Аватар пользователя alenka5

Консервированные огурцы с виноградом - замечательная закуска зимой, огурчики получаются очень вкусными и маринованный виноград станет отличным дополнением к ним.

Состав:
Огурцы - 3 кг
Виноград - 0,5 кг
Перец болгарский - 3 шт
Кабачок - 1 шт(для украшения)
Чеснок
Зелень петрушки
Листья хрена
Соцветия укропа
Маринад:
Вода - 9 ст
Уксус - 1,5 ст
Сахар -1,5 ст
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком
Лавровый лист -2 шт
Приготовление:
Огуцы замочить часов на 6 в холодной воде.
В вымытые банки на дно положить листья хрена, соцветия укропа, зелень петрушки и чеснок. Затем в банки уложить плотно друг к другу огурцы, пересыпая  виноградом. Украсить полосками перца и вырезанными из кабачков звездочками (по-желанию). Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, уксус, всыпать соль и сахар, положить пару лавровых листиков и перец горошком. Перемешать и закипятить. Разлить по банкам и накрыть крышками. Поставить стерилизовать. После закипания стерилизовать 15 минут. Закатать и перевернув банки крышкой вниз, укутать. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/87-konservirovannye-ogurcy-s-vinogradom-mk-ot-eleny.html
+38

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Ален, очень интересный рецепт...cheeky А огурцы потом крепкие остаются...? Я только один раз стерелизовала в банках и мои огурчики стали почти вареными и не хрустели...(( Но я тогда только начинала учиться...  у тебя как??

+3
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Аленчик! Огурчии получились очень вкусными

+3
Аватар пользователя Алена_

Вкусные - однозначно...!! Я про хрусткость...??? По фото мне показалось, что они чуть сдулись, вот и у меня так было...(( ....   прости, возможно я ошибаюсь....heart

+3
Аватар пользователя alenka5

То просто огурцы такие пузатые, хрусткие они были или нет, я Аленочка не помню, в том году было дело, но вкусные были

+1
Аватар пользователя Ирина Старкова

А они не забродят от винограда?

+2
Аватар пользователя alenka5

Нет, не забродят, я и помидоры с виноградом делала, очень вкусно

+1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

Ален, очень,не обычный рецепт-первый раз вижу,должно быть здорово-попробую,как виноград у нас созреетyes

+2
Аватар пользователя alenka5

Попробуйте обязательно

+1
Аватар пользователя Бричикова Елена

А виноград даёт вкус? вот чувствуется или нет его присутствие? И какой он с косточками или без?

+2
Аватар пользователя alenka5

Виноград желательно чтоб поменьше косточек, а так можно любой, не могу сказать что прям виноград вкус придает, но и огурцы и виноград вкусные

+1
Аватар пользователя Марина Калинина m.kalinina72

Готовый коктейль, после удачного празднования :-)).

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёшке что ли на завтра? cheekyyes

+4
Аватар пользователя alenka5

думаешь стоит емц выслать на похмелку?)

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

однозначно cheekyне сумлевайся дажеwink

+2
Аватар пользователя alenka5

можно и до и позже))

+1
Аватар пользователя СержК

И меня интересует сорт винограда, и хрусткость огурчиков. smiley

А огурчики-то МАРИНОВАННЫЕ...... frown

+3
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Когда-то давно, я пробовала такие огурцы и виноград мне очень понравились, вкусно было это я точно помню.   yes Я сейчас консервированием не занимаюсь, а тот кто сделает не пожалеет. Факт. Спасибо Алена, что напомнила. 

+2
Аватар пользователя sasmoskow

С виноградом маринованные огурчики не пробовала, а как то закрывала помидоры с виноградом, было вкусно. 

 

+2