Аватар пользователя Люба Ильдикo

Domashnie zagotovki na zimu. Kompot iz zapechjonyh jablok 7

Домашние заготовки на зиму. Компот из запечёных яблок. Рецепт из советской кулинарной книги. Пробуем новое-старое или наоборот. 

Ингредиенты:

  • яблоки
  • заливка: на 0,6 литра воды - 400 гр сахара.

Отобрать яблоки средней величины.

Ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину, но отверстие не должно быть сквозным.

В лунки насыпать сахар

и испечь яблоки до готовности. Через прорезанные до конца дырки, как видите, сахар вытек и подгорел. Умничка, Любочка, и ведь видела..нет, чтоб отложить..так всё на авось надеешься :-)

Готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сиропом ( я положила сахара в 2 раза меньше) и стерилизовать в кипящей воде: 1 - литровые банки - 12 минут, 2-литровые  - 18, 3-литровые - 25 минут.

Компот получился на вид очень красивый, жаль, фото пошаговые ночные не очень удачные.crying

Domashnie zagotovki na zimu. Kompot iz zapechjonyh jablok 7

А на вкус испробую зимой и скажу. Однако, все  наверняка ели печёные яблоки и знают, как это вкусно.

p.s. Из одного противня яблок  у меня получилось 4 банки по 0,7л, но можно класть и поменьше.

http://lubimye-recepty.com/domashnie-zagotovki-na-zimu-kompot-iz-zapechyonyx-yablok/

+36

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Вкуснота! Налей стаканчик! Но у меня печеное яблочко до компота не дойдет, я его слопаюsmiley

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я сама ещё не открывала cheeky но для тебя открою..приезжай wink

0
Аватар пользователя olgao

Ой, приеду-приеду! Доприглашаешься!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

приезжай..серьёзно..вот на Новый год хорошо, нас в Будапешт зовут и заодно в купальни. А на Рождество мы тоже уже приглашены в Вену. 

0
Аватар пользователя olgao

Ну так куда ехать-то, если вас дома не будет! cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так вместе в Будапешт, я с этим прицелом wink

+1
Аватар пользователя olgao

Новый Год в купальни встретить - это классная идея!laugh

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А то...cheeky и ёлку в руки и поплыли...cheeky

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Оригинальный рецепт. Никогда не пробовала закрывать такой.

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Светик, я и сама не знала такого..вот оригинальность и привлекла тоже. А так-то все мы компоты умеем закрывать cheeky

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Как это я такой рецепт пропустила? Вкуснятина будет, по всему видно. yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А яблоки есть ещё у тебя?

0
Аватар пользователя Бастет

Я тоже такой компот хочу. А обязательно чтобы он стоял? можно сразу пить?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Можно, но зимой тогда не будет cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

пару баночек сделать, на сразу и на потом

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну я тоже всё норовила открыть, но сдержаласьcool

0
Аватар пользователя Бастет

вот где проявляется сила воли!!!! молоток, горжусь тобой!cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

у тебя учусь..но мне бы в тортиках силу воли проявить..агаblush

0
Аватар пользователя Бастет

это очень - очень сложно!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя alenka5

Любась, очень интересно как на вкус, потом поделишься?cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Поделюсь, конечно..мне самой интересно.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Вот это диковинка! Должно быть вкусно! Жду , когда откроется баночка, обязательно поделить, Любочка!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Обязательно, Люд..как открою, так доложу winkа банки такие красивые, не то, что с обычным компотом.

0
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Любхен, а яблочки на атомы не распадаются? Всё-таки печеные, да ещё в заливке. Честное слово, первый раз такой рецепт читаю. Если компотная водичка получается вкусная, то ведь яблочную "кашку" можно будет использовать для пастилы домашней, как думаешь? Я печеные яблочки очень уважаю! И сами, когда на даче жили, постоянно запекали, но без сахара, а немножечко мёда и сверху глазированный сырок. Вкусно, всем нам нравилось.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ир, ну не открывала пока.. но я-то сахара меньше положила и то в банке вроде симпотные, а уж если по рецепту, так там сироп почти. Однако, надо смотреть по самим яблокам: разная твёрдость, разная кислота, разная кожица, но у меня чисто осенние, но сладкие. Короче, как открою, так всем раздам по яблочку cheeky А Лёшку-то на цитаты разбираем..про атомы - это же его изречение?

+1
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

У Алексея есть чему поучиться, есть что почитать с удовольствием! А уж про то как он готовит  и описывает... это песнь песней!!! Про атомы - это точно цитата Алексея, ну не могла я не использовать его лексику! Да и в тему ведь!  

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Любаш, интересный рецептик! Вкусно наверноеyesХочется попробовать, только сахарку я тож поменьше возьмуsmiley

0
Аватар пользователя Елена100
Любочка! Это опять я! Скажи,пожалуйста,а без фотографий можно рецептик написать? Ещё раз СПАСИБО за компотик ! И,ещё! Вчера вообще ничего не грузилось. До 23часов всё писала,писала . . . Потом бросила и занялась компотом.
0