16+
Опубликовано ср, 03/09/2014 - 17:55 пользователем alenka5
Замечательный рецепт консервации, который легко готовится, получается очень вкусным и разнообразит ваше зимнее меню.
Состав:
Капуста - 1 кг
Шампиньоны - 0, 5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 300 мл (для жарки овощей)
Вода - 0,5 л
Соль - 2 ст.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Уксус 9 % - 4 с.л. (если укс. эссенция - 1 ч.л.)
Томатная паста - 2-3 ст.л. (я делала без нее)
Лавровый лист
Перец горошек
Гвоздика - 5 шт
Приготовление:
Обжариваем сначала нарезанный полукольцами лук, добавляем натертую морковь, затем нарезанные грибы, всыпаем нашинкованную капусту, обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем 0,5 л воды, уксус. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, томатную пасту (я делала без нее). Перемешиваем. Тушим накрыв крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. Раскладываем солянку в стерилизованные банки. Закатываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/122-solyanka-s-gribami-na-zimu-mk-ot-eleny.html
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
|
Комментарии
Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, очень очень вкусно!!!
Недавно кто-то спрашивал рецепт солянки с грибами. Купила сегодня грибы и говорю мужу, а зачем я брала грибы? Часто беру, а потом применяю, вот сделаю такую солянку.
Думала, уже ничего в этом году не консервировать, но понравилась солянка, спасибо за рецепт!
Хочется попробовать! А нельзя время тушения уменьшить, а стерилизовать ?
Людочка, обязательно заготовь, я сегодня баночку открыла для пробы - вкуснятина!!! на счет уменьшить время, думаю можно, но как по мне, то лучше дольше потушить, чем стерилизовать, капустка за это время совсем не разварилась
Спасибо, Ален, сделаю по рецепту!
Уж больно долго кипятить надо...а что полезного тогда останется?
если обычно капусту тушить, то 30-40 минут точно надо, а тут подольше, чтоб наверняка, речь не идет о полезности консервации, речь идет о вкусной консервации и чтоб не взорвалось, а то труды будут напрасны, а там дело каждого, мне эта заготовка очень понравилась, делать совсем несложно и результат по вкусовым качествам отличный
Солянка всегда кстати! Однажды,начав готовить закатку,у меня не оказалось перца,ведь в сезон расход приправ ощутимый.,и я добавила карри.Вы не представляете вкус?Обалденный! Пришлось приготовить ещё одну порцию банок,т.к банка съедалась в мгновение ока.
здорово, я тоже иногда карри использую, особенно если нужно придать красивый цвет
Всё, похоже, реально вкусно. И какой выход с этого объёма продуктов?
Литра два?
Действительно реально вкусно
да литра 2
А если вместо шампиньонов лесные грибы взять? Наверное еще вкуснее получится. Как думаешь? По составчику очень даже подошли бы по-моему.
Олечка, конечно можно и лесные грибы, только их нужно предварительно отварить
здорово! и удобно и практично!
спасибо большое, Басечка!