Аватар пользователя alenka5

Лето - пора консервации и каждая хозяйка старается сделать побольше вкусных запасов. Приготовьте замечательный Салат из свеклы с овощами на зиму, он отлично подойдет к любому гарниру, а также этой заготовкой можно заправлять борщ.

Состав:
Свекла - 3 кг
Лук - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 1 ст
Вода - 1 ст
Сахар - 1 неполный стакан
Соль - 2 ст.л.
Перец черн. молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубч.
Уксус 9% - 150 г
Приготовление:
Очищаем свеклу и натираем на крупной терке, добавляем нарезанный лук и болгарский перец, натертую морковь, перемешиваем. Вливаем растительное масло и воду.  Добавляем сахар, соль, перец и перемешиваем.  Варим 15 минут с момента закипания, периодически помешиваем. Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок и уксус. Варим еще 10 минут. Раскладываем салат из свеклы с овощами в стерилизованные баночки. Накрываем крышками и закатываем, переворачиваем, укутываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/103-salat-iz-svekly-s-ovoschami-na-zimu-mk-ot-eleny.html
 
+65

Комментарии

Аватар пользователя lightstyle1@mail.ru Ikonenkova

Отличный рецепт, я делаю такую смесь каждый год. Но варю гораздо дольше - так было в том рецепте,который мне был дан изначально. Неужели всё приготовится за полчаса??? 

+3
Аватар пользователя alenka5

Да, готовится всего пол часа, все отлично протушилось

+3
Аватар пользователя innap9999 potet

I ne konserviryu yzhe bolee 20 let, no kogda I delal priblizitel'no etot zhe salat, I pomnu, chto vse eto tyshila. Obuchno etot salat ispol'zovalsay kak osnova dlya zapravki borsha ... Mnogoe zabulos' za takoi srok!

 

+1
Аватар пользователя alenka5

можно как заправку, а можно как салат - очень вкусно

+4
Аватар пользователя innap9999 potet

Seichas mozhno VSE kypit' v magazine v luboe vremya goda i net smusla zanimat'say zakrytkami ( eto tol'ko dlya menya seichas - v tex, starux ysloviyax, I zakrychivala sotni banok so vsyakoi vsyachinoi). I voszishaus'  vami, chto vu vse eto delaete!

+2
Аватар пользователя alenka5

спасибо большое! я магазинное не люблю, люблю свое домашнее))

+2
Аватар пользователя innap9999 potet

I govoru o tom chto mozhno kypit' ovoshi v luboe vremya goda. A salatu I tozhe ne pokypau. Xotya esli y menya gosti, a vremeni i sil yzhe malo zaglyaduvau i v otdel gotovux blud.. Sovsem neploxo, tol'ko dorogovato.

+2
Аватар пользователя Людмила Храбрых

В мультиварке наверно очень удобно этот салат сделать, попробую. Спасибо за рецепт ! 

0
Аватар пользователя alenka5

Пожалуйста, буду рада если приготовите

0
Аватар пользователя Gala lessa06

Благодарю за интересный рецепт, обязательно попробую:) 

Насчет того, что все есть в магазине, да много чего есть, но с домашними заготовками все равно не сравнить, сама, по крайней мере, знаешь, что туда напихала:)))

+3
Аватар пользователя alenka5

спасибочки!!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

В прошлом году готовила по этому рецепту, мне понравился салат!

+1
Аватар пользователя alenka5

Да, салатик очень вкусный, мне тоже понравился

0
Аватар пользователя Elena T

Девочки, а какой выход салатика такого? Кто готовил?

0
Аватар пользователя alenka5

7-8 б по 0,5 л

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это почти то же самое, что у меня тут: http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7...

Бери и закатывай в банки.

Кстати, сколько чего я ни закрывал - никогда не укутывал.

Ннам нужно это всё перевареное?

Чтоб разложились последние витамины?

Мне нет.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

мы так раньше делали, давно уже не ела такого.

0