Аватар пользователя alenka5

Отличный рецепт быстрого приготовления варенья с использованием Желфикса (пектина), благодаря которому варенье сохраняет цвет и вкус фруктов, не теряя при этом витамины. Приготовьте "Клубничное варенье-желе", оно  получается очень вкусным, полезным и ароматным.

Состав:
  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 0,5 кг
  • Желфикс - 1 пачка
Приготовление:
Моем клубнику и измельчаем, можно блендером (не сильно, чтоб оставались кусочки). Смешиваем 2 ст.л. сахара с желфиксом и высыпаем в клубнику. Доводим до кипения, постоянно мешая. Всыпаем 0,5 кг сахара и еще раз доводим до кипения, после того как варенье закипело, ставим на маленький огонь и провариваем еще в течении 5 минут, не забывая постоянно помешивать. Снимаем варенье с огня, перемешиваем и снимаем пену. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.  Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/69-klubnichnoe-varene-zhele-mk-ot-eleny.html

 

+67

Комментарии

Аватар пользователя елена лафа

Я так готовила в прошлом году, очень вкусно!

+3
Аватар пользователя alenka5

рада что и вам понравилось, мне тоже, вкусно и быстро!

0
Аватар пользователя Татьяна ***

Ну а что делать, если желфикса не только не видели, а и не слышали в нашем городке? Чем и в каком количестве можно его заменить? Внучонок обожает всё клубнично-малиновое и хотелось бы пригготовить, но технология приготовления с желанитом другая, наверное, да и в пропорциях непонятно как быть...

+2
Аватар пользователя Елена Космачёва

В любом супермаркете спросите. Или на рынке, где продают специи, желатин, сухие пудинги, кисели и пр. Желфикс - желирующая смесь, загуститель для варения.

0
Аватар пользователя alenka5

Танечка, а вы где живете? обчно во всех супермаркетах есть

0
Аватар пользователя Галина galina8.09

Что такое  желфикс?  

0
Аватар пользователя alenka5

желфикс ( пектин ) - продукт, получаемый из плодов цитрусовых и яблок, загуститель для варенья. Благодаря ему варенье сохраняет естественный вкус и цвет фруктов, а так же витамины, продается в супермаркетах, может еще по-другому называться

+1
Аватар пользователя Татьяна ***

Загустители у нас продаются только для сметаны, а на рынке специи и только специи продают кавказцы. В супермаркете (прочитав  ваш рецепт специально прошла туда) на меня продавцы посмотрели квадратными глазами и спросили что это такое. Так что никто не видел и не слышал.  2 года назад делала вкусное,прекрасное  инеобычное варенье абрисоковое -половинками - в желе. Попробую так и клубник сделать за неимением желфикса.

0
Аватар пользователя alenka5

Желфикс может по другому называться, например конфетюрка, обячно он есть в отделе где ванилин и всякие специи, поищите еще

 

0
Аватар пользователя Татьяна ***

Спрошу завтра, но вряд ли. Ведь супермаркеты завозят всё то, что пользуется спросом, а варенье у нас все по-старинке варят - с большим количеством сахара. Это я любитель нового что-то - то вишнево-шоколадное варенье, то абрикосы в желатине. Да ничего, что-нибудь придумаю. У нас и агара никогда отродясь гн ролдавали. Провинциальный райцентр.

0
Аватар пользователя Любовь Леухина lubov_vod

Танечка, поделитесь реценптом ягод в желатине!!!  Спасибо, если ответите!

0
Аватар пользователя Татьяна ***

Здравствуйте!

Рецет постой, но желатина много надо и поэтому получается дороговато.

Ингридиентіы

1. Ощищенные абрикосы- 1 ведро (лучше не перезрелые)

2. Сахар - 5 кг

3.Вода - 2-3 стакана

4. Желатин - 200 гр.

Очищенные абрикосы пересыпать желатином, встряхнуть, чтобы распределился равномерно.

Из сахара и воды сварить сироп и горячим залить абрикосы с желатином. Осторожно перемешать и оставить до остывания, чтобы абрикосы пустили сок. Можно дать выстояться и снова прогреть. (не кипятить) На третий раз довести до кипения, проварить 5-7 мин. и закрыть в стерилизованные банки.

Получается красивое и вкусное. Но один раз не получилось такое, как следует - желатин был низкого качества.

0
Аватар пользователя елена лафа

В нашем Мухосранске продают эту штуку под названием " Конфитюрка" уже лет 10,так что в супермаркетах он точно есть

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Приготовлю, спасибо, Алён. Сахар такой есть у меня, немецкий. А то я сделала свежую перетёртую, а такое сладкое..не по мне, в общем.

0
Аватар пользователя alenka5

приготовь, Любась, очень вкусненько

0
Аватар пользователя Татьяна Ганюта

А агаром нельзя заменить, желфикс как-то не по мне?

0
Аватар пользователя sasmoskow

Есть желфикс, но клубника пока слишком дорогая, а в прошлом году я  варила абрикосы с желфиксом, очень вкусно получилось!

0
Аватар пользователя alenka5

абрикосы не пробовала, нужно будет тоже сваритьwink

0
Аватар пользователя sasmoskow

У меня, как джем получилось, довольно густо и однородно и что самое главное, не сладко. 

0
Аватар пользователя Бастет

о! это вкусно! yes в прошлом году делала и абрикосы и клубнику. У нас продают такой "желатиновый сахар" есть в разных пропорциях 2 части сахара и и 2 фруктов, 1 часть сахара  и 3 части фруктов, короче - на любой вкус.

я приноровилась такое варенье практически не варить, кладу в кастрюлю ягоды и сахар, ставлю на плиту и влючаю огонь. При постоянном помешивании довожу до кипения, сразу же снимаю и заливаю в банки. Стоит всю зиму и ничего ему не делается.

0
Аватар пользователя alenka5

прикольно, умничка! kiss

0
Аватар пользователя Бастет

агаcheeky

0