Аватар пользователя Valk70

Когда перец «приходит» домой сам и при этом с завидной регулярностью, начинаешь придумывать все новые и новые варианты его использования и сохранения. Острое мы любим, а тут и перчик прибыл! Так что - берем имеющиеся в наличии баночки, бутыльки (ударение на последний слог) и принимаемся за работу! Тару моем и ставим стекать, перцы моем и сортируем по сортам (насколько вам этого хочется и позволяет визуальное виденье сортов),

варим маринад:

 

  • 1,5 л воды

  • 150 мл растительного масла

  • 50 гр соли

  • 250 гр сахара

  • 250 гр уксуса 9%

  • чеснок, лавр, гвоздика, перцы душистый и черный, веточка укропа

 

параллельно стерилизуем банки. Когда маринад закипел, бросаем туда перцы партиями, пусть проварится до изменения цвета, и раскладываем по банкам.

После того как разместили все перчины,

заливаете маринадом и закатываете или закручиваете крышки. Все, можно отправлять остывать. Зимой и не только будет хорошая добавка к первым и вторым блюдам для любителей острого!

А остаточки перевязываем нитью и вешаем на кухне в месте хорошо проветриваемом, перец высохнет и будет как хорошим украшением, так и приправой под рукой!

 

СМАЧНОЇ ЗИМИ! ВКУСНОЙ ЗИМЫ!

 

+109

Комментарии

Аватар пользователя Наина

Вот это моё! Спасибо, Алечка! Я востренькое очень уважаю! yes

+2
Аватар пользователя Valk70

Знаю, знаю твою любовь к остренькому!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я не варила...а  чем отличается?

+2
Аватар пользователя Valk70

Более нежным он что ли становится...мне так больше нравится. 

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ага. поняла. попробую и так. их у меня много растёт..а такой же острый?

+1
Аватар пользователя Valk70

Остроту не теряет, просто немного смягчается

+1
Аватар пользователя Светлана Фомина

О ,Альбиш.. Я сегодня утром на рынке присматривалась к такиму перчику и подумала, что пара бы немного себе несколько  баночек приготовить... Тоже остренькое люблю очень.. А ты уже успела закрутить..Ну ты шустрая у нас.. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А ты наливку сделала?cool к перчику она присматривается...ишь..cheeky

0
Аватар пользователя Valk70

Шустрая, агаwink

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Ага. А ты думала как??? .Для чего  же я ходила на рынок сегодня...Специально ради  этого.Накупила вишни и черешни по  1 еврику за кг.....Там много вишне повыростало, выбор был большой сегодня  на рынке..А по ходу уже и в Русский магазин на обратном пути домой заскочила /все равно мимо  него прозожу всегда домой / за водочкой  нашей... Пришла и сразу сделала наливочку и в собственном соку... Вот на днях пойду за перчиком остреньким..На закусочку нужно же будет ))))))

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну лана..отчиталася...тогда делай перчики тожеcheekyя пока с вишней и черешней воююcheeky

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Ещё не все деревья оборвала???? Вот теперь там у тебя  ты говорила соседи есть, которые любят выпить..Вот и собирай у них иеперь бутылки дл закруток и наливок..Там потом яблоки,слива и так далее  пойдут и тоже можно с них винцо ставить.Соки разливать ,соусы и закручивать..Я так всегда делаю. и места меньше и банок экономия.... . Мои родители ставят каждый год  вино из яблок, сливы, калины, смородины..А мы потом приезжаем  все дружно в гости  и там вечерком  за ужином немного попиваем..И с собой тащим во Францию домашнее вино. А то у нас мало тут хорошего вина во Франции, так свое тащим оттуда домашнего wink..

+2
Аватар пользователя Valk70

И правильно тащите, чего там французам до нашего домашнегоcheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

у меня только 1 вишня и одна черешня, Свет. Но вино пить некому.. мы больше по сладенькой выпечкеcheeky

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

ну, по сладенькой вишеньке тоже компотика тогда  и в собственном соку вишню ,сок из нее тоже олично по бутылочкам разлить...Тоже хочу пойти ещё потом купить и для внука сока накрутить ...А не пить там потом химикаты ,что продают под видом натуральные соки...

0
Аватар пользователя Valk70

Точно, у меня ж подаренная соковарка стоит! Все, и я пойду за ягодами для сока, и бутылки имеются!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а косточки приедешь чистить?wink я  ночью тазик наковыряла специальной штучкой на варенье и в соку, так уже чисто на соки совсем не хочу...crying

0
Аватар пользователя теролька

Да что вы говорите. Некому у нее пить.Как поставишь, так найдется кому.   А , Любасик? 

0
Аватар пользователя Valk70

Точно, точно! Было бы что, а кто найдетсяwink

+2
Аватар пользователя Valk70

А у нас сегодня вишня была по 6 грн, это 0,5 евро...но я гордо прошла мимо! Но смородинки таки зацепила

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

правильно сделала. если летать не боишься, приезжай на мою черешню.. там вёдер 10-20 будетsurprise

+1
Аватар пользователя Valk70

Ё моё, точно баобаб у тебя , а не черешня!

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

где-то фотка есть..поищу завтра в компе.cheekyя ж говорю, собрать всю нереально, только если ползать по всему дереву..муж сказал, птичкам тоже надоyes лестни а 5 метров, а дерево в 2 раза выше.

+4
Аватар пользователя Valk70

Так птичкам низя голодать, хай кушают

+2
Аватар пользователя теролька

+4
Аватар пользователя Valk70

Я потом по баночке на все гулянки с собой беру, это уже традиция!

+2
Аватар пользователя Светлана Фомина

О, такая традиция у нас ещё от родителей пошла. Наследственная наверно, с пустыми руками в гости не ходить..Так нас приучили...Как в гости, так с собой тащишь свое wink. Нет , чтоб наоборот laugh

+2
Аватар пользователя Valk70

А у нас еще и другая есть - пустую тару не принято возвращать,э так что я тоже в выгодеcheeky

+4
Аватар пользователя Светлана Фомина

Это тоже самое и у нас было там в Ташкенте...Тебя угостит соседки там чем, взамен отдаешь тоже не пустую..Так и они тоже самое всегда делали..Это уже , так у всех там было заведено в знак уважения друг к другу...Тут тоже  французы делают так..Ты их угостишь или сделаешь для них что в помощь, то они тебя потом отблагодарят обязательно... Тоже принесут , что-нибудь или вино хорошее   подарят..Если они , что принесли угостили, то уже пустую тару не отдаю... Тоже самое и я делаю всегда и детей к этим обычаем приучили .. 

+1
Аватар пользователя Valk70

Оно ж и приятно - и связи легко налаживаются, и самим хорошо

+2
Аватар пользователя теролька

Ну я не ееееела такооооого. Но как хвалят! А , Альбинчик?Что за вкус -то? И с чем едят?

Спасибо тебе, рукодельница ты наша! Закаточки творит! Умничка!

+3
Аватар пользователя Valk70

Ой, та счем его только не едят - и с мяском, и просто с хлебушком с маслом, к холодцу хорош

+1
Аватар пользователя Виктория

Ну вот, а я и не делала такой перчик никогда, да я и не большой любитель острого. Но, Альбин, когда к тебе приеду, обязательно попробуюsmiley

0
Аватар пользователя Valk70

Пока ты приедешь, я тут уж на выбор их наделаю!cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

Муж мой любит такие перцы. А я попробую в сладкой заливке сделать. удивлю егоwink

-1
Аватар пользователя Valk70

И так и так хороши, я еще потом пару рецептов выставлю, вот жду урожай перца в полном разгаре

+1
Аватар пользователя Бастет

давай

-1
Аватар пользователя alenka5

Это не для меня, но смотрится очень красиво и аппетитно!!!

0
Аватар пользователя Valk70

БАишься остренького? А так же можно и сладкий делать, только его очистить и на дольки порезать!

+1
Аватар пользователя alenka5

вот сладкий можно, а остренького ой как боюсь

+1
Аватар пользователя Valk70

Он не страшный, не боись!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Красотулишный у тебя перчик!!!yes

-1
Аватар пользователя Valk70

Спасибо, Оксанка!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вчера впервые видел сушенный и молотый болгарский перец!

Раньше про такое даже не слышал!

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Такой перец - производят эксклюзивно в Болгарии. Моя жена сегодня в Варне на рынке искала сушёные перцы. Нашли или нет - забыл спросить. Не сезон ведь пока.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Чьё производство - не посмотрел, но на Болгарию не очень похоже.

Кстати, я тебе сейчас мыло скинул.

:-)

+1
Аватар пользователя Valk70

Я в прошлом году первый раз и сама сушила. вот только копченого не могу пока приготовить

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

И не надо, достаточно копчёной селёдки и сыра.

Не слишком это здоровая штука, копчение.

:-)

+1
Аватар пользователя Valk70

Но вкусное, а вот копченую рыбу не особо люблю...очень редко ем

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Даже не представляю, никогда не пробовал.

:-)

+1

Страницы