Аватар пользователя Людмила Формус

Доброго всем времени суток!  Приготовила картофельные рулетики с грибами и хочу поделиться с вами.

Тесто картофельное приятное на вкус, а начинка вообще замечательная!  Прекрасное блюдо на второе или на ужин,  вкусно накормит всю семью. Пошаговые фото помогут вам приготовить это блюдо для своей семьи.

         Для приготовления этого блюда потребуются для теста:

мука -550 граммов,

молоко -250 мл, можно  использовать кипяченую и охлажденную воду,

картофель средний — 4 клубня,

яйцо- 2 штуки , одно в тесто. другое для смазывания рулетиков перед выпечкой.

сахар — 1 стол. ложка,

соль —  0,5 чайной ложки,

дрожжи сухие — 1 чайная ложка, а использовала свежие прессованные — 25 граммов,

масло сливочное -50 граммов.

             Для начинки:

грибы свежие или замороженные — 300 граммов,  у меня шампиньоны,

лук — 3-4 головки,

морковь — 1 средняя,

твердый сыр -50 граммов, чтобы скрепить начинку, но можно и без него,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное, для обжаривания овощей.  

    Приготовление надо начинать  с отваривания картофеля  в подсоленной воде.  Картофель освободить от жидкости, добавить сливочное масло и истолочь в пюре. Дать остыть до теплого состояния.

                       В миске в теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар , яйцо и муку  часть  муки оставит, остальное  размешать            Выложить картофель, вымешать, подсыпая остатки муки, мягкое, однородное тесто.              Поставить в теплое место на  час, чтобы тесто подходило.

                    Пока есть время , надо  подготовить начинку. Нарезать грибы кусочками, лук кубиками, а морковь натереть на средней  терке. На растительном масле спассеровать лук.          Добавить морковь и грибы и продолжить обжаривать до готовности, посолить и посыпать черным молотым перцем. Остудить, смешать с натертым сыром.     

                       Готовое тесто  обмять,   разделить  на два куска для удобства.  Каждый раскатать  прямоугольником толщиной   5-6 миллиметров. На край теста выложить начинку валиком.        Завернуть  рулетом в один с кусочком оборот, чтобы закрыть начинку, отрезать от основного теста. 

   Нарезать на кусочки 6-7 сантиметров, складывать на противень , смазанный маслом.       Готовые рулетики оставить на минут двадцать , чтобы они поднялись.   Несколько штук у  меня  не поместились на противень  и я решила их просто пожарить на сковородке. И через 10 минут уже знала как это вкусно!       

        Рулетики на противне смазать яйцом, разогреть духовку до 190 градусов и приступить в выпечке.              Выпекаться рулетики будут в пределах 20 минут, наблюдайте, духовки у всех разные.     

          Подавать картофельные рулетики с грибами теплыми, очень вкусно со сметаной. Такое домашнее блюдо нам понравилось,  приготовьте и вы, семья останется довольной!

                                       Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Пошаговые фото посмотрите у меня  на сайте  http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/kartofelnye-ruletiki-s-gribami

+44

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Взял в закладки. Может попробую приготовить.

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

ПРобуйте, интересные рулетики !

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Странно, судя по оценкам - читают, но отзывов нет! Вижу тут такое впервые!

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Все заняты, сама удивилась

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Заняты - это точно.Сама только недавно в себя начала приходить. Возвращались в свой любимый Сочи. А переезд, да с тремя детьми...это что то.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

С переездами это точно! Хорошо знавю, что это такое. Особенно если ты не сын военного - те привыкшие.

:-)

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Я точно не сын военного!!! Откуда СТОЛЬКО вещей берется? И без них ну никак.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А я, ещё и "мусорщик". это профессиональное. Всё собираю в надежде что-то из этого сотворить.

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Поздравляю с переездом, хорошо, что уже на месте!  Всего вам доброго!

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Спасибо!

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

А рецептик замечательный, в закладки утащила,но готовить какие то более менее сложные блюда пока ни сил ни возможности.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Ничего, у меня таких рецептов по закладках уйма, готовлю, когда по сезону и по возможностям.

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Ничего, сейчас с бытовыми проблемами разберемся и вся кухня в моем распоряжении.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Для нас все начинается с кухни и сразу хорошее настроение! Удачи вам!

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

спасибо!

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

При этом. просто и со вкусом!!!!!!! Спасибо за рецепт! Я вообще люблю когда просто и зашибись! По моему опыту, post priori, самое важное, это душевный и, ещё раз, душевный подход к еде. У меня была тётка, двоюродная сестра мамы, царство им небесное, так вот эта тётка, сбежавшая из дерени-колхоза, дабы получить паспорт и фиктивно вышедшая за муж, но так всю жизнь и прожившая в этом браке, готовила ФАНТАСТИЧЕСКИ!!!!!!!!!! Это я про кулинарные изыски и школы. Ни каких чудес и диковинных специй и приправ, только руки и чувство - желание, накормить вкусно. Реально, её шаньги с картошкой, это что-то с чем-то! Творог домашний, а свеженина!!!!!!!! Песняяяяяяяяя!

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо большое!  У меня бабушка так готовила, когда приезжала к нам,   еще на улице улавливали запахи,  бабушка что-то вкусненькое готовит. Мама постоянно на работе была и готовила всегда в спешке.

Я угостила брата, так невестка за рецептом пришла. .

+1
Аватар пользователя NadinS

Сделала такие рулетики, но правда из магазинного теста, раскатала по-тоньше, вкуснятинааа!!!!

0