Аватар пользователя alenka5

 Замечательный рецепт консервации, который легко готовится, получается очень вкусным и разнообразит ваше зимнее меню.

Состав:
Капуста - 1 кг
Шампиньоны - 0, 5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 300 мл (для жарки овощей)
Вода - 0,5 л
Соль - 2 ст.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Уксус 9 % - 4 с.л. (если укс. эссенция - 1 ч.л.)
Томатная паста - 2-3 ст.л. (я делала без нее)
Лавровый лист
Перец горошек
Гвоздика - 5 шт
 
Приготовление:
Обжариваем сначала нарезанный полукольцами лук, добавляем натертую морковь, затем нарезанные грибы,  всыпаем нашинкованную капусту,  обжариваем, постоянно помешивая.  Вливаем 0,5 л воды, уксус. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, томатную пасту (я делала без нее). Перемешиваем. Тушим накрыв крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. Раскладываем солянку в стерилизованные банки. Закатываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/122-solyanka-s-gribami-na-zimu-mk-ot-eleny.html
 
 
+60

Комментарии

Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+4
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, очень очень вкусно!!!

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

Недавно кто-то спрашивал рецепт солянки с грибами. Купила сегодня грибы и говорю мужу, а зачем я брала грибы? Часто беру, а потом применяю, вот сделаю такую солянку.

Думала, уже ничего в этом году не консервировать, но понравилась солянка, спасибо за рецепт!

Хочется попробовать!  А нельзя время тушения уменьшить, а стерилизовать ?

 

+5
Аватар пользователя alenka5

Людочка, обязательно заготовь, я сегодня баночку открыла для пробы - вкуснятина!!! на счет уменьшить время, думаю можно, но как по мне, то лучше дольше потушить, чем стерилизовать, капустка за это время совсем не разварилась 

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Ален, сделаю по рецепту!

+2
Аватар пользователя telos1964

Уж больно долго кипятить надо...а что полезного тогда останется?

0
Аватар пользователя alenka5

если обычно капусту тушить, то 30-40 минут точно надо, а тут подольше, чтоб наверняка, речь не идет о полезности консервации, речь идет о вкусной консервации и чтоб не взорвалось, а то труды будут напрасны, а там дело каждого, мне эта заготовка очень понравилась, делать совсем несложно и результат по вкусовым качествам отличный

+1
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Солянка всегда кстати! Однажды,начав готовить закатку,у меня не оказалось  перца,ведь в сезон расход приправ ощутимый.,и я добавила карри.Вы не представляете вкус?Обалденный! Пришлось приготовить ещё одну порцию банок,т.к банка съедалась в мгновение ока.

0
Аватар пользователя alenka5

здорово, я тоже иногда карри использую, особенно если нужно придать красивый цвет

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Всё, похоже, реально вкусно. И какой выход с этого объёма продуктов?

Литра два?

0
Аватар пользователя alenka5

Действительно реально вкусно wink да  литра 2

0
Аватар пользователя olgao

А если вместо шампиньонов лесные грибы взять? Наверное еще вкуснее получится. Как думаешь? По составчику очень даже подошли бы по-моему.yes

0
Аватар пользователя alenka5

Олечка, конечно можно и лесные грибы, только их нужно предварительно отварить

0
Аватар пользователя Бастет

здорово! и удобно и практично!

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо большое, Басечка!

0