Аватар пользователя Арнаутов Вадим

Доброго всем времени суток, уважаемые пользователи сайта! Помогите с рецептом салата из помидор с луком, который закатывается в банки на зиму! Когда то давно делали, но рецепта не сохранили, а помидоров в этом году много- хотелось бы снова попробовать их сделать в таком виде. Заранее благодарю всех за ваши отзывы и рецепты.

+17

Комментарии

Аватар пользователя алла N/A

Жили в Узбекистане салат у нас назывался Ачик Чучук.Помидоры.Огурцы но можно и без них как хотите.Болгарский перец.Лук.Пропорции выбирайте сами смотря чего вы любите больше.Режем покрупнее в кастрюлю или что там у вас у меня большой таз я делаю салата много.Ставим на огонь.Закипит .Варить пока огурцы и перец не поменяют цвет.Будет видно .Добавляете соль сахар перец горошком если любите горький то горького перца добавьте. лаврушку.когда проварите пробуйте на соль и на сахар. Потому что у каждого свой вкус.Извените что без пропорций.Я всегда делаю на глаз.Закатать в простеризованные банки и под одеяло.Знаю что есть рецепт только помидоры и лук со стерелизацией.Но у меня нет рецепта.буду рада если понравится мой салат.

+6
Аватар пользователя Арнаутов Вадим

Спасибо большое Алла. Попробуем и ваш рецепт. Зимой напишем результатwink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вадим, а помидоры красные или зелёные должны быть?

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вадим, не такой салат: Подготовленные помидоры нужно нарезать дольками, лук – полукольцами. Укладывать в банку овощи нужно слоями, начиная с помидор. В наполненную банку (например, 3-х литровую), сверху кладутся лавровый лист (4шт.), гвоздика (4шт.), перец горошком (по вкусу), заливается маринад. Маринад приготовляем заранее с расчетом на 1 л. воды: 3 ч.л. соли смешиваем с 4 ст.л. сахарного песка. После этого ставим банки на стерилизацию, в зависимости от размеров посуды в которой стерилизуете и объема банки, на 5 -10 мин. За 2 минуты до окончания стерилизации добавьте (на 3-х л. банку) 6 ст.л. масла и 4 ст.л. уксуса ( 9%). Закатывать в горячем виде, переворачивать вверх дном и укрывать. 

 

+17
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев

Добрый вечер Оксана.Люди предлагают свои варианты салата,молодцы, но автор хочет чтобы они вкусом были как у её бабушки,кто может сказать какой у неё был вкус. Какая то аброкодабра. Кто мог востановить собственный вкус детства,не говоря уже за незнакомых людей. УДИВЛЯЮСЬ ВСЕМ,

0
Аватар пользователя tatyanabalmont Бальмонт

Да, вы правы...Так хочется каку бабушки в детстве... Это все было в первый раз , так увлекательно и интересно... Надо искать и обязательно  прийдет эта информация... И это будет счастье..smiley

0
Аватар пользователя Арнаутов Вадим

Спасибо Оксана, именно этот рецепт я и искал!!!! Еще раз - СПАСИБО!!!wink

 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

На здолровье! Я очень рада. smiley

0
Аватар пользователя krt17a Корецкая

2 кг помидоров, 2 кг лука, 5 чайных ложек соли, 1,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, по 1 ч.л. гвоздики, корицы, красного перца.

Помидоры и лук нарезать кольцами, добавитьсоль, сахар и специи, варить 1 час на малом огне, в конце добавить уксус. Разложить и  закатать,Этот салат можно закрывать капроновыми крышками.

+5
Аватар пользователя Елена Григорьева

Шикарная закусочка: 1 кг помидоров - мелко порезать, 1 кг лука - мелко порезать, 1 кг моркови - на терке. 1 ст. сахара, 300гр. масла растительного, соль по вкусу(у меня это 3 ст.л. без горки.) Варить помешивая 2 часа. Получается как икра. Ум отъешь

+4
Аватар пользователя Валентина Князева

уТОЧНИТЕ-ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ

0
Аватар пользователя Валентина Князева

уТОЧНИТЕ-ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ

0
Аватар пользователя Арнаутов Вадим

Валентина - помидоры - красные. Оксана и Светлана уже дали рецепт, подобный тому,что мы потеряли...Если у Вас есть что-то новенькое- рады попробуем! smiley

0
Аватар пользователя Валентина Князева

Спасибо-буду экспериментировать

0
Аватар пользователя Лина Расулова

Здравствуйте,Вадим!
Слишком поздно увидела Ваше письмо,но ведь будет еще не один август.
У меня есть рецепт консервированного свежего салата.Зимой открываете-у вас практичеки свежий салат.
Если интересно,пишу рецепт:
берется широкий таз,в который укладываются слоями,нарезанные кольцами огурцы,помидоры и лук.Каждый полный круг посолить и посыпать нарезанной петрушкой.(Укладываете по кругу таза)
Оставьте на 0,5 часа.К этому времени у вас должны быть готовы стерильные банки (горячие).Лопаточной укладываете в банку (как куски пирога) овощи и накрыв крышкой стерилизуете 10 минут.Вынимаете и закручиваете крышку.Уксус не добавляется.

