вас получится их 4 штуки, накладывать  »по плечики».

        А оставшийся сироп хорошо перемешать, чтобы сахара не осталось на дне,  довести его до кипения и продолжать кипятить 10 минут.

          Залить ягоды в баночках горячим сиропом и накрыть крышками.

         Дальше баночки надо стерилизовать 20 минут. 

                   Закрыть крышки ключом или закрутить, смотря какие у вас крышки.  После остывания  нужно банки вынести в прохладное место.

            Такая клубника в собственном соку нам нравится, сделала несколько баночек. Мне возможно возразят, что лучше всего заморозить, я так и делаю, но морозильная камера не безразмерная и на все места не хватает.

            Можно ягоды съесть, а из сиропа  сделать  желе.  Думаю, вы сами найдете применение такой  домашней заготовке.

                 Хорошего вам настроения и вкусных заготовок!

Источник с пошаговыми фото
 http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/klubnika-v-sobstvennom-soku

+5

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Классная идея Людочка, чтобы клубника и не варилась

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, Оксаночка,  хорошая клубничка получается.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Хороший рецепт, я таким же образом закрывала для разнообразия.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, надо немного, у нас в этом году вишен и черешен нет и смородины мало, только заморожу немного.

+1