Аватар пользователя alenka5


В этом году большой урожай капусты и свеклы, эти овощи очень дешевые в продаже, так почему бы нам не запастись очень вкусным Салатом из капусты и свеклы на зиму. Он очень легко готовится, овощи предварительно не подвергаются тепловой обработке, стерилизуются только баночки с салатом перед тем как закатать. Отличная закусочка зимой к любому столу.

Состав
Капуста - 1 кг
Свекла - 0,5 кг
Морковь - 0, 5 кг
Лук - 0,5 кг
Горчица сухая - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
 Уксус 9% -100 мл (можно лимонную кислоту - 1 ч.л. развести в небольшом кол-ве воды)
Приготовление
Шинкуем капусту, посыпаем солью и перетираем руками. Сырую свеклу  очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.  Натираем морковь и добавляем к овощам. Лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем салат. Добавляем соль, сахар, горчичный порошок и вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по баночкам, плотно утрамбовывая чтобы выделился сок. Накрываем баночки с салатом из капусты и свеклы крышками и ставим стерилизоваться на 30-40 минут. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/
 
+75

Комментарии

Аватар пользователя Наталья Масленникова mosik60

Ой, как удачно выложили рецептик!!! Привезла с дачи свеклы и капусты немеренно!!! а как в квартире хранить?... Вот сенйчас и займусь! Спасибки!!!

+1
Аватар пользователя alenka5

здорово, рада что рецептик пришелся кстати

0
Аватар пользователя Алексей Климов sova-48

Спасибо за рецепт!

0
Аватар пользователя alenka5

и вам спасибо

0
Аватар пользователя Джанна СВАТКОВА

Спасибо, попробуем.

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо, очень красиво

0
Аватар пользователя Mariya Kozeniak

дякую за рецепт, дуже вчасно,  пропоробую зробити на зиму

-1
Аватар пользователя alenka5

спасибо большое, буду рада если пригодится рецептик

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо большое, буду рада если пригодится рецептик

0
Аватар пользователя Людмила gift70

Извините,а если не стерилизовать,т.е. не готовить на зиму,необходими потушить все вместе немного??

0
Аватар пользователя alenka5

вы можете пробовать в процессе приготовления

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо большое, буду рада если пригодится рецептик

0
Аватар пользователя Светлана Заика www.nasonova

Спасибо за рецепт, а какой выход данного продукта из этого количества?

0
Аватар пользователя Марина Георгиевна Воробьева

Таким салатиком зимой можно и борщец заправить

0
Аватар пользователя alenka5

да, наверное можно

0
Аватар пользователя Бастет

браво -браво! очень здоровский рецепт! как раз для меняyes

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо, Басюшечкаkiss

0
Аватар пользователя Елена Кравченко goncalena

сделала двойную порцию. получилось 3 литровые банки и 4 пол литровые, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! хрустит и остренько!!! даже в погреб не успела убрать, открываем и едим! спасибо за рецепт!!!

0
Аватар пользователя alenka5

Здорово, Леночка, рада что вам понравилосьkiss

0
Аватар пользователя Татьяна Кузнецоваb4a5d7e0bb6869b41a8850

Спасибо, Аленка за сюрприз - рецепт,радуйте нас чаще!

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо большое,Танечка

0