Аватар пользователя Татьяна Кудинкина

ЗДРАВСТВУЙТЕ, В ЛЕСУ ПОШЛИ ГРИБЫ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ. КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСОЛИТЬ ИЛИ ЗА МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ. ПОМНЮ В ДЕТСТВЕ БАБУШКА СОЛИЛА ДАЖЕ В ВЕДРЕ ГРИБЫ. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ?
 

+18

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Татьяна, завтра утром оформлю тему. Сегодня не успеваю. Вчера насобирала 9 ведер грибов, вот теперь обрабатываю. 

+6
Аватар пользователя valenti000 vashchenko

счастливцы  .  читаю  и  завидую,  а  я  грибы  только  в магазине  вижу

+8
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Да, лес это замечательно! Час, два езды на машины и мы уже в заповедных лесах.yes

+2
Аватар пользователя NATASHA Picaso

А у меня лес в 50 м от дома в деревне, пошёл в лес , 30 минут и такой урожай:

+18
Аватар пользователя valenti000 vashchenko

всегда  мечтала  жить  в  таком  месте,   где  будет  лес  и  речка, но  всю  жизнь  проживаю  у  моря,  у  синего  теплого  моря

+5
Аватар пользователя NATASHA Picaso

А я тоже долго жила у моря, всего 10 мин. пешком, но то море было не тёплое, а горячее даже). Но потом захотелось в лес).

 

А если до моря лениво идти, то прям с балкончика БУЛТЫХ!!!

 

 

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

У-уууууууу! Я тоже хочу за грибамиииии!!!!

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Катя, собирать то хорошо, а потом всю добычу, еще и обработать надо!!!!cheekycheekycheeky

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Да это конечно трудоемко,но тоже хорошо....сидишь себе чистишь,перебираешь и запах грибной стоит....Все умру от зависти..

0
Аватар пользователя Марина Селищева

Приготовление соленых груздей горячим способом
Грузди вымочить в ледяной воде сутки, каждые 12 часов меняя воду. Отварить в эмалированной посуде грузди 15 минут на медленном огне, добавить столовую ложку соли, варить ещё час. Остудить.

На дно посуды (эмалированной кастрюли; в идеале - бочонок из дуба, но ни в коем случае не из осины и другого смоленого дерева) насыпать слой соли, листья приправ, связку укропа. Равными слоями выложить грибы, пересыпая солью, перцем, чесноком и листами приправ. Залить рассолом (полстакана на 1 кг груздей). Сверху чистая ткань и гнет. Держать в холодильнике 10-15 дней - и можно раскладывать по банкам готовые соленые грузди. Грузди могут храниться всю зиму.

Соление груздей (простой способ)
Ингредиенты соления груздей
На каждый килограмм груздей 1,5 столовые ложки соли, 2 листа лаврового листа, 3-4 шт. чёрного перца.

Приготовление соленых груздей холодным способом
Грузди держать 8-10 часов в ледяной воде, уложить в эмалированную кастрюлю, каждый слой пересыпая 1-1,5 ч.л. соли, лавровым листом и перцем. Затем положить под гнёт. Для полной засолки оставить на неделю в холодильнике - и можно раскладывать по банкам готовые грузди.



Как мариновать грузди
Что нужно для маринования груздей
Грузди - крепкие свежие грибы
Для маринада - на каждый литр воды: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 9%-ый уксус.
На каждый килограмм груздей - 3 листа лаврушки, 5 листьев смородины, 2 зубчика чеснока, 3 горошка перца.

Как мариновать грузди
1. Грузди почистить, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут после закипания воды, снимая пену.
2. Приготовить маринад: воду поставить на огонь, посолить, посластить и добавить специи.
3. Выложить грибы в маринад, варить ещё 15 минут.
4. Разложить грузди по банкам, в каждую литровую банку влить по 2 чайной ложки уксуса.
5. Залить банки оставшимся маринадом.
6. Хранить маринованные грузди в холодном месте.
Через месяц грузди полностью промаринуются.

+11
Аватар пользователя oksanazussi 260370

У меня не было инета. Нас заливает 2 недели. Поэтому пишу сейчас. На 1 кг чистых грибов берут 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 3 шт. черного перца и гвоздики, 5 грамм укропа, 2 черносмородиновых листа. В кастрюлю вливают полстакана воды, всыпают соль и ставят на огонь. Грузди варить, от момента закипания 20 минут. Готовые грибы должны оседать на дно, а рассол делается прозрачным.

+2
Аватар пользователя Купцов Михаил

полстакана... Вы не ошиблись7

 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Михаил 0,5 ст воды, достаточно чтобы растворилась соль, а в процессе отваривания грибов, они выделяют много сока. 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Девочки, как я вам завидую! А мы в степях живем грибы только шампиньоны и вешенка. А были мы в гостях в Красноярске в конце августа, к кому приходили в гости у всех  соленые грузди ели, аж обсыпало. Какие они вкусные, до сих пор помню с жареной картошечкой!

+6
Аватар пользователя Люба Ильдикo

у меня такого дифцита тоже нет.. трава вся выгорела от солнца..sad но могу в советской книге поискать рецепты для Вас. 

