Аватар пользователя Лилия Петрова

Крутые перцы)..консервированные
Кто-то же любит такое...
Для этого я научилась запасать на зиму острый стручковой перец. Скажу вам, что это очень удобно... во-первых, говорят - вкусно есть просто так, во-вторых, консервация очень недорогая и закупать и консервировать можно почти в любое время года, в-третьих, рассол от перца можно использовать в острых соусах и подливках.
Начинаем с простого...Находим этот перец). Это должен быть острый стручковой перец чили, желательно разноцветный)) зеленый, ярко-красный, зеленый, не успевший стать красным. В этом деле чем больше красок, тем лучше и веселее.
Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это, чтоб он не скукожился от стресса консервации...шутка smiley чтобы сок лучше вошёл и перец не потерял свою форму!
В банки укладываем зонтики укропа, листик хрена,зубок чеснока,зёрна горчицы и собственно сам перец.
Для маринада надо на 1л воды
2ст.л. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%

Кипятим воду с солью и сахаром,
как закипит, заливаем банки, прикрываем и оставляем минут на 10.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем наши перчики до краев банки.Закрыть! и ждать?...ну может недельку и ждать...А потом пользоваться!!

+84

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Хорошая вещь, люблю без пастеризации рецепты. yes

Лилия, посмотрите еще у Альбины Valk70, у нее тоже шикарные рецепты перцев

+1
Аватар пользователя Лилия Петрова

спасибо, зайду )

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Хороший перчик! Зимой все уйдет с первым блюдом или мясным! Да и лечебный он!

+1
Аватар пользователя Лилия Петрова

уходит очень )

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Отличный перчик! А попа, пардон, потом после него не горит? cheeky

0
Аватар пользователя Лилия Петрова

я для мужа консервирую...молчит

+2
Аватар пользователя ира пеливан

клас

+1
Аватар пользователя Лидия Самошенко

Класс!!!yes

+2
Аватар пользователя Бричикова Елена

Всем доброго здоровья, месяца полтора назад (если не два) закатала острые перцы по рецепту по-моему Альбины, это когда он режется прямо с семечками на кусочки поперёк складывается в банку засыпается солью, сахаром и доверху заливается 9% уксусом, встряхивается  до растворения сахара и соли, а далее ставится в холодильник на хранение. Сейчас написала по памяти, могла что то и упустить. Но написала я это для того, чтобы рассказать как я его теперь использую, на все заверения, что его есть и просто так вкуснятина, ооооо....  для мня это нереально вообще, поэтому я стала экспериментировать, я добавила 3 маленьких кусочка ради эксперимента в открытую ранее закатанную банку маринованных огруцов и есть эти огрурцы для меня стало проблематично, только с кряхтеньем и кряканьем. Положила одну штучку в открытую  2-х литровую банку помидор, ранее закатанных,  и получила фактически кавказкие помидоры ( у нас в магазине Метро такие в 3-х литровых продаются, там 1/3 зелени, остальное помидоры, очень вкусные). И я очень благодарна за рецепты таких вот консерваций острых перцев, потому что в сушёном виде не очень люблю (в смысле если сушишь, а потом юзаешь), а так реально можно иметь под рукой в любой момент практически свежий перец. Так что спасибо, забираю.

+1
Аватар пользователя Valk70

Елена, это рецепт Любы Роберты, и я тоже его делаю, но таки кто к острому не привык. тому его сложно просто кушать. Я делаю перец немного иначе чем тут написано, и он теряет свою едучесть, но делается очень приятным.ю Посмотрите вот тут 

http://4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/19126/%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

+2
Аватар пользователя Вячеслав Карпович

Я  сделал по этому рецепту. Сам не пробовал. Дал баночку другу,друг имел неосторожность попробовать рассол...........для него это был ужас

+1
Аватар пользователя Valk70

так кто же рассол пьет от острого перца?surprise Ну, вы даете! У нас острые блюда в почете, так что пара десятков баночек перца за сезон уходит

+2
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Острый перец очень полезный. Он не даёт застаиватся крови.согревает и гоняет по организму...ведь застой крови и вызывает заболевания.Острый перец я мариную,как чеснок,лук,в ароматном маринаде...И засаливаю,мелко режу,и баночку...Храниться до нового урожая.Палочка-выручалочка.

+2
Аватар пользователя Лилия Петрова

спасибо за дополнение )

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я тоже перчики  закрываю в обязательном порядке..мы со вторым едим просто так, вместо огурцаcheeky

+3
Аватар пользователя Бричикова Елена

Спасибо, Альбина, это и правда была Любаня, а Ваш рецепт я тоже ещё тогда сохранила, но как то вот в описании и сопроводительных комментах....... и то, что не нужно было закрывать, а у меня как раз на одну банку хватило.... возымело действие,а Ваши  что ли не такие острые получаются? У Любы сахарку то там тоже не мало было. Да и помню я , что у Вас и погребок имеется, моя мечта, а так вот сейчас банки посховала то в тахту, то под уголок в кухне, то внизы по шкафам, а часть так и стоит горделивой горкой в углу большой комнаты, противоположном от окна с батареей.

+2
Аватар пользователя Valk70

О погребке только мечтаю, у меня кладовка спецом оборудованная. А эти перцы мирно стоят у меня просто так. А если для Вас острота страшновата, поищите перец пикантный, он кругленький и желтого цвета. Или делайте пополам со сладким, они поделятся остротой и будет в самый раз. 

+3
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я в этом году сделала по рецепту Альбины, где перцы в маринаде немного надо проварить. Я за ужином треть литровой баночки съедаю, люблю острое. Но они не настолько острые чтобы нечем было дышать.smiley

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Кругленького перца острого в наших краях Питерских не бывает ( я ни разу ни видела за свою "жисть"), а вот идея на предмет смешивания хороша, но для меня наверное не в пополаме, а 1 к 4. Я и соль, как то не очень. С детства мне не требовалось свежий огурец посолить, чтобы снямать его. И вот не зря половинки подбираются. Муж точно также к соли равнодушен, но вот острое съесть может и иногда любит, но тоже не злоупотребляет. В общем спасибо за идею микса! Воспользуюсь.

0