Аватар пользователя Valk70

Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).

Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

+79

Комментарии

Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Какая интересная штука!  yes   У нас в роду арбузы всегда солили. Маринованых я даже не пробовал. Очень интересно, спасибо! heart

 

+2
Аватар пользователя Богатова Ольга

Поделитесь рецептом засолки арбузов, пожалуйста. Этим всегда родители занимались, а теперь спросить не у кого, а так хочется вкус детстсва вспомнить

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Тоже надо родителей "трясти". Мама уже месяц в другом городе, со дня смерти бабушки. так что поделюсь, но значительно позже.

Сам я никоглда не солил. Наши солили в бочках в деревне (на бахче под Самарой), я лишь угощался в гостях smiley

+1
Аватар пользователя Богатова Ольга

"Трясите" родителей... рецепт должен понравится.. мои тоже солили в бочках под Самарой smiley

 

0
Аватар пользователя Valk70

И мои , но на СУмщине

+1
Аватар пользователя Valk70

У меня тоже родственники солили, но в квартире их просто негде держать, вот и делаю маринованные!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

 Готовлю каждый год, арбузы очень вкусные, кисло-сладенькие.  Соленые арбузы зимой кислые становятся, а эти вкуснее.После гулянки - вещь незаменимая, выпивается даже сок.  Мой рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Может будет кому интересно.   http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/arbuzy-konservirovannye

+2
Аватар пользователя Valk70

Людмила, возьму и Ваш вариант на заметку, люблю экспериментировать! А жидкость и мы выпивает да капельки!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Я знаю, что вкусно!  А я ваш рецепт возьму себе в закладки.

0
Аватар пользователя Valk70

Вот и обменялись!

0
Аватар пользователя Гульназ Мустафина

наконец-то рецепт мариновки Арбузов!!!!!! Спасибки огромное!

 

+1
Аватар пользователя Valk70

Гульназ, да вот все ни как не успевала описать и выставить рецепт, теперь немного времени появилось, вот и сделала!

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Много слышала  и видела про соленые и маринованные арбузы и в  продаже и у знакомых,но сама ни разу не делала sadПробовать тоже ни как не решусь, даже не объясню почему,хотя утверждают что это вкусно.Может с твоей подачи попробую. Спасибо, Альбинчикheart

+1
Аватар пользователя Valk70

Вот я так боялась пробовать опята с помидорами, а такая вещь получается! Песня! Вот все ни как руки до них не дойдут, точнее - за опятами ногиcool Теперь вона за белыми мотались, а опенки опять мимо

0
Аватар пользователя Лидия Самошенко

Огромное спасибо!

0
Аватар пользователя Valk70

Лидия, на здоровье

0
Аватар пользователя Бастет

интересненько! у нас арбузы круглый год по одной цене, можно и зимой закататьwink но зимой они розовые совершенно и безвкусные....

я купила в августе пару штучек, лежать, ждут своего часа. надо бы еще прикупить, пока сезон.

-1
Аватар пользователя Valk70

Бась, а как ты их сохраняешь? Они от тепла не портятся?

0
Аватар пользователя Бастет

пока не портятся. у нас на полу и мясо хранить можноwink но смотреть надо. переворачивать и все такое

0
Аватар пользователя Valk70

Класс, а у меня жарко....у нас на улице опять +25

+1
Аватар пользователя Бастет

surprise я к вам приеду прям щас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Valk70

так мы и рады будем, дуй уже

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Таки еще не перестала удивлятьсяcheeky...

Вкус соленых и маринованных арбузов даже не представляю......

0
Аватар пользователя Valk70

Это надо пробовать, сложно описать! Но таки вкусно!

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Это надо попробовать! В Астрахани так и свежие арбузы едят,ломти присаливают и с хлебом.Вкус очень приятный...

0
Аватар пользователя Valk70

Солить свежий не пробовала, вот же интересно

0
Аватар пользователя Бастет

я в детстве соленый ела=очень вкусно!

0
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Спасибо за рецепт!Супер!  Солила в банках сама те,которые покупались несладкие,недозрелые,закрывала с сахаром,как на кампот.-было вкусно и удачно.Чего греха таить:пичкали его и коньяком,водкой и просто солевым раствором-съдался в компании на природе,но это делать надо заранее,за пару суток...Осталось замариновать! Ням-ням! На Новый год в самый раз.пригодится!

+2
Аватар пользователя Valk70

Лариса, делитесь солеными в банки! У меня такого нет рецептика

+1
Аватар пользователя Виктория

Как я люблю консервированные арбузы!!! Ням-ням!smiley

0
Аватар пользователя Valk70

Вот, наш человек, знает толк!

+1
Аватар пользователя Людмила Петрова

Очень вкусные арбузы,сама я не делаю,а у мамы получаются очень вкусные.!!!!!

+1
Аватар пользователя Valk70

Людмила, а ведь мамы самые вкусняшки делают

0
Аватар пользователя Людмила Петрова

Очень вкусные арбузы,сама я не делаю,а у мамы получаются очень вкусные.!!!!!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Очень вкусно! ОЧЕНЬ!!!yes

+2
Аватар пользователя Valk70

Есть такое дело!

+2
Аватар пользователя Светлана Сёмкина

Мням-мням!yesК новому году незаменимая вещь,а вот я ещё ложу огурчики и помидорки,попробуйте не пожалеете.Мой рецепт таков:На дно банки как всегда лаврушка,листики смородины и вишни,перец горошком,морковь 2 кружка,1 луковицу(я режу на четвертинки).Затем слой помидорок,болгарский перец-1шт разрезаный попалам(или кто как хочет),а теперь слой арбуза,конечно же очищеного от кажуры,ну и следом слой огурцов.Продолжаем процесс,пока банка не заполнится,по возможности укладывайте плотнее.Сверху укладываем веточку укропа и хрена,а если есть корень хрена,то лучше его немножко на дно банки,тогда и огурчики и арбуз будут хрустеть.Залить всё кипятком на 15 минут,затем слить,добавить 2ст.ложки сахара и столько же соли.Банку поставить на стерелизацию минут на 20.Залить рассолом,добавить 1 чайную ложку уксуса и закатать.Перевернуть и укутать на день.Хранится в погребе или холодильнике.В заключении скажу,выбирать арбузы желательно розовые,они не так ломаются при укладке,но на вкус это ни как не влияет.

0
Аватар пользователя Valk70

Светлана, с помидорами тоже делала, супер вышло. Теперь и ассорти попробую. Ух, аж руки зачесались!

+1
Аватар пользователя AVZOTA

Классная штука! Спасибо что напомнили. В детстве ел острые адыгейские в банках. Раньше их делали в промышленных масштабах. А теперь нет. Увидел в прошлом году 1.5-литровую банку за 650 рублей.

+3
Аватар пользователя Valk70

А я в одну банку тоже перчик примостила, интересно попробовать и острые.

+2
Аватар пользователя lugovayalf@mail.ru lugovaya

Милые женщины!!!! Вот если Вы еще в банку добавите чесночек и горький перчик( как на огурцы), то точно не оттянешь за ушки Вас. Попьете и расольчик. Это можно по эксперементировать при закрытии одной или две баночки.wink

0