Аватар пользователя Алексей Бураков

Здравствуйте дорогие друзья! Хотел бы попросить совета или рецепта как самому на зиму сделать овощное Ассорти из перца и других овощей быстро и не сложно, учитывая то что я до этого никогда не делал и вот решил на Новый год удивить друзей. 

+2

Комментарии

Аватар пользователя Алексей Бураков

0
Аватар пользователя Valk70

Алексей, я в этом году еще ассорти не делала, но посмотрю рецептик и вам скину

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

овощное ассорти) под названием "манжа"

1.баклажанчик (3,5-4 кг) режем кружочками (от 0,5 до 1см), солим, оставляем стечь горечь.

2.болгарский перец, желтый, красный и зеленый (1-1.5 кг) режем квадратиками

3.моем 6 поллитровых баночек, находим для них крышечки)

4.наливаем в сковородочку постного масличка , ставим на огонь

5.отжимаем баклажанчики выкладываем на сковородочку в один слой. Обжариваем с двух сторон половину баклажанчиков)

6.баночки ставим в большую кастрюлю. По мере готовности баклажанных кружочков выкладываем их в баночки на донышко .

7.  Пока обжариваются баклажанчики, режем большие 2 луковицы (по диаметру баночки) по два кружочка на баночку, толщиной приблизительно 0,5 см

8. половину нарезанного перца высыпаем на сковородку и жарим

9.пока жарится перец, режем помидоры - по 2 в баночку, кружочками (красивее - красная большая и маленькая желтая)

10. складываем в баночки: сначала слой перца (тут же высыпаем на сковородку оставшийся перец), потом кружок лука, помидорочки сельдереину, лавровый листик, пару листиков базилика,  две горошины душистого перца, четыре - черного, черносливину, закрываем кружком лука и придавливаем.

11 Раскладываем поровну перец, жарим оставшиеся баклажанчики.

12. Забиваем все оставшееся пространство кружочками баклажан, сверху сельдереем. Банки должны быть плотно набиты

13. Заливаем кипятком банки и пространство в кастрюле между ними. Дело в том, что манжа, которую не консервируют, тушится около часа на маленьком огне, а мы доготаывливаем ее в банке, поэтому держим на водяной бане около 1,5-2 часов, чем дольше - тем вкуснее результат)

 

0