0
Аватар пользователя Елена Григорьева

Помидоры красные

0
Аватар пользователя Валентина Князева

Уже приготовила-очень вкусно-но только очень жидко. Пропорции все выдержаны. Можно ли это сохранять надолго и в каком виде. Спасибо.

Можно ли из зеленых помидоров приготовить что-нибудь в таком роде для использования зимой. Спасибо.

0
Аватар пользователя mavlydi safo

можно,из зеленых тоже вкусно получается.

0
Аватар пользователя Светлана Романенко roma_sp1947

Вадим, oksanazussi260370 представила именно тот рецепт, который Вам нужен. Только хочу сказать, что я режу помидоры не дольками, а крупными кусками (на этот салат как раз хорошо идут крупные помидоры). Помидорный слой, конечно, намного больше лукового, их в 3-х л. банке примерно 3-4. На 1л. воды кладу 1ст.л. соли и 2ст.л. сахара, почти тоже , что и у Оксаны. Масло прокаленное растительное 2ст.л. добавляю после того, как банка после стерилизации постоит мин.2-3 и 1ч.л. уксусной эссенции. За много лет использования этого рецепта не "взорвалась"ни одна банка!

+2
Аватар пользователя Арнаутов Вадим

Светлана, спасибо! попробуем и Ваш рецепт. А зимой напишу результат smiley

0
Аватар пользователя Светлана Романенко roma_sp1947

Хорошо, Вадим! Будем ждать результата!

0
Аватар пользователя Елена Озорнова

Помидоры с луком.

2 кг помидор, 0,6 кг лука, 1 стакан сахара, 4 ч.ложки соли, 4 ст.ложки 6% уксуса, молотый перец.

Тушить 30 минут. (6% уксуса = 1 ст.л 30% уксуса + 3 ст.л воды)

 

+1
Аватар пользователя Ирина Бахтигозина

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706  Может быть здесь что-то найдёте.Желаю удачи!

+1
Аватар пользователя Арнаутов Вадим

Спасибо Ирина! Нашли много интересных рецептов! Обязательно что-нибудь и применим!!! И Вам удачи!

0
Аватар пользователя Татьяна Кириллова kirillovna09

На литровую банку:разрезать помидоры на 4 части,сложить в банки,туда же-разрезанную луковицу,3 горошины перца,1 лавровый лист,петрушку,укроп.Рассол:1 литр воды,1 ст ложку соли,3 ст ложки сахара.Вскипятить,добавить 1 чайную ложку 9% уксуса.Залить помидоры.Банку стерилизовать 15-20 минут,закатать.Приятного аппетита.)

 

+3
Аватар пользователя Арнаутов Вадим

Всем-всем ОГРОМНОЕ спасибо за ваши отзывы!!! Вы нам очень помогли! Сегодня же начнем закручивать всю эту вкуснятину!!!! smileyyes СПАСИБО!!!!!!!

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Всем у кого много помидор. Режем полукольцами или четверть кольцами токо лук, болгарский перец соломкой не крупно, причём вместе с семечками и всё это обжариваем на сковороде, затем добавляю протёртые помидоры (в смысле  пополам разрезаю, прижимаю ладошкой к крупной тёрке и тру пока не остаётсяы шкурка в руках). Затем это дело солю и в банки., как обычно горячим закрываю. Очень вкусно и в горячем виде как гарнир и в холодном, как салат, а также использовать в приготовлении еды потом, хочешь борща, а хочешь мяско обжарил кусочками как на азу и туда добвить, ешё немного на огне и всё, вкусно очень! Пропорции лука и перца примерно пополам, а помидоры сами увидите, что бы не как в лечо-поменьше, но приблизительно также.

0
Аватар пользователя Ирина Холоднюк

Аджика из помидор на зиму"Цицибели"  0,5кг лука,250г растительного масла,2кг помидоров,1стакан раздавленного чеснока,1красного горького перца,соль,сахар по 2столовые ложки.  Лук нарезать,добавить растит.масло,тушить 20мин.Помидоры пропустить через мясорубку.Соединитьс луком и маслом и тушить30минут.Вконце добавить чеснок,перец,соль.сахар еще сварить10мин.В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закать.Прекрасно дополнение к мясным блюдам и пельменям. Приятного аппетита!smileyyes

0
Аватар пользователя Татьяна Ганюта

Мой рецептик не только из помидоров и лука, ещё нужны болгарский перец и морковь. Итак, лук репчатый -1 кг, морковь - 1 кг, болгарский перец - 1 кг, помидоры - 1,5 кг, соль 3 ст.л.

маринад: 300 г сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст. подсолнечного масла.

Овощи нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, добавляем соль и оставляем на 5 часов (можно на ночь).  Маринад доводим до кипения и выливаем в овощную смесь, ставим на огонь и провариваем 20 минут после закипания, выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Очень вкусно!

0