Аватар пользователя Фатима Фатима

 

Здравствуйте.  Наверное  многие уже знают  этот  рецепт и все-таки решила напомнить.

Тем  более что скоро зима  и много разных праздников  и застолий.))))

Итак, из расчёта на 650 гр . банку

Соль – 1 ч.л.  ;     Сах. Песок -1ч.л. ;    Уксус  9% - 2 ст. лож. ;   Растит. Масло  -1-2 ст.лож.;  1-2 головки   репчатого лука на ваш вкус ;   Укроп и петрушка  тоже по вашему вкусу .Количество огурцов зависит от их размера; Кипяток.  

 

ОГУРЦЫ  И  ЛУК  РЕЖЕМ  КОЛЬЦАМИ  ИЛИ  ПОЛУ КОЛЬЦАМИ, ЗЕЛЕНЬ  НАРЕЗАЕМ  КАК  ДЛЯ ОБЫЧНОГО  САЛАТА,  ВСЕ  ПЕРЕМЕШИВАЕМ  И  УКЛАДЫВАЕМ  В  ПРОСТИРИЛИЗОВАННУЮ  БАНКУ   ПЛОТНО ,  добавляем прямо в банку   СОЛЬ,  САХАР, УКСУС  И  РАСТИТ. МАСЛО   ВСЕ ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ.   СТАВИМ   СТЕРИЛИЗОВАТСЯ   МИНУТ   НА   10- 15   ЗАКАТЫВАЕМ.

+7

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Готовила подобные огурчики. Вкусноyes

0
Аватар пользователя Бастет

А я салаты с огурцами не очень люблю. Мне лучшее просто маринованные или соленые. Все равно, спасибо, Фатима!

-1
Аватар пользователя Наина

Хорошая закусочка получится! Скажу Андрею, чтобы глянул... Спасибо, Фатимчик! kiss

0