0
Аватар пользователя mihailova-18@mail.ru Михайлова
Я мариную так,на 1 кг.грибов помыть,залить водой и кипятить снимая пену,как пена пройдет добавляю специи соль-1,5ст/л,лавровый лист-3шт,перец душистый несколько горошков,корочку корицы, несколько гвоздичек и 2 зонтика укропа,варить перемешивая 20 мин за 5 минут до окончания варки добавить 1ч.л уксуса,раскладываешь по стерилизованным банкам и капроновыми крышками закрыть.вкусно получается, я все грибы так мариную.
+2
Аватар пользователя Ирина Журавкина

я так же делаю, правда закатываю крышками или винтовыми зкрываю, вкуснятина, стоят прекрасно, у меня еще с прошлого года полпогреба)))сухие,мороженые  и соленые съели,а маринованные не одолели))

0
Аватар пользователя nnikol2005 Николаева Наталия Игоревна

Засолка грибов в ведре. Грибы: сыроежки, подореховки(молоканки, при срезке выступает белое вещество), подберезовики, подосиновики, белые (эти грибы должны быть молодыми, твердыми). Перебираю и кладу в большую емкость (эмалированную), после закипания воды варить на маленьком огне 15-20 минут. после того как грибы остынут, промывау их в проточной воде и режу на такие кусочки, какие приятно наколоть на вилку. Затем высыпаю грибы в эмалированное ведро солю, достаточно много соли, рассол должен быть соленым, сверху по всей поверхности грибов кладу укроп, можно еще и хреновый лист положить,  закрываю марлей, заем тарелка и груз. В таком виде грибы могут стоять в прохладном месте до самой осени и дальше. Если нужно достать грибы для еды, то рассол сверху сливается, он может и заплесневать, марля моется,  тарела моется, затем все закрывается также и заливается свежим рассолом.

В грибы для еды (которые вы достали из ведра) по вкусу добавляю слабый раствор уксуса, чуть-чуть сахара и подсолнечное масло. Можно добавить порезанный репчатый лук, или чеснок, кому что нравится.

+4
Аватар пользователя Купцов Михаил

Вот зачем писать пустой коммент, ни количества соли, ничего..... пустой комментарий

-2
Аватар пользователя Людмила Фомичёва
У меня есть рецепт очень вкусных маринованных грибочков. А достался мне этот рецепт от свекрови. На 1 литр воды: 4 чайные ложки соли 2 столовые ложки сахарного песка 3 чайные ложки уксусной эсенции - в конце варки 1 шт.душистого горошка 5-6 шт.чёрного перца 3 шт.лаврового листа 1-2 шт.гвоздики Отварить грибы 15-20 минут грибы не солить, сцедить. Маринад варить со специями, положить грибы, варить 5-7 минут. Снять с огня добавить уксус. Простерилизовать банки, положить чеснок и залить маринадом с грибами. Закрыть крышкой. Вкуснятина неописуемая.
+4
Аватар пользователя Евгения luisa5353

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГРИБЫ, НО - СОЛЕНЫЕ!!!!  МАРИНОВЫННЫЕ НИКОГДА НЕ ГОТОВЛЮ, СЛИШКОМ МНОГО СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ БУТУЛИЗМОМ....  РЕЦЕПТИК У ВАС БОЛЬНО ХОРОШЬ!, А КАК ВЫ ПОТОМ ХРАНИТЕ БАНОЧКИ С ГРИБАМИ - В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?!

-1
Аватар пользователя taison03 hjvjxrf251010

Людмила, у меня есть вопросы  по Вашему рецепту...Сколько надо отварных грибов на 1л. маринада и не многовато-ли УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ? на 1 л воды...??? Я понимаю, что еще будут грибы, это где-то около  литров 2 отварных грибов?.

0
Аватар пользователя Людмила Фомичёва
У нас есть хрущёвский холодильник - это кладовочка под окном. А так до морозов храню в холодильнике.
+1
Аватар пользователя Валентина Ионова207f02d4c0854237e447ee

Всем спасибо!!!!

0
Аватар пользователя VIKTOR NASONOFFSKII

даже смешно!!! кто же варит грузди!!! или это там где места не экологичные, боязнь отравиться ? или же это просто издевательство над груздем. Груздь солится и получается царь гриб. ( из соленых) Извините конечно же но удивлен что Груздь варят. Хотя смотря какой груздь у вас, что нужно варить....Наш северный- идеальный груздь.!!!

+5
Аватар пользователя алла alla-bori

Хочу  рассказать свой проверенный годами рецепт,я закручиваю так все грибы кроме груздей,грибы чищу мою в трех водах режу и кладу в алюминевую кастрюлю у меня она 15литр,воды не  добавляю так как грибы выпустят сами воду и в достаточном количестве,варю 40мин от закипания,добавляю специи перец горький, душистый,воздику,солю на свой вкус без пропорции,сахар на мою кастрюлю 3ст л.,уксус 500мл,и зелень петрушку в последнюю очередь примерно за 10 мин до готовности,укладываю в банки плотно чтобы небыло воздуха, сверху чуть сиропа из кастрюли и ложу таблетку аспирина,банки переворачиваю и укутываю,храню в квартире в кладовке стоят без проблем

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Собственно, у меня лежит целый текст на эту тему. Всё проверено, работает.

Рецепт можно корректировать.

:-)

0
Аватар пользователя Лидия Нескоромных

Точно-точно,а грузди -то не варят,я согласна С Виктором:)

-1
Аватар пользователя Tatyana Pro

Варят грузди, варят...Когда нет возможности держать их в холодной воде сутками, это засолка горячим способом. Получаются твёрдые! хрустящие, очень даже замечательные!

0
Аватар пользователя Фаима Кульмухамедова (Мангушева)

у нас тоже в лесу сейчас много грибов. Но вот беда, не разбираюсь я в них((((((((( И не знаю где съедобные, а где ядовитые((((( ПОМОГИТЕ......... как разобрать?

0