Аватар пользователя Марина Гордеева 74marina74

 

Мне это блюдо нравиться тем, что оно - лучший гарнир к мясу. А мой муж утверждает, что это лучшая закуска к водочке. Итак:

На 3 кг кабачков порезанных кубиками нужно: по пучку укропа и петрушки, 2 среднии морковки, 0,5 стакана измельченного чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 стакан 9% уксуса. 1 ст. ложка черного молотого перца.

В большую кастрюлю положить кабачки, добавить порезанную зелень, чеснок. морковь (порезанную кружочками), соль. сахар, уксус, масло. перец. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа (лучше иногда перемешивать снизу вверх что бы равномерно промариновались кабачки). Затем разложить по банкам и стерелизовать 15-20 минут. Затем закатать банки железными крышками и укутать до полного остывания.

У меня дома пока кабачки маринуются идет очень сильный запах сырых груздей и каждый так и хочет втихушку слямзить они уже вкусные во время маринования.

Приятного всем аппетита! Может кому то пригодится мой рецепт.

 

+23

Комментарии

Аватар пользователя Oleshka

надо воспользоваться! кабачки еще можно купить, спасибо.

+2
Аватар пользователя Марина Кравченко ( Васильева)

непонятно, сколько масла по рецепту нужно

 

+1
Аватар пользователя Марина Гордеева 74marina74

по рецепту нужен 1 стакан масла растительного.

 

+1
Аватар пользователя Надежда nedashkivska

а кабачки старые или молодые надо использовать?

+1
Аватар пользователя Марина Гордеева 74marina74

кабачки можно брать любые, но желательно чтоб в одной порции они были одинаковой зрелости.

+1
Аватар пользователя Надежда nedashkivska

Понятно, спасибо, но все же, какие лучше?

+1
Аватар пользователя Марина Гордеева 74marina74

если старые то они будут более твердые, а если молодые то наоборот. все зависит от вашего вкуса.

 

+1
Аватар пользователя Бастет

Грузди мне нравяться!!! Надо попробовать такую обманку, а тогруздей у нас даже за большие деньги не купить!wink

+1
Аватар пользователя Марина Гордеева 74marina74

попробуйте не пожалеете, кого будите угощать не догадаются что это кабачки.

+1
Аватар пользователя Бастет

Договорились! О результате сообщу!enlightened

+1
Аватар пользователя Марина Гордеева 74marina74

Как ваши результаты в консервировании кабачков-груздей?

 

+1
Аватар пользователя Бастет

Пока ничем похвастаться не могу. Но могу похвастаться огоромной запаркой на работе!!!wink

Следующая неделя обещает быть лучше, а может уже и на выходных приготовлю. пару баночек....yes

+1
Аватар пользователя татьяна судакова tanja-leo

а сахара сколько?

0