Аватар пользователя alenka5

Уже не первый год заготавливаю Салат «Гречанка» на зиму. Он получается очень вкусным и сытным. Сделайте такую замечательную консервацию и зимой будете довольны результатом.

Состав:

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 1кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Гречка — 0,5 кг
  • Растительное масло — 0,5 л (для обжарки овощей)
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст (без горки)
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры перекрутить на мясорубке и прокипятить 5 минут, добавить обжаренный лук, морковь и перец, всыпать, отваренную до полуготовности гречку, добавить сахар, соль, уксус, перемешать и отварить в течении 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2013/08/27/sal-grech-na-zim-mk-ot-el/

+78

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Аленкаyes... Перловку в консервировании видела, рис тоже видела, а вот гречка - для меня ново!

0
Аватар пользователя alenka5

Вкусно, попробуйkiss

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира,мои мысли читаешь?wink

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Алена, очень интересный рецепт! Должно быть действительно вкусно! yes

0
Аватар пользователя alenka5

ага, Ксюнь, вкусно

0
Аватар пользователя Наина

Вкусненько! Можно и просто приготовить для мгновенного употребления! Спасибо, Алёнка! yes

0
Аватар пользователя alenka5

Ага, Наиночка!!! Спасибочкиkiss

+1
Аватар пользователя Наина

Я с консервацией не особо дружу, поэтому такие вкусности делаю в малых дозах и съедаем сразу свежачком...

0
Аватар пользователя alenka5

а чего не дружишь? я очень люблю делать припасики))))

+1
Аватар пользователя Наина

Как-то хранить негде...

+1
Аватар пользователя Роберта Люба

Вот это дааа - с гречкой ? Даже не подозревала о таком салатике blush

0
Аватар пользователя alenka5

Любась, попробуй, вкусненько!!!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну нет..прости, но свою дефицитную гречку я в банки закрывать не буду..уж лучше рис, его у нас сортов surprise много. yesа вот бывает перевариваю его, я теперь в морозильник складываю, а потом в такие баночки можно пустить..помидоры ещё дозреваютна грядках. 

0
Аватар пользователя alenka5

а что у вас там нет гречки??? давай пришлю в посылочкеcheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да есть ....в биоаптеках..точнее, в биомагазинчиках. Не пользуется она здесь никаким спросомfrown и, вообще, они каши не едят никакие cheeky

0
Аватар пользователя alenka5

печалькаcrying

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

надо писать правильно пИчалька cheeky но это не пичалька..я отвыкла от каш и гречки...редко-редко захочется с куркойyes

0
Аватар пользователя alenka5

)))))))cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

забылась поблагодарить за предложение прислать посылку..спа - си - бо, Алёнкаenlightened

0
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

+1
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Любаша, в Голландии то же самое - не едят европецы кашу! Считают, что это только детская еда. Вот мой друг из Голландии приезжает в Россию, я готовлю всегда много - и мясо, и куры, и рыба красная. А на гарнир обязательно гречка. И узнаёт уже ведь! По запаху, по виду. Я предложила - возьми с собой пакетик, как приедешь - свари и угости друзей. Нет, не поймут, - говорит. Гречка только в России хороша.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ир, наши только манку деткам варят cheeky а вот то, что гречка вкусна дома - это ты права, и селёдка тоже, и хлеб чёрный, и халва.....мой пакет с гречкой , привезённый из России, стоит уже 2 месяца..я и забыла про неё.. а ещё жалуюсь..cheeky

+1
Аватар пользователя теролька

И я , и я с гречкой консервов  не видела. Только с мясом, типа тушенки, но с гречей. Спасибо , моя хорошая!

+3
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

+1
Аватар пользователя @Андрей@

Спасибо Аленушка!!! Где то этот рецептик мелкал. Очень заиинтерисовал. Но у меня интернет глючил. Вот теперь я его не потеряю, положу  закладку. Спасибо Дорогая!!! У тебя всегда вкусно!!!!kisskisskissyes

Большой красивый букет

+2
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Андрюшечка!!!!kiss Цветы просто шикарные!!!!!

+1
Аватар пользователя Бастет

с гречкой?! вот так да! и пастеризовать не надо!!! попробуем-с! спасибо, Аленушкаyes

0
Аватар пользователя alenka5

Попробуй, Басечка! нямка

0
Аватар пользователя Виктория horoshaya_vika

Спасибочки за рецепт..буду пробовать,только маааааленько подскажи-закутывать надо ?

 

0
Аватар пользователя alenka5

спасибка, рада что понравился рецептик, да я всегда закутываю

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо,Аленка, салатик очень понравился! Рассольник сделала и сразу же пообедала.  А такой мне кажется еще вкуснее!

0
Аватар пользователя alenka5

ага, он вкусненький! спасибочки

0
Аватар пользователя Сибирячка

Здорово! Я тоже никогда не встречала такой рецепт. Спасибо! Обязательно сделаю.

0
Аватар пользователя alenka5

попробуйте, очень вкусно

0
Аватар пользователя Jelena L.

А гречка зачем?

0
Аватар пользователя alenka5

с гречкой очень сытно и вкусно

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Интересно! Даже и не думала, что гречку можно закатыватьsmiley

0
Аватар пользователя alenka5

можно, очень вкусно!!!

0
Аватар пользователя myza1972

Привет всем! А кто с листьев  вишни  делал компоты?























 

 


 

 

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

компоты не делаю, чаёчки делаю))))

0
Аватар пользователя Марина acgff

Добрый вечер...подскажите рецепт с рисом.....

0
Аватар пользователя Лёликамама

Опробация данного рецепта прошла на УРА!!! Спасибо за рецепт,очень удобно,вкусно.Закатала на пробу 1 замес.Жалею.Уже в январе ничего не осталось.Закатывала в маленькие баночки.Брать с собой на работу очень удобно-открыл,захомячил и дальшн в бой.Вывод:"Дамы и Господа!Не проходим мимо.Рекомендуем!!!!"

0
Аватар пользователя alenka5

Здорово, рада что понравилось! я тоже жалею что закатала мало, уже давно тоже все сьели

 

0