Аватар пользователя Фатима Фатима

!Да-да,апельсинЫ

,ДА СОЛЁНЫЕ!...У кого завалялась парочка,или кто попробовать хочет,милости просим : Меня очень заинтриговал рецепт на одном из испанских сайтов,попробовала...буду держать на постоянной готовке :
ПРАВДА Я НЕ НАШЛА СУХОЙ РОЗМАРИН И ИСПОЛЬЗОВАЛА СВЕЖИЙ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО И ДОВОЛЬНО НЕ ОБЫЧНО)))

Теперь начнем.

Возьмём:
2 апельсина,
2 ч.л.соли,
2 ч.л.сахара,
1 ч. л.розмарина сухого,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло,примерно 80мл.
Для начала апельсины обдать кипятком.Порезать кольцами.Банку,примерно 0,5л,обдать кипятком.В банку укладываем кольца апельсинов,пересыпая солью,сахаром,розмарином,добавляя резаный чеснок.Заполняем всю банку.Оставляем на пару часиков,периодически потряхивая банку,апельсины пустят сок.
Затем доверху залить маслом.

.Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике 10-14 дней.
Достаём и подаём к мясу или коньячку  ,особенно хорошо к курице.
 
+78

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Ново и оригинально для меня. Обязательно попробую

+5
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Все было, но только не апельсины! Здоровоcheeky

+2
Аватар пользователя Бастет

Браво-браво! Зимой апельсинки совсем дешевые вот и попробую! Спасибо, Фатима!yes

+2
Аватар пользователя Татьяна Драчева

Думаю, что к мясу будет ооочень даже кстати! Только уточните, пожалуйста, кожура срзается или нет?

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

нет я кожуру не срезала ) ведь чтобы убрать горечь  мы их ошпариваем

+2
Аватар пользователя Евгений Потапов eugene-50

И то правда, посолить поперчить, а то полезные свежие апельсины уже в рот не лезут из-за переизбытка.

+1
Аватар пользователя Наталья Владимировна Балакшина

Солёные и перчёные лимоны ела и ем,а вот апельсины не пробовола!

+1
Аватар пользователя Aleksandra

А поподробнее можно?

+2
Аватар пользователя Наталья Владимировна Балакшина

Порежьте лимон,посолите по вкусу и поперчите.Попробуйте,понравится!smiley

+2
Аватар пользователя Юрий goliaf50

А как сие на вкус?

+1
Аватар пользователя Наина

Так пожертвуйте одним апельсином и поробуйте! Мне тоже интересно стало!

0
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Не вижу смысла в одном апельсеце)))

 

+1
Аватар пользователя Наина

Так чисто на пробу, а то уничтожите килограмм, а не понравится... Выбрасывать-то, поди, жалко!

+1
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Нет жалости.Главное каков вкус.

-1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Ух, ты! )

Не попробовать - НЕЛЬЗЯ! УВЕРЕНА!)

+2
Аватар пользователя natalia zykina

Пойду сделаю. И именно к мясу!!!!! К коньячку, впрочем, тоже можно...Спасибо! Аромат уже почудился.

0
Аватар пользователя valenti000 vashchenko

чего  только  не  придумает  народ

+2
Аватар пользователя Валентина Гафонова

Очееееееень иннресно и необычно. Нужно своих мальчиков удивить.

+1
Аватар пользователя Галина помошникова

А бегемоты фаршированные ослами это тоже счень вкусно.

 

-20
Аватар пользователя Фатима Фатима

Вас ни кто не заставляет делать то что вам не нравится. А хамить не обязательно!

+19
Аватар пользователя Valk70

а вы попробуйте, а заодно - сидите дома, а то ведь и канибалы в мире естьdevil

+4
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Приморила меня,  сижу обхохатываюсь.............cheeky

+2
Аватар пользователя Valk70

а шо делать? Хоть юмором от подобного "бегемотства" спасаемсяwink

+8
Аватар пользователя Фатима Фатима

smileyyes

+3
Аватар пользователя Наина

Уж не знаю, чем ослы провинились? Не такое это бестолковое животное, но... у некоторых это, видимо, наследственное от худших представителей вида... И бегемоты здесь при чем? Ничего не понимаю! Вот уж воистину как свинья в апельсинах! Ещё и комменты пишут...

+6
Аватар пользователя Valk70

yes

+3
Аватар пользователя olgao

Праально! Даже похожо!

+1
Аватар пользователя Маргарита roys-1991

Варенье из корольков пробавала,а вот солёные апельсины не довелось,надо будет заварганить, слава богу ку нас в сезон их валом,бери не хочу))

+1
Аватар пользователя Valk70

соленые апельсины и лимоны часто используют в островной кухне (Гаити, Таити, Бермуды) и в китайской

+5
Аватар пользователя ЛЮДМИЛА КОНОНОВА kononova-luda

ВРОДЕ УЖЕ ВСЕ ПЕРЕСОЛИЛИ, АН НЕТ АПЕЛЬСИНЫ ОСТАЛИСЬ.... ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ. СПАСИБО!

+3
Аватар пользователя kolyada.1958

yesОРИГИНАЛЬНО

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

А я могу похвастать, что ела такие апельсинки, вкус конечно необычный. Но про запас готовить точно не буду,  мне как то не очень понравилось. Объясню. В апельсинах был розмарин,  мне вначале показалось, что апельсины "задохнулись", то-есть,  был затхлый привкус. Оказалось, что такой привкус дает розмарин.

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Еще раз повторюсь .сухой розмарин не нашла и про запах ни чего сказать не могу. А вот со свежим мне лично понравилось и моим домашним тоже))))

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Спорить не буду,  может и так. Я розмарином пользуюсь чаще свежим. Он у меня в саду растет, в цветнике.

+5
Аватар пользователя dia1966@mail.ru

В Испании пробовал. Изврат (на первый взгляд), но весьма вкусно! Примерно так же и мандарины делаются.

+4
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Очень интересно. Розмарин не люблю ни какой, поэтому делать не буду. А Хамить, я согласна, не стоит. Не нравится не готовь.

Но о рецептике расскажу девчонкам, может кому понравится. Спасибо, что поделились.      indecision

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Какой интресный рецепт и я его пропустила, а я люблю всё новое и необычное. Спасибо, Фатима, забрала в закладки пока..Бася сказала, что зимой они дешевые yes

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

В нашей семье моя мама тоже готовила (теперь я для жены солю) солёные апельсины!

Вот примерный спектр применения солёных апельсин:

1. Банально съесть! Как экзотическое лакомство.
2. Идеально как закуска к крепкому спиртному (например, к коньяку). И вкусно, и вкус спиртного перебьёт и благодаря масляности пьянеть будете чуток медленнее (масло обвалакивает стнеки желудка).
3. Использовать в салаты (например: запечёная или копчёная куриная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. заправить маслом из той же банки).
4. На бутерброды (между хлебом и мясной частью)
5. Сделать вот такой салатик: апельсины очищенные+соль+чеснок+масло из банки+оливки(лучше зеленые, иначе салат темнеет)+грецкие орехи+зелень = этим салатом можно тарталетки заправлять!
6. Если планируете запекать рыбу - положите заранее ей в брюшко солёные апельсины. Дайте пропитаться. И уж затем запекайте (или коптите).
7. Можно выложить дольки солёного апельсина на утку и так запечь.
8. Ну и в конце-концов, только представьте какой фурор произведёт такая закуска среди Ваших гостей на каком-нибудь празднике!

+4
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Фатима! Мне стало интересно и попробую сделать пробный вариант. Розмарина сухого у меня целая банка литровая стоит без дела. Вот и пригодится...yes

0
Аватар пользователя marinia

Пользуюсь примерно таким рецептом лет 12, вычитала в "Комсомолке" в интервью с Инной Ульяновой как блюдо испанской кухни,но:

апельсины очищенные+соль+чеснок+оливковое масло+грецие орехи+зелень+оливки (лучше зеленые, иначе салат темнеет). Можно начинить этим тарталетки.Называем "апельсины с чесноком"..

+1
Аватар пользователя marinia

Пользуюсь подобным лет 12, вычитала в "Комсомолке" в интервью с Инной Ульяновой как блюдо испанской кухни,но:

апельсины очищенные+соль+чеснок+оливковое масло+оливки(лучше зеленые, иначе салат темнеет)+грецкие орехи+зелень, можно-в тарталетки.

Называем "апельсины с чесноком".

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Спасибо что выложили фото))) я как то с фотками не очень дружу (не всегда получается загрузить)smileyИ дополнения к рецепту просто отличныеyesyesyes

+2
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

Я извиняюсь , а можно без розмарина ?

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Попробуйте )) или положите несколько листиков хотябы для аромата,а еще я сейчас подумала надо попробовать розмарин заменить тимьяном  я думаю тоже должно не плохо получится в следующий раз попробую и напишу что получилось))))

+3
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

Спасибо . на днях попробую приготовить в Цепторе--там процесс засолки ускорен . Интересно как получиться ?...сообщу  обязательно . 

+2
Аватар пользователя dia1966@mail.ru

Совершенно верно. Еще лучше - тимьян и немножко мяты. Розмарин - одна из самых специфичных трав, не всем идет.

+2