Аватар пользователя Снежана Коровина

Здравствуйте уважаемые пользователи сайта. Поделитесь пожалуйста рецептом - помидоры в собственном соку (томатный сок). Давно в меня был этот рецепт, но куда-то подевался. Заранее большое спасибо.

+15

Комментарии

Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

у меня два рецепта - первый - ошпариваем кипятком все помидорки и все помидорки позбавляем шкурки. Набиваем плотно баночки, добавляем чесночку и сельдерейку (по 2 зубчика на 1 литр баночки чесночины и сельдереину на дно), остальные помидорочки перетираем через ситечко, доводим до кипения, провариваем минут 5 и заливаем наши баночки, стерилизуем литровые баночки минут 20. На 3 литровые баночки - 3 кг помидорчиков. Второй рецептик все точно также, только помидорки, уложенные в баночку не чистим - укладываем в баночки помидорки, заливаем соком. Из 3 кг помидорок получается 3 баночки, залитые соком и 3 пллитровые баночки в маринаде)

по сайту еще есть, например - 

http://4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/16790/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%8A%D0%B5%D1%88%D1%8C-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B9

+3
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Лена,закатывала по первому рецепту,только вместо сельдерея душистый перец горошком и одна гвоздичка.Получалось очень вкусно.Теперь захотелось с сельдереем испробовать.

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

гвоздичка сделает вкусным все, что угодно)) я сую ее где надо и где не надо)))), а помидорки любят сельдерей

0
Аватар пользователя Бастет

с сельдереем отпад!

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

пасиб)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Леночка, здравствуйте.

А ПОЗБАВЛЯЕМ - это по-каковски?

:-)

-2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

по-одесски. Вам не понятно значение слова или цепляете за язык, гражданин 1 000 000 описок в каждом посте?

+2
Аватар пользователя Татьяна Драчева

Леночка оветила вам, Владимир, не совсем точно. "Позбавляем" -это по- украински.,ну и по-одесски обязательно, т.к. одеский говор-упоительная смесь многих южных языков smiley

+1
Аватар пользователя olgao

Pozbawić  (позбавич) - это и из польского языкаsmiley

+3
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

я ответила совершенно, ну абсолютно точно - по-одесски... Смесь... это нечто неоднородное и однозначно сырое и не живоее, например блинная смесь или смесь для детского питания. А одесский  язык - это живой, развивающийся, понятный)))).  Позбавляем - это одесское слово, по украински будет "позбавляємо", не стоит цеплять меня за язык, это все-таки кулинарный форум))))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Одесский жаргон, как и украинский язык, я неплохо понимаю, но как оказалось, у этого словечка польские корни...

Спасибо!

:-)

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

украинские)

+2
Аватар пользователя Оксана Хабарова

Елена, сельдерей корневой или листовой? Спасибо за рецепт!

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

листовой

+1
Аватар пользователя Галина Милашевская

Я тоже так пробовала закрывать, но у меня почему-то вздуваются банки, помидоры очень вкусные, но увы второй год взлетают

 

 

 

 

 

 

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

видимо что-то с энергетикой не так. У меня помидоры никогда не шалят, но! у меня шалят кабачки, и чтобы они мне не хулиганили, я добавляю побольше лаврушки, если рецептик позволяет лаврушку, или пару капель спирта.

0
Аватар пользователя Valk70

Ага, мои помидорки...так делаю каждый год банок по 40...любим мы их

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

40 банок - это сильно!!!))))

0
Аватар пользователя Valk70

обжорки мыcheeky

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

обжорство помидорками за обжорство не считается))))

+1
Аватар пользователя Valk70

тогда надо еще крутить

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

во-во. пойду ка я додому крутить помидорки по армянскому рецептику))))

0
Аватар пользователя Valk70

а поделиться рецептиком? Аяяй

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

да не вопрос - обычный маринад раз-два-три, обычный чеснок, как привыкли, перец и гвоздичка только вместо сельдерея - базилик и чабрец)))

0
Аватар пользователя Valk70

о, базилик у меня растет, а вот чабрец только сухой - пойдет?

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

свежий чабрец в это время года - нонсенс. Только сначала поэксериментируй - я не делаю этой закрутки много, потому что у нас ее кроме меня и некоторых моих гостей никто не ест, она достаточно специфическая)))

+1
Аватар пользователя Valk70

а я баночки 2-3 закрою и буду знать что и как

+2
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев

Банки то небось полдитровые?

+2
Аватар пользователя Valk70

неа, 1 литровые и 800 мл

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Снежана, я делаю по первому рецепту, но чтобы избежать стерилизации. Я первый раз заливаю помидоры кипятком и оставляю 20 минут, а уж второй раз заливаю кипящим, томатным соком ( 1 ст.л соли и 2 л. ст. сахара на литр жидкости). Использую специи : чеснок, душистый перец, гвоздику, петрушку и лавровый лист. Да, чуть не забыла , болгарский перчик. yes

+7
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев

Добрый вечер Оксана.Получается варённый томат. Мы делаем очень просто,моем и укладываем помидоры в банки.  Не товарные томаты перекручиваем с добавлением чеснока,перца и солицилки,перемешиваем и заливаем банки,закрываем любым способом и в подвал. 

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Тамерлан, они не получаются варёными . Но Ваш вариант мне очень понравился. Обязательно попробую. Спасибо. 

0
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев

Попробуйте не пожалеете.Если что скину подробнее рецепт.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я буду  просто благодарна, если Вы поделитесь рецептом. heart

0
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев

Ещё если не поленюсь найду и скину рецепт поздних зел. помидор,эти на порядок лучще чем в соку.

Жаль здесь фотки нельзя передавать или я не умею.

 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Можно передать. Можно при помощи голубой стрелочки или значка с горами. 

+1
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев

Где их искать эти горыи стрелочки

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вижу, что нашли. smiley

+1
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

РЕЦЕПТИК,ПОЖАЛУЙСТА ЗЕЛЁНЫХ!!!!! СПАСИБО!

+1
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ой, какие красивые!!!!yes

0
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев

А уж какие вкусные,вроде бросовый товар,последние не созревшие томаты.

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ну надо же! yes Вы их прямо зеленые, заливаете свежим томатным соком и все ( я поняла, что там соль аспирин, специи и зелень)? 

+1
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев

Не совсем так

 

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Напишите пожалуйста подробнее! Очень интересно и необходимо, жалко выбрасывать посление помидоры, которые уже не смогут дозреть. 

+1
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев

Здесь или есть другая почта.?Здесь не совсем удобно.

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

oksanalovshikova@mail.ru, конечно есть почта. Если удобно, можно на нее отправить рецепт. Жду. Спасибо огромное! heart

+1
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

Оксан выстави зелёные ,а то скоро надо убирать помидоры!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ольга, давайте свою электронку, я Вам перешлю письма с рецептом. Можете в личку адрес прислать, как Вам удобнее. 

+1

Страницы