Аватар пользователя Людмила Формус

   Привет! Спешу поделиться замечательным рецептом.Пицца в виде кольца супер вкусная, сочная и удобная. Понравится всем, кто попробует кусочек.

Используемые продукты:

для теста -вода или молоко в любом виде-250 мл,

масло растительное -2 стол. ложки,

сухие дрожжи — 10 гр.,

соль — чуть больше половины чайной ложки,

мука — 300-350 граммов.

Для начинки- сливочный сыр,

стейк -2-3 штуки, и приправы к мясу ваши любимые,

лук — 1 большая головка,

соленые огурцы — 2 штуки,

сыр моцарелла или твердый сыр -120-150 граммов,

орегано — щепотка,

масло растительное для пассеровки лука и жарки мяса,

яйцо для смазывания изделия перед выпечкой.

Приготовление. Прежде всего надо замесить тесто. Дрожжи размешать в теплой жидкости и дать им ожить, пока готовите остальное. В муку добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, поставить в теплое место и не трогать его.

Приготовить начинку. Мясо посолить и поперчить, обжарить его с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой, переворачивая, чтобы не подгорело.

Лук очистить и нарезать перьями. На разогретом растительном масле спассеровать до золотистого цвета на умеренном огне.

Охлажденное мясо нарезать соломкой, огурцы натереть на крупной терке, сыр нарезать плоскими кусочками или так же натереть на терке.

Когда тесто увеличится вдвое, это произойдет через 35-40 минут,тонко раскатать его и в центре сделать разрезы на 8 частей.

Вокруг выложить сливочный сыр и разровнять его сплошным кругом, затем мясо.

Сверху разложить хрустящий лук.

Дальше посыпать немного отжатыми огурцами и разложить сыр по всему кругу. Посыпать сухим орегано.

Наружные края теста завернуть на начинку, а внутренние завернуть наружу и закрепить их.

Смазать заготовку пиццы яйцом.

Теста на одну пиццу много , если одна, то получается большая и трудно перенести на противень, лучше делать две. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовую пиццу подать с любимым кетчупом просто разламывая или нарезать кусочками. Мы ели со своим домашним кетчупом

 

Пицца в виде кольца получилась очень вкусной, мы с аппетитом ели два дня. Подогретая такая же вкусная, как и свежая. Приготовьте и порадуйте своих близких или друзей!

Приятного всем аппетита!

Источник с пошаговыми фото

+26

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Видела такую в видео, на зарубежном сайте. Вкусно!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

И я видела, вот попробовала приготовить, очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вообще-то если по вкусу это похоже на пиццу, то, скорее, правильнее это назвать кальцоне.

Обычно он похож на большой печённый вареник, а Кольцевой Кальцоне - ваще сурер!

:-)

 

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Поинтересуюсь потому, что не пробовала кальцоне. И этот пирог стоит готовить - вкуснятина!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Когда я работал тут на первой работе, при переработке нам заказывали небольшие, персональные пиццы. Их приносили не нарезанными. Ещё и руки там мыть было негде, так я складывал их пополам начинкой внутрь и так ел, на на офигекшие взгляды греков - заявлял, что это кальцоне.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Практично и так же  вкусно! А греки  ели традиционно, не последовали вашему примеру?

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не поняли шутки, но ответ устроил.

:-)

Вкус, конечно, чуть иной, поскольку сначинка внутри подпаривается немного...

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Так она почти открыта, разве что немножко подпаривается! В общем вкусно, удобно взять на работу или в школу

+1