Аватар пользователя оксана любавина

Добрый день. Может, у кого-то есть рецепт салата-закуски, на зиму, из риса с болгарским перцем ? Пробовала в гостях, но рецепт узнать не удалось...

+16

Комментарии

Аватар пользователя Оксана muskari

Мне такой рецепт знакомая давала,правда я не готовила сама,а она ставила на зиму:

1 кг перца болгарского,1 кг помидор, 1 кг моркови,0,5 кг лука,300 гр растит. масла,100 гр сахара,1,5 стол.ложки соли,1 стакан риса( замочить на 30 мин в воде).Тушить 40 минут,в конце добавить 1 стол.ложку эссенции.

+8
Аватар пользователя Лариса klariisa

Рецепт из советских времен. Неоднократно проверен. Удачная пропорция.

Выход 6-7  пол-литровых баночек.

Состав: 1 кг слад.перца, 1 кг моркови, 1 кг лука,1.5 кг помидор, ½ ст.уксуса 6%, ½ ст.сахара,

1,5-2 ст.ложки соли, 250 гр.риса, стр.перец- по желанию.

Сл.перец, лук нарезать полу кольцами, морковку- соломкой. Все пережарить до мягкости - прим. 10-15 мин. Я пережаривала по-отдельности, но можно все вместе. Масло с овощей не сливать. Из помидор сделать сок (можно просто натереть на терке без шкурки), добавить в сок соль, сахар, уксус, ст.перец (по желанию).Рис предварительно промыть и замочить в горячей воде на 20 мин. Затем воду с риса слить. Все соединить и перемешать: овощи с маслом (можно добавть пару ст.ложек масла,если кажется,что в жаренных овощах его не много), рис, сок с ингредиентами. Разложить по банкам, накрыть крышками  и стерилизовать 25-30 мин. Закатать.

 

 

+8
Аватар пользователя Галина OGN75

0,5 л растительного масла, 1 кг моркови, 1 кг перца, 1 кг лука репчатого, 2 кг помидоров, 1,5 стакана риса, 1 ч.л. уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара

В подогретое масло положить нашинкованную морковь, 10 минут кипятить, (замочить рис на 30 минут) затем добавить нарезанный лук и кипятить еще 10 минут , добавить нарезанные помидоры,варить 10 минут, затем перец и варить еще 10 минут. В полученную смесь добавить рис и варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, соль и  сахар. Перемешать. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Рис лучше брать круглый.

+7
Аватар пользователя Ольга Богданова obog6

Делаю такую закуску на зиму. 0,5л масла раскалить, всыпать порезанные овощи 

1кг лука, 1 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови (на терку) и 1 стакан риса; 1 ст.ложку соли. Варить 45 мин, разложить в сухие банки и закатать, укутать до остывания. Выход 4 банки по 0,75 и 1 литровая.

+4
Аватар пользователя Ольга Смирнова kis-tochka69

3кг-помидор,1кг-сладкого перца, 1кг-моркови,1кг-лука репки, 1,5-стакана риса, 0,5-литра растит. масла, 4-стол. ложки   сахарного песка, 2стол. ложки соли. Помидоры через мясорубку перекрутить. Морковь на тёрке, лук порезать и всё обжарить. Всё свалить в одну кастрюлю и варить до готовности риса. Закатать по банкам.

+3
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Оксана, попробуйте эти 2 сайта. 100% найдёте нужное. http://www.eda-server.ru/              http://supercook.ru/

+1
Аватар пользователя наталия антропова

Замечательный рецепт   даёт Галина  - я  тоже так делаю, только ещё добавляю зелень петрушки.  

+1
Аватар пользователя Любовь Платко

Овощной салат с рисом «Сытая зима»
 

 

 

Овощной салат с рисом

 

источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/ovoshhnoj-salat-s-risom-sytaya-zima
 
 
Овощной салат с рисом Ингредиенты:

 

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
Овощной салат с рисом
Добавить нашинкованный лук:
Овощной салат с рисом
Тертую морковь:
Овощной салат с рисом
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:
Овощной салат с рисом
Рис ошпарить кипятком:
Овощной салат с рисом
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:
Овощной салат с рисом
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:
Овощной салат с рисом
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Овощной салат с рисом
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Овощной салат с рисом

 

+6
Аватар пользователя Александр Свитайло

Не понимаю, зачем в этом салате рис????

Отличная овощная закуска на всю зиму, морковный салат, как мы его называем, состоит фактически из всех этих же ингредиентов, за исключением риса.

3 кг помидор - режем

1 кг моркови - шинкуем

1 кг сладкого перца - режем

1 кг лука репчатого - режем полукольцами

300 г сахарного песка

300 г растительного масла

200 г уксуса столового 9% ( лучше яблочного)

100 г соли

Специи  (перец горошком черный/белый, лавровый лист)  добавляем на вкус и любителя.

В большой кастрюле перемешать, поставить тушить (примерно 30-40 минут после закипания), далее раскладываем по простерилизованным банкам (выход около 12 х 0,5л), закатать и .... приятного аппетита!

 

+7
Аватар пользователя людмила котик

Разнообразие консервации никому еще не мешало, особенно холодной зимой. Ведь так?

Еще рецептик передранный из книги, но уже давно испробованый:

2 кг моркови, 1300 г красных помидоров, 1 кг болгарского перца, 0.5 л растительного масла, 150 г сахара, 30 г соли, 150 г чеснока, 80-100 мл уксуса 6% (я пользовалась 9% меньше брала),петрушка и укроп по 3 пучка, горький перец по желанию.

Морковь потереть на крупной терке, перец и зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок перекрутить на мясорубке.

Собрать маринад : на помидоры с чесноком высыпать соль, сахар, добавить зелень, вылить уксус, масло, довести до кипения. Кипятить 50-60 мин., помешивая. Расфасовать в стерилизованные банки, закатать. Выход 4 л.

0
Аватар пользователя людмила котик

Разнообразие консервации никому еще не мешало, особенно холодной зимой. Ведь так?

Еще рецептик передранный из книги, но уже давно испробованый:

2 кг моркови, 1300 г красных помидоров, 1 кг болгарского перца, 0.5 л растительного масла, 150 г сахара, 30 г соли, 150 г чеснока, 80-100 мл уксуса 6% (я пользовалась 9% меньше брала),петрушка и укроп по 3 пучка, горький перец по желанию.

Морковь потереть на крупной терке, перец и зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок перекрутить на мясорубке.

Собрать маринад : на помидоры с чесноком высыпать соль, сахар, добавить зелень, вылить уксус, масло, довести до кипения. Кипятить 50-60 мин., помешивая. Расфасовать в стерилизованные банки, закатать. Выход 4 л.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

С рисом сытнее cheeky поел и наелся. yes

+1
Аватар пользователя Ирина Гричанова

Так это и не совсем салат, а прямо таки овощной плов. Хорош и в холодном и в разогретом виде.

+1
Аватар пользователя Елена Бобришева

Есть два варианта:   1) " Зимний гапрнир"-  1стакан риса, 3 кг. помидоров,,1 кг. болгарского перца, 1кг. моркови, 1 кг. лука, 300 гр. растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли. Рис замочить на 3 часа в холодной воде. Перец и лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить 15 мин. , затем добавить все подготовленные овощи и варить ещё 15 мин.. Добавить  масло, сахар, соль и рис, варить 40 мин.Разложить салатт в банки ( стерелизованные). Закатать.

2) "Завтрак туриста"- 5 литров томатного сока,1кг. сладкого перца ( нарезать соломкой ), 1 кг. лука ( измнльчить ),1 кг. моркови ( натереть на крупной тёрке ), 200 гр, сахара, 100 гр. соли, 1 стакан растительного масла. Всё смешать, довести до кипения, всыпать 300 гр. риса, варить до полуготовности риса. Сразу разложить в подготовленные стерелизованные банки, закатать, укутать. ( Рис в банках дойдёт до полной готовности.)

 

+2
Аватар пользователя anna sergeewa

а еще и с перловкой делали, помните?

0
Аватар пользователя ,масяня боровикова

а про перловку можно поподробнее? очень заинтересовали)))

0
Аватар пользователя anna sergeewa

просто вместо риса сварить перловку,  а все остальное точно также, только вкус конечно другой, в 90-е годы на ура шел такой салат!

0
Аватар пользователя Ольга Филиппова jemchug56

РИС С ПЕРЦЕМ

2 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 500 г репчатого лука, 1 стакан риса, 2 ст. ложки 9-процентного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли.

 Овощи порезать, после закипания варить 30 минут, закатать и под одеяло.

Выход: 5 литров

 

0
Аватар пользователя tatya-baklano

1кг-моркови 1кг-перца 1кг лука 2,5 кг кр.помидор 1 ст. уксуса9% 1,5 ст риса 1 ст. масла 1пучок зелени 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара .

Лук перец нарезать морковь на терке все сложить и влить масла немного поварится(5-10 мин)положить нарезанные помидоры.эакипит появитсясок положить сахар соль рис покипит добавить уксус и зелень довести рис до готовности разложить в банки и закатать.ХРАНИТСЯ.

0
Аватар пользователя Татьяна Гончарова imura-

Спасибо всем за рецепты! Так вкусно написано, что придется испробовать!...

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я начиталась и тоже решила сделать такую заготовочку...а автор поста -то и молчит..cheeky

0
Аватар пользователя Ирина Чуманова

2 кг, помидор через мясорубку + мелко нарезаем 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 250 гр болгарского перца. Все варим 1 час. Затем добавить 0,5 стакана  промытого риса. 1 стакан подсолнечного масла. Варим 30 минут + соль, перец. закатываем сразу, без стерилизации.

0
Аватар пользователя Лариса Осминникова

В  яндекс задайте  любой  вопрос  и  найдёте  ответ....

-1
Аватар пользователя Вера Усиченко

А еще вместо риса можно брать фасоль(зерна). Если зеленая. несозревшая, ложить сырую.Если уже твердая, созревшая, то предварительно отварить

0