Аватар пользователя alenka5

Рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервации помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете.

Состав:

Расчет на 6 л банок:

  • Помидоры («Сливка») — 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Петрушка
  • Соцветия укропа
  • Чеснок
  • Подс. масло — 2 ст.л. на каждую банку

Рассол:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст.л. с верхом
  • Сахар — 3,5 ст.л. 
  • Перец горош.
  • Лавровый лист 
  • Уксус 9% — 70 г

 

Приготовление:

В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок. Порезать помидоры вдоль на две половинки и уложить их мякотью вниз. Сверху 2 кольца лука. Приготовить рассол. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса. В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла. Залить банки. Накрыть крышками и поставить стерелизоваться. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/09/06/pomidoryi-polovinkami-mk-ot-elenyi/

+124

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Пошла я за помидорами...smiley

+1
Аватар пользователя alenka5

Давай, Ирусь!!! Очень вкусные получются!!!!

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Классная штука!!!! Особенно классна тем, что помидоров влезает в банку гораздо больше!!!! 

+3
Аватар пользователя alenka5

Классная не то слово!!!!cheekyyes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

хм... надо и с маслом мне попробовать..но дождусь, когда больших много будет..пока свою мелочь закрываюyesно я не стериллизую.

0
Аватар пользователя alenka5

для этого рецепта нужны помидоры именно "Сливка"cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

дай фотку..у меня 5 сортов..пальчики что ли?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ой, прости..сбегала по ссылке..поняла уже. есть и такие.

0
Аватар пользователя alenka5

ага, вот с таких нужно, с других сортов не получается так вкусно

0
Аватар пользователя теролька

 Ленусик, молодчинка! Вкусняшка!

0
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

0
Аватар пользователя alenka5

ага, класс!!! такие красивые!!!!yes

0
Аватар пользователя Бастет

на зиму не буду закатывать, а попробую на скорую руку сделать. на день замариную, как думаешь, Алён? получится?

0
Аватар пользователя alenka5

попробуй, Бась, но мне кажется они вкуснее когда постоят

0
Аватар пользователя Бастет

2-3 дня?

0
Аватар пользователя alenka5

наверное, может еще чуть больше

0
Аватар пользователя Бастет

ок, попробую

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вкусные получаются помидорки! yes

0
Аватар пользователя alenka5

Ага, Ксюш, очень вкусные!!!!

0
Аватар пользователя Наталия Могильная

Все замечательно, но не люблю стерилизацию. Ну, бзик у меня такой остался, когда у нас еще была однокомнатная и всеми двумя окнами 9-го этажа выходила на запад: всю ночь до утра (а точнее- круглыми сутками) в квартире как минимум +33.... Вот прошлый рецепт "под снегом" - для меня. Но запишу и этот - вдруг жара эта проклятая когда спадет... Единственно - я не ложу укроп в помидоры. Как-то так повелось еще от мамы - лаврушка, лист вишни, смородины и петрушка. Смородина - нечто!

Спасибки!

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Натали! а я лучше потрачу лишние 15 минут и простерелизую, чем потом буду горевать, если что-нибудь взорвется)))

0
Аватар пользователя Наталия Могильная

Я ж уже давно живу, как говорится. Поэтому насобирала "ленивых" рецептов - по условиях предложенной мне сверху жизни. Да и, если честно, не помню, чтоб что-то глобально взрывалось у меня. Для меня не так важно потраченное время (у меня есть рецепты очень времязатратные, но резульативные), для меня губительна жара. Это сейчас во многих квартирах стоят кондиционеры, мощные вытяжки. Когда начинали мы - все было гораздо проще в оборудовании кухни, но сложнее по условиях выживания. И потом - у каждой хозяйки свои принципы, тут без обид. Лично я всегда читаю все Ваши рецепты, потому кк они замечательные, оформленные с душой - просто любо-дорого. Я уважаю людей, которые все делают от души. Просто не все для меня приемлемы. Но утаскиваю многие..

 

+2
Аватар пользователя alenka5

winkyeskissспасибо большое, Натулечка, я все поняла, надеюсь у меня тоже получится вам подкинуть еще "ленивых" рецептов!!!!))))

0
Аватар пользователя Наталия Могильная

а я как надеюсь на ВАС!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Гюзель Ахмалетдинова
  • А из других сортов помидор не получиться..............? нет у нас таких сортов,не встречала.
0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

"сливка" - это помидорка продолговатая, с небольшим количеством семечек, довольно таки мясистая. Получится практически из любых помидорок схожей текстурки. У нас - это самая дешевая по цене помидорка, наверняка у вас тоже есть, только, наверное иначе называется)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я таких пополамок cheeky yes в томатном соку закрыла вчераyesа я их чёт звала пальчики..это не одно и тоже?

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

вполне вероятно)

0
Аватар пользователя alenka5

умничка, даже не знаю, может и называют, у нас так называют, а какая разница, главное вкусноcheeky

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

20 лет закрываю помидорки одним и тем же способом,еще в школе на уроке домоводства нау чилиsmiley рецепт отменный.Но начитавшись твоих рецептов Аленка и Альбининых начинаю пробовать новые вкусы. СПАСИБО ВАМ ДЕВЧЕНКИ БОЛЬШУЩЕЕkissheart

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

а каким?

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Лена,а я его выставляла в прошлом году.Посмотрите в моем профиле "Для тех кто любит помидоры. Запасаемся на зиму"

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

аха, нашла. Классный рыцептик)

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Я только что фото вставила))

0
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

0
Аватар пользователя Тамара Игнатьева

Тоже такие делаю, у меня этот рецепт идет под названием "Помидорная вкуснятина", так он назывался в газете, когда я оттуда списывала.

0
Аватар пользователя alenka5

здорово!!!!

0
Аватар пользователя Oxana apikova2101

А целыми можно эти помидоры закрыть?

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

так вся прелесть рецепта в том, что он - пополамками))))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

и Ета я тоже скопировала yescheekyпополамками...ха-ха-ха...cheeky

0
Аватар пользователя alenka5

это точно, Ленусьwinkyes

+1
Аватар пользователя alenka5

можно конечно, но будет не то

0
Аватар пользователя Николай Золотухин nikgoldman

Здраствуйте! А я беру помидоры крупнее, больше резаного лука и перца и развожу желатин сохранения формы для!

+1
Аватар пользователя alenka5

Здравствуйте, Николай! Как здорово, правда это уже другой рецепт, но очень вкусный, я готовила

0
Аватар пользователя Bonyella
  • Делала я помидоры в желе, жутко не понравилось. Впрочем, на вкус, на цвет....
+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

а чем желировали и как крепко?

0
Аватар пользователя Bonyella

Желатином, естественно, и согласно рецепту, рецепт выкинула подальше и с тех пор отрицательно реагирую на помидоры в желе )) ИМХО 

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

странно - дело в том, что я впервые попробовала помидоры в желе у подруги, мне понравилось, и потом я сделала сама. Этот сайт меня радует тем, что доверия заслуживают очень много рецептов, т.е. люди делятся тем, что сами готовили. Мне понравился подружкин рецепт (но, правда, не настолько, чтобы так много баночек закрывать - я\ не много закрываю), поэтому и спросила - может быть, вы взяли не того сорта помидорки, или рассол/маринад был какой-то не такой... Почему вы так раздражаетесь? Есть на эту тему чудесный анекдот про Паваротти....

0
Аватар пользователя Светик swetaro

А кабачки можно так закрыть по этому рецепту?

0

Страницы