Аватар пользователя Наталия Могильная

Этот рецепт для "ленивых" хозяек, не практикующих стерилизацию.

5 кг баклажан порезать кубиками и отварить 3-4 минуты в маринаде:

на 5 л воды - 1 стакан соли и 0,5 л уксуса.

Откинуть баклажаны на  дуршлаг,  дать стечь  и обжарить в подсолнечном масле (0,5 л) где-то 3-5 минут.

Баклажаны кидаем в кипящее масло и сразу добавляем туда же 2-3 головки измельченного чеснока и 2-3 горьких перца.

Раскладываем по банках и горячими закатываем. Хранить можно и в кладовке. (Если хватит терпения - я свои уже сегодня открыла).

Очень вкусно под хлеб с маслом. Можно и к картошечке. Можно и "просто так" - с хлебом.

Фото не добавляю. Баклажаны, как баклажаны - кубиками....

+4

Комментарии

Аватар пользователя ЛюбовьЛА

Я нарезала брусочками,замачивала в соленой воде на пару  часоа,не варила,а просто обжарила.Но я поступила иначе-закатала не все банки,а 3 штуки оставила в холодильнике.....

0
Аватар пользователя Бастет

Шикарно! Надо попробовать, а чеснок точно для мужа моВо!

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

вот это я сегодня готовлю)))

0