• 3 кг — фасоль спаржевая, стручковая
  • 3 кг — обычная белая молодая фасоль 
  • 3 кг — помидоры
  • 3 кг — болгарский перец
  • 1 кг — репчатый лук
  • 500 мл — подсолнечное масло (у меня намного меньше)
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л —  паприка в порошке
  • специи по вкусу.

Приготовление.

Все составляющие помыть, порезать на свой вкус, сложить в большую кастрюлю, посолить, добавить любимые специи и тушить минут 20. Затем заложить в стерилизованные банки и пастеризовать минут 15. Закрыть крышками, перевернуть банки на 5 минут вверх дном. Всё. Салат готов!

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Я тут же его и попробовала - очень вкусный салат, получилось почти лечо со спаржевой фасолью.

Салат из спаржевой фасоли на зиму 1

Такой салат поможет мне сотворить потом в холодные зимние вечера очень быстрый ужин: с картошечкой или пастой.