Аватар пользователя Фатима Фатима

·ИКРА   СВЕКОЛЬНАЯ  этот рецепт я  хочу посвятить  памяти прекрасной женщины Гапкало  Клавдии  Ивановне это она научила меня его готовить. Извините за лирическое отступление.

 

·                               Итак нам понадобится:

·СВЕКЛА -  3КГ

·ПОМИДОРЫ -2 КГ

·МОРКОВЬ, ЛУК  РЕПЧАТЫЙ, СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,  ЯБЛОКИ  ВСЁ ПО -1КГ.

·ЧЕСНОК  -1-2  ГОЛОВКИ

·ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ  -1  СТРУЧОК   (МОЖНО ЗАМЕНИТЬ  МОЛОТЫМ)

·МАСЛО   РАСТИТЕЛЬНОЕ     - 1,5 ЛИТРА  (+-)

·СОЛЬ    ПО ВКУСУ

Банки  я беру не большие  от 0,5 до  1 литра.

 

Помидоры,  яблоки,  перец,  лук   пропустить  через   мясорубку.  Свеклу и морковь натираем на крупной терке.   Теперь   обжариваем до полу готовности на  растительном  масле  свеклу  и  морковь, солим  добавляем  острый перчик. Затем  в свеклу с морковью  добавляем  все   то что пропустили через мясорубку   остаток  масла(смотрите сами масло может уйти меньше чем указано в рецепте).  Периодически  помешивая что бы не подгорело все вместе тушим до полной готовности   приблизительно час. За пару минут до выключения   добавляем  чеснок   (мелко порезанный или пропущенный через пресс).

В горячем  виде закладываем  в простирилизованные банки  и закатываем.

Кушать можно и как салатик  и с бутербродом  ,а ещё  я  заправляю  ею борщ  просто сказка!!! Да если захотите заправить  борщ то делать нужно это за пару минут до окончания готовки.        ЕЩЁ  РАЗ ВАМ   УСПЕХОВ И  ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА!!!!

Извините   за отсутствие фото.

+14

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Очень необычная свекольная икра, с удовольствием попробую сделать. Только для начала придется делить на 10!

0
Аватар пользователя Valk70

Эта икра хорошая палочка-выручалочка в зимнее время - и как салат и как приправа

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Очень вкусная икра! yes

0
Аватар пользователя goodlucc Онашко

Спасибо за рецепт, как раз искала,  чтобы сделать из свеклы, уже пол часа роюсь и наконец нашла ваш рецепт. Спасибо еще раз Вам с Клавдией Ивановной. Без фотки грустно, но все же понятно.

0
Аватар пользователя Наина

Хм... А я с консервацией не дружу... Но рассмотрю как вариант для краткосрочного хранения и быстрого съедения... Спасибо, Фатимчик! kiss

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Наинчик,ты только сейчас увидела рецептblushя ее год назад выставила тогда еще и фотки толком вставлять не умелаwinkпоэтому и без фото 

0
Аватар пользователя Наина

Какая сова дивная! Похожа на Буклю в цвете...(это из Гарри Поттера) Да, Фатима, только увидела рецептик, вообще всплывать начали рецепты с древними датами....wink

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Сова класс,я ее на однакласниках тиснула, вообще мне очень эти птицы нравятся и сага о Потерре тоже))) Да, много рецептов давно выложенных которые почему то тогда не прошлиsad

0
Аватар пользователя Наина

Я тут на днях всего Поттера пересмотрела с таким удовольствием...laugh

0