Аватар пользователя olgao



Рецепт попал ко мне по рассылке, по моему, с кулинарного сайта "Любимые рецепты".  Ниже цитирую рецепт слово в слово. Фотографии готового продукта - мои.



"Если вы любите оригинальные конфитюры, то рекомендуем воспользоваться этим осенним рецептом. Такой конфитюр из тыквы получается очень необычным и вкусным.
Лайм прекрасно дополняет тыкву, делая этот дуэт оригинальным и аппетитным. Вы можете приготовить такое варенье с апельсином или лимоном, добавить в него немного имбиря, мяты или базилика. Тыква отлично обыграет любую пряность, впитает в себя все ее ароматы.
Такой конфитюр можно подавать к травяному чаю или крепкому кофе, горячим блинчикам или десертам. Вы можете приготовить такое варенье впрок и всю зиму баловать своих близких и друзей вкусным и полезным десертом.
 Ингредиенты:
    Тыква 500 г
    Сахар 500 г
    Вода1/2 стакана
    Лайм1 шт.
Способ приготовления:
Промойте под проточной водой тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.
Измельчите лайм вместе с кожурой.
 В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.
После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут.
 Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.
 Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно-лаймовый конфитюр в темном месте."

Мои замечания:

- Я добавила измельченные листочки свежей мяты. Вкус и запах обалденны!

- лайм лучше измельчить на крупной терке. Я измельчила ножом, старалась как можно мельче, но в готовой массе все равно чувствовалась кожура. Мне это не мешает, а вот некоторые члены моей семьи поставили за это небольшой минус:).
                              

                                                      heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheart

+45

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Люблю я такие фруктово-овощные штучки...)) Имбирь добавить, и частни получится...!!! Кабачок с лимоном, тыква с лаймом.. Красота...yes

-1
Аватар пользователя Наталья Данилова scorpiobliznec

Вообще - топравильное название "чатни", а не "частни".

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вообще-то, это просто описка. Алена так торопилась, что букву лишнюю нажала. Кстати, она уже выставляла тут рецепт своего чатни. И еще раз, кстати, ваши слова в комментарии слилсь между собой. Исправьте. wink

+6
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Леш...)) А смешное слово у меня получилось - ЧАСТНИ, т.е. частни, имеющее частное мнение...))) Даже исправлять такой перл  не буду, пусть все поржут...))

0
Аватар пользователя olgao

А если еще так соединить - СОУСЧАСТНЫ (Й). Хи-хи-хи...

+2
Аватар пользователя Алена_

yes

+1
Аватар пользователя Алена_

Ой, задвоилось...((

-1
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Наташ, что заметила очепятку...wink

0
Аватар пользователя Виктория

Ты изменила рыбке?!!! Ользя, на сладенькое потянуло?wink

+1
Аватар пользователя olgao

Да я уже не знаю, что с тыквами этими придумать. Мне ее столько притарабанили! Я ее и жарю, и парю, и пеку, и варю, и консервирую... Еще целая штука кило на 10 осталась... Выбросить жалкоcrying

+2
Аватар пользователя Алена_

Оль, не плакай...)) Придумашь, как разобраться, ты умная и находчивая....cheeky  Я как-то консервировала соте из тыквы с баклажаном и имбирем + всякие восточные нотки, типа физалиса и изюма... Очень прикольно было, всех друзей угощала, всем оч. пронравилось...smiley А еще мне тыкву нравится грилить с солью и перцем...)) А вялить ее, как томаты не пробовала.?? Мне кажется классно должно быть...cheeky

+1
Аватар пользователя olgao

Тыква на гриле - это у нас дежурное в этом сезоне блюдо. А вот вялить не додумалась. Может и попробую в выходные.yes

0
Аватар пользователя Алена_

А я смотри какую красотку прикупила...:

 

0
Аватар пользователя olgao

Какая красотка! У нас тоже разных форм продают. Но я их к декоративным отношу. Так - для украшения осеннего стола. А твоя похоже оченно даже съедобная.wink

+3
Аватар пользователя Алена_

Сорри, задвоилось...

 

 

0
Аватар пользователя Алена_

Оль, самое важное и одновременно смешное написано с другой стороны...)) 

 

0
Аватар пользователя olgao

А это по каковскому?laugh

0
Аватар пользователя Алена_

Вот и я про это ...))

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ароматно то как будет! yes

-1
Аватар пользователя olgao

Ага! Весь дом проароматизировался (тьфу, и не выговорить!)

-1
Аватар пользователя NadinS

 И сладенько yes

-1
Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом

а,что такое Лайм?.

-1
Аватар пользователя Елена Дударева elena_dudarewa

Лайм - фрукт, похожий на лимон, ярко зеленого цвета, кислее чем лимон и ароматнее. Шкурка у него тоненькая.

-1
Аватар пользователя olgao

Можно, конечно, и с лимоном. Только тогда его чуть больше надо по количеству положить. А вот так лайм выглядит:

+1
Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом
  1. спасибо.значит и просто лимон подойдет?.
+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Подойдёт и лимон, только у лайма армат чуть иной и более яркий, а его кислость чуть другая и менее резкая чем у обычного лимона. Кстати, лайм часто называют лимон-лайм. Обычно "годные в эксплуатации" лаймы - зелёного цвета, но мне встречались и желтые. В алкогольные коктели лаймы подходят больше лимонов и Лимоновых...

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Видимо, к этой конфитюрной паре можно добавить ещё и одну айву нарезав её такими же кубиками, как и тыкву - вкус и аромат превзойдут все ваши ожидания. Всего одну крупную айву граммов 250...

Можно "горлодёрку"

:-)

+1
Аватар пользователя olgao

Ну нету у меня айвы! Зато тыквы завались! Все равно вкусно получилось!

+1
Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом
  • хорошая подсказка,айва валяется по всему садувесом по200-250гр.
+2
Аватар пользователя olgao

Дмитрий, а может махнем?wink

0
Аватар пользователя Виктория

Принимаю лишние тыкву и айву. Можно уже в приготовленном видеwink

0
Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом

приезжайте и забирайте, я вам спасибо в кубе.

-1
Аватар пользователя olgao

Мне к Вам свою тыкву переть придется, да?cheeky

-1
Аватар пользователя olgao

Вики, ты не поняла, что у нас здесь только бартерные сделкиcheeky

-1
Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом

не хочу сделок,желаю быть альтруистом.

-1
Аватар пользователя olgao

Похвально! smiley

-1
Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом

а метод маха подскажите.верю этот фрукт гдето дифецит у нас же просто беда.

-1
Аватар пользователя Виктория

Дмитрий, все просто, берете свою айву и отвозите Ольге в Польшу. А она вам отдает там тыквуcheeky

-1
Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом

сударыня ,я видимо был не понят.я за огромное вам спасибо(лиш бы забрали)отдаю(самовывоз)и тыквы и айвы ияблоки с грушами.виноград каждую осень делаю сок,весной выливаю нет сил все употребить.вот,что я имел(отдадь)в виду.

0
Аватар пользователя Бастет

шикарная штука! надо сварить такое, тыквы полно!

-1