Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Дорогие коллеги, у меня за забором таких выросло просто немерено. И растут на дорожке и на полянке :-) заранее спасибо за ваши ответы! я ни разу не грибник!!!! :-)

 

 

 

+3

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Нелли, похож на свинушки, свинухи или копыты, по крайней мере так называли их у нас в Беларуси. О нём много спорят, но многие и готовят.

Свинушка тонкая

Почитай вот тут http://www.gribsite.ru/blogs/gribi/svinushka-za-i-protiv.html

и тут http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Нелли, не пойму, что за гриб. Пахнет он вкусно?

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

paxnet vkusno... est' strashno... ne znaju, mozhet eto volnushka`?

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Волнушка розоватая, а этот коричневатый. Волнушка горькая на вкус, ее надо обязательно отваривать до полуготовности. 

0
Аватар пользователя Алена_

У моей свекрови на даче однажды выросли необычные грибы... прямо на полянке перед домом... После долгой идентификации выяснилось, что это дикие шампиньоны какой-то редкой разновидности... Я их живьем не видела, но всякие загтовки их них ела - вкус интересный.. как-будто смесь шампиньона и белого гриба...

И что интересно, ни у кого в округе такие грибы не растут, откуда споры прилетели не понятно до сих пор... Но вот уже несколько лет они у нее растут, она их прямо малышами собирает и солит/маринует...))

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

все соседи тоже такие ж грибники, как мы с мужем... никто ничего не знает - ну, я и не трогаю :-)))

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Надо сделать так, как советовал почтальон Печкин: Сдать их на опыты в поликлинику! cheeky

Я думаю, что это шампиньоны такие.

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

...svinushki? :-) 

0
Аватар пользователя sasmoskow

Нет, Нелли, лучше не рисковать, пусть растут себе и Вас не трогают! Даже если и пахнут вкусно!

Грибы собираю уже лет сорок и если сомнения берут, лучше пройти мимо. Лет пятнадцать назад попался мне какой-то гриб ложный в супчик, хотя я привереда и всегда грибы сама перебираю, если есть сомнения,  в мусор. Видимо,было что-то очень похожее на белые грибы было, раз пропустила. Я когда готовлю никогда ничего не пробую. Сварила суп, на стол накрыла, всю семью пригласила, супец налила, а он как хина горький, пришлось все вылить, хорошо, что никто не отравился. И хорошо, что не закрывала их тогда на зиму, так как было немного собрано.

+1
Аватар пользователя Татьяна Дельдюжова

На фото белый гриб (слева), а рядом - Желчный гриб, очень похож, но  горький, как желчь в курице. Я однажды его тоже попробовала в еде. Срез у желчного розовеет и если лизнуть срез, то со временем горечь появляется. Считается ядовитым, но ведь его невозможно есть, значит, и не отравимся.

+1
Аватар пользователя sasmoskow

Спасибо, Татьяна. Скорее всего именно желчный гриб мне и попал, просто был очень похож на боровик,  я знаю о том, что розовеет срез, но тогда не увидела... А такие грибы, как у Нелли я никогда не встречала.

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

spasibo za kommentarij!!!

0
Аватар пользователя Татьяна Дельдюжова

У нас эти грибы называют дарьюшки. Они съедобны. Но их собирают молоденькие, как у вас на снимке. Первую воду после закипания сливают, потом варят как обычно - 20-25 мин. После варки они черные становятся. Можно вареные заморозить впрок.

0
Аватар пользователя Татьяна Дельдюжова

!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо за Ваш ответ!!! :-)

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо за Ваш ответ!!! :-)

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо за Ваш ответ!!! :-)

0
Аватар пользователя Татьяна Дельдюжова

!

0
Аватар пользователя НаталиЯ natali_filatova_

очень похож на молодую "свинушку", выросшую на солнышке ... но тут важны еще и запах и привкус на срезе ... если бы я сомневалась - выбросила бы ... хотя сама была в такой ситуации (тогда я проигнорировала возможность полакомиться вкуснотенью) - около одной из деревень в Тульской области пошли по грибы, видели много таких, как ягель, только потоньше и поплотнее ... сперва обходили, потом интерес взял, кинули отдельно в пакет - спросить у местных что да как ... оказалось вкуснотища была бы, если бы набрали побольшее - как сыроежки, только вкус приятнее ... и встречаются они здесь не часто ... но ... уже с того места ушли и найдется оно вряд ли ... жаль до сих пор упущенного ...

0