«Розовое варенье»

Аватар пользователя alenka5

Чайная роза известна своими многочисленными целебными свойствами, это настоящая аптека, способная излечить человека от многих недугов. «Розовое варенье» — самое лучшее средство от простуды и для поднятия иммунитета. Оно лечит у взрослых и детей ангину и бронхит, помогает при стоматите. Варенье из лепестков роз хорошо снимает хроническую усталость, помогает справиться с бессонницей и раздражительностью. Да и просто варенье из розы душистое и очень вкусное. К тому же оно может пригодится для сладких рулетов и выпечки

Состав:

  • Лепестки чайной розы — 300 г
  • Сахар — 600 г

Приготовление:

Оборвать лепестки роз и засыпать сахаром, перетереть, дать постоять. Потом еще раз хорошо перетереть, чтобы лепестки пустили сок. Разложить варенье по небольшим баночкам, с закручивающимися крышками, плотно утрамбовывая. Хранить в холодильнике. Пошаговые фотографии приготовления и другие интересные рецепты консервирования можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/konservatsiya/

+87

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Варенье из роз кладу в пончики - это у нас классический вариант. Спасибо,Ален, за такой простой рецепт. Розы во дворе уже начали цвести, будет с чего лепестки собирать

+5
Аватар пользователя alenka5

Здорово, пончики наверное вкуснющие получаются?

+2
Аватар пользователя olgao

Очень. На целый пончик величиной с кулак кладется ложечка розового джема и  аромат и вкус обалденный! А калорий! И не вспомнюcheeky

+5
Аватар пользователя Виктория

Вот как толлько про пончики и калории так сразу и склероз посетил!! Вспоминай давай про калории почаще и нам напоминай

+2
Аватар пользователя olgao

Да штук 300 на 1 пончик! нам на всех хватит! Я вот сижу и жую огурец малосольный - вчера засолила! Прэлесть за 2 калории!

+7
Аватар пользователя Виктория

Красивое варенье!!!

+3
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Викусь! Это мое одно из самых любимых варенье

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

И цветы красивые!yes

+2
Аватар пользователя alenka5

спасибка, Ксюнь!

+1
Аватар пользователя Люба Ildiko

Розовое варенье по-Алёнковски..ты забыла что ли? cheeky

+1
Аватар пользователя alenka5

Забыла, Любась)))))))))

+1
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Очень вкусное варенье, от меня+. В Египте покупала местное магазинное, очень достойное.

А здесь мы не можем столько роз набрать. Но вообще потрясающее варенье. СУПЕРyes

+1
Аватар пользователя alenka5

Спасибо, Натуль!!!!

+1
Аватар пользователя Наина

+9 от меня... До варений я не охоча, но буду иметь в в иду!  Спасибо, Алёнка! yes

+1
Аватар пользователя alenka5

Это очень полезное варенье, его можно просто добавлять в чай для профилактики простуды! Так что имей ввиду!wink

+1
Аватар пользователя Valk70

А у меня еще с прошлого года вино розовое стоит. Отличная штука, но оченно пряная. А варенье не варю, привезли мне из Болгарии, но как закончится попробую и сама

+3
Аватар пользователя alenka5

Вино из розы, я тоже делала, обалденная штука, напиток божественный получился!!!

+2
Аватар пользователя Бастет

Ну и что молчим, красавицы - ввиношницы??? как делать то вино из роз???cheekyжду

+1
Аватар пользователя Valk70

шас

+1
Аватар пользователя Valk70

я делала вот так

http://4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/16500/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D0%BE%D0%B7

часть я закрепила спиртом, а часть разлила по бутылкам и поставила в кладовку. Стояло до 8 марта. Потом попробовали и обалдели - вещь!

+1
Аватар пользователя Бастет

блииин! оно в закладках у меня! это я вот так вот забыла.

 пора тему делать с обновлениями! кто что уже готовил и делилсяcheeky

+2
Аватар пользователя Valk70

ага, бывает что совсем из головы вылетает

+1
Аватар пользователя Бастет

когда много вкусностей, тгда не помнишь всего ...

+1
Аватар пользователя Valk70

это верно...я вот твой рецепт с курочкой только увиделаsurprise

+1
Аватар пользователя Бастет

нас слишком много!surprise

+1
Аватар пользователя alenka5

Альбиночка, я тоже делала наподобие, только перчатку не одевала, просто накрывала крышкой!

+1
Аватар пользователя Valk70

так и я без перчатки, у меня есть отводы для банок

+2
Аватар пользователя Valk70

у меня как шампанское, иногда балую своих подруг....все в восторге

+3
Аватар пользователя теролька

+2
Аватар пользователя alenka5

Спасибочки!!!!kisskisskissyes

0
Аватар пользователя Бастет

я покупаю в турецком магазине варенье. просто обожаю его!!!!! и пеку с ним и варю и просто так ем. yes

0
Аватар пользователя alenka5

класс, вкусняшка наверное тоже!!!!

0
Аватар пользователя petruhasveta патрашко

я  пекла рогалики  и  добавляла в  розовое  варенье  еще  и  орехи....вкуснотища....попробуйте..

+1
Аватар пользователя petroovih Петров

Аленка, вот все похвалили, боюсь нос к верху задерется ,и не увидим что там под ногами))). Нужна критика, здоровая. Во первых это не варение, варение от слава варить. это очень разные вещи. Это роза перетертая с сахаром, как и малина, смородина, перетертые а не варенные. Разница ОЧЕНЬ большая  - перетертая малина, помогает от простуды, способствует понижению температуры за счет интенсивного потоотделения, но свареная малина этого эфекта не дает, проверено, просто вкусный чай - эфекта ноль. Во вторых - из 300гр розы и 600 гр сахара, после перетирания не наберется и банка, 0,5л, по каким баночкам ты там раскладываешь я не знаю. О извините завис, сижу и вспоминаю что третье. А, вот. Я не утверждаю,  но на лично моем опыте жизненном, роза спасала менгя в направлении ЖКТ (желудочно кишечного тракта), но никакого антипростудного свойства она не имеет, ну может для отдельных внушаемых людей???

+2
Аватар пользователя alenka5

wink))))) Не переживайте, нос никогда не задирала и не задеру, пусть для вас это не варенье, не спорю, а для меня это варенье, пусть и не вареное, от этого оно еще полезней. По баночкам я раскладывала маленьким

 и вот еще цитирую из медицинского справочника" Особенно полезно такое варенье при простуде. Оно смягчает горло, уменьшает болевые ощущения, в целом значительно повышает эффективность лечения." Люблю критику!!!kiss

+3
Аватар пользователя petroovih Петров

Ой, какая ты умничка, я жену всегда хотел такую, и сейчас хочу, понимающую с чувством юмора, любящую критику, думал и нет таких уже. Уже отчаялся....

0
Аватар пользователя alenka5

Не отчаивайтесь, обязательно еще найдете, я уверена, нужно только хорошо поискать!!! Я в вас верю!!!!yessmiley

+1
Аватар пользователя petroovih Петров

Спасибки, буду надеяться)))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это не варетье по определению, поскльку не варится!

Не называем же мы вареньем перетёртую с сахаром смородину.

:-)

0
Аватар пользователя alenka5

а для меня и перетертая смородина с сахаром, тоже вареньеcheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тем не менее, "ВАРенье" от слова "ВАРить".

:-)

0
Аватар пользователя alenka5

Это условностиcheeky

0
Аватар пользователя elka nagiyeva

розовое варенье я варю так : на 100 гр лепестков  1 кг сах. песка и 1 стакан холодной воды. вариться как обычное варенье.

 

+1