Аватар пользователя alenka5

«Желейный салат из помидоров» на зиму — получается очень вкусным и необычным. Консервирование в желатине – это прекрасное разнообразие разносолов на столе. Помидоры, закрытые таким способом, получаются сочные и ароматные, а желейный маринад придает им необычный нежный вкус. Такой салатик отлично подойдет к мясу и рыбе или дополнит любой гарнир.

Состав:

Из расчета на 8 баночек по 0,5 л:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Желатин — 30 г
  • Зелень
  • Перец красный горький — по вкусу

Маринад на 1 л воды:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9%- неполная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад)

 

Примечание:  перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.

Приготовление: Нарезать перец соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, добавить зелень, перемешать. На дно каждой баночки насыпать по 2 ч.л. желатина и выложить в каждую салат, хорошо утрамбовывая. Приготовить маринад и горячим разлить по банкам. Простерелизовать 10 мин, перед закупоркой в каждую баночку влить по неполной чайной ложке 9% уксуса. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/08/24/zheleynyiy-salat-iz-pomidorov-na-zimu-mk-ot-elenyi/

+86

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вкусные помидоры получаются. yes

0
Аватар пользователя alenka5

ага, Ксюнь, мне очень понравились

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Алён, а у меня желатин не застыл что-то..я тоже бросила прямо в банку sad

+1
Аватар пользователя alenka5

а ты в холодильник ставила перед употреблением? застывает только тогда, когда ставишь в холодильник

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Красиво, но такой подвиг не для меняcrying

+1
Аватар пользователя alenka5

Вроде героического ничего нет, спасибо, Графинюшка!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

У меня с консервацией отношения испортились...Я в принципе не против ее, даже местами и люблю.... А она меня не любит никак, взрывается, мутнеет и вобщеcrying..А ведь были времена, когда я по 30 банок (3 литра которые) огурцов закатывала.... Капусту даже солила..... А уж всяких салатиков закатывала и не счесть.... А сейчас как будто сглазили меня....

+2
Аватар пользователя alenka5

да, это плохо, я очень расстраиваюсь, если у меня что-то взрывается, но пока тьфу-тьфу

+1
Аватар пользователя Рашида Шихова(Умарова)

У меня к сожалению, та же картина. Раньше делала всё. А сейчас огурцы не хотят получаться. А как вы в этом случае?

 

 

0
Аватар пользователя alenka5

А я в последнее время катаю огурцы в кетчупе, на вкус супер и проблем никогда с ними нет!!!

0
Аватар пользователя Оксана kseniyamilla

Здравствуйте! У меня раньше тоже часто огурцы взрывались. Стала я в каждую баночку по несколько помидорок класть сверху огурчиков. И, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо стало! 

 

0
Аватар пользователя Шмидт

Поддерживаю. Методом проб за несколько лет допёр до той же мысли. Так они вкуснее, крепче (не раскисшие) и без бомбажа.

0
Аватар пользователя Valk70

Делаю с желатином тоже, но иначе....созрею его в этом году сделать, выставлю...А твой красивенький

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Альбиночка!!!

+1
Аватар пользователя Бастет

интересно. никогда не пробовала. надо может попробовать? стерелизовать я не люблю ....

+2
Аватар пользователя olgao

Аленка, а есть фотка как салат выглядит на тарелке? Это вопрос не из чистого любопытства, он оченно обоснован и  важен для меня

+2
Аватар пользователя Бастет

выглядит - как овощи в желейной заливке. я так думаю

0
Аватар пользователя olgao

Овощи в желе я делаю, но в формочках, в целостности. А здесь не представляю в каком "состоянии" они из банки добываются.

+1
Аватар пользователя alenka5

получается такая густая желейная заливка, но не желе, вкусно

+1
Аватар пользователя alenka5

Олечка, фотки нет, обязательно добавлю, как открою баночкуwink

+1
Аватар пользователя olgao

Вкус ,без сомнения, чудесный.

+2
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Алена, объясни пожалуйста, для чего здесь нужен желатин? Ну вот поставила я банку в холодильник... и что? Настало время достать баночку и перевалить аккуратненько его в салатницу или кто куда кладет... Получается салат в виде формы банки - это как бы не очень красиво (мое мнение), а тогда для чего? Сохраняется вкус овощей может быть (первоначальный)? Очень хочется узнать этот секретик... Поделись?

+1
Аватар пользователя Бастет

нет, нет Олесь. Думаю, как желейные помидоры с луком. Просто в желейной массе, а если в холоде не держать - будет просто маринад.

Но подожди, что Алёна ответит.

0
Аватар пользователя alenka5

Да, Басечка, ты праваkiss

0
Аватар пользователя alenka5

Олесечка, салат не принимает форму баночки, он не застывает до такой степени, просто сок становится такой не жидкий, а немного желейный, очень вкусно получается

0
Аватар пользователя Надежда Кондратова

Олеся, перед подачей выкладываю салат в салатницу и ставлю в холодильник! А  украсить зеленью, маслинками! По-вкусу салат обыкновенный (почти!), но магическая фраза ,,Попробуйте мой салатик в желе!,, и.. салат сметают в миг! Честно сказать, я люблю удивлять чем-то новеньким и иногда это удается! В прошлом году закрыла на пробу 3 баночки-ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо, Алёнка за напоминание! Сегодня и сделаю. yes

0
Аватар пользователя alenka5

winkyesyesyes

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Боже, как я это люблю! Уже много лет! У меня мама такое делаетyesyesyes

0
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Натуль

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

А сухой желатин от горячего маринда не свернется?

0
Аватар пользователя alenka5

проверено, он потом растворяется

0