Аватар пользователя Людмила Формус

      Запеканка  из кабачков с мясом по этому  кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи  и для друзей. Запеканка съедается за один присест.

               Нам потребуются:

              кабачки — 1 кг,

              мясной фарш (у меня свиной) -500-600 граммов,

              помидоры -450 граммов, столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть     запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания,

             вкусная домашняя томат паста (2 стол. ложки)  или свежие помидоры 3-4   штуки.

              сыр твердый — 200 граммов,

              сметана — 200 граммов, приблизительно 1 стакан,

              яйца 2-3 штуки,

              мука 2 столовые ложки,

              лук 1 крупная головка,

              морковь 1 штука,

              масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр.,  для формы,

              соль, перец черный, сухие итальянские травы  или свежая зелень- по вкусу.

 

          Как готовить.

Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом  для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и  томат, мешать.

 

           Параллельно поджарить фарш.

 

             Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.

 

             Помидоры нарезать пластинами.  Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить  , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока.

 

           На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей.

 

           Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем, можно притрусить перчиком .На кабачки можно  разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика.

 

         На слой помидоров натереть сыр по всей поверхности.

 

           Духовку разогреть до 180 градусов и  поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова.

            Дать запеканке постоять минут 15 потом  можно нарезать на порции и подавать на стол.

           Только посмотрите  на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть.                  Готовьте по домашним рецептам и  каждый раз удивляйте  своих близких и гостей!

                                     Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото по ссылке

 http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/zapekanka-iz-kabachkov-s-myasom

+35

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это в продолжение к предыдущей запеканке?

Для меня, к мясу столько твёрдого сыра - перебор! Слишком дорого для сомнительного удовольствия!

Я его лучше просто так просмакую получая удовольствие от каждого грамма, там более, что посде пятидесяти, сыры, и особенно твёрдых сортов, являются едой, потребление которой надо свести к минимуму, поскольку содержащийся в сырах кальций, начинающий вымываться из костей и приводящий к остеопорозу, этим кальцием не замещается, но отлично оседает в сосудах, кальцинируя холистеринные бляшки.

Именно потому, лично я, если и ем сыр, то стараясь получить удовольствие по максимуму, поедая только в чистом виде оценивая букет присущий конкретному сыру.

А молодым можно!

:-)

+8
Аватар пользователя Людмила Формус

В продолжение, конечно!  Запеканка на весь противень, на всю семью или гостей.

 КУсочек не помешает и еще очень вкусная. Для  пополнения кальция употребляю кунжутное масло.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Можешь ещё и сезам, сусими, сим-сим есть, то есть в зёрнах. Это, к тому же, ещё и вкусно.

:-)

